24.05.2018

Blank Architects представили инструкцию по редевелопменту на АРХ Москве 2018

информация:

  • архитектор:
    Лукаш Качмарчик;   Магда Кмита;   Шимон Матковски;   Владимир Тихонов;   Петр Фонфара;   Магда Чихонь
  • мастерская:
    Blank Architects

Архитектурное бюро Blank Architects приняло участие в главном архитектурном событии города, выставке АРХ Москва 2018. Архитекторы бюро в рамках стенда представили рекомендации о том, каким образом редевелопмент может стать по-настоящему качественным.

В своей инсталляции под названием «Инструкция» архитекторы Blank Architects запрограммировали набор принципов, проиллюстрированных при помощи стеклянной бутылки из-под молока – пригодного для переработки и вторичного использования символа советского прошлого, который при грамотном подходе и вдохновении можно с гордостью установить на постамент и отождествить с произведением искусства. Деформированный разными способами, объект-символ раскрывает возможности и преимущества редевелопмента: развитие новых связей в городе, раскрытие внутреннего потенциала места, внедрение инноваций, смена функций, сохранение истории и в то же время – оживление городской ткани, рост коммерческих возможностей и инвестиционной привлекательности.

открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
другие статьи