24.05.2018

Blank Architects представили инструкцию по редевелопменту на АРХ Москве 2018

информация:

  • архитектор:
    Лукаш Качмарчик;   Магда Кмита;   Шимон Матковски;   Владимир Тихонов;   Петр Фонфара;   Магда Чихонь
  • мастерская:
    Blank Architects

Архитектурное бюро Blank Architects приняло участие в главном архитектурном событии города, выставке АРХ Москва 2018. Архитекторы бюро в рамках стенда представили рекомендации о том, каким образом редевелопмент может стать по-настоящему качественным.

В своей инсталляции под названием «Инструкция» архитекторы Blank Architects запрограммировали набор принципов, проиллюстрированных при помощи стеклянной бутылки из-под молока – пригодного для переработки и вторичного использования символа советского прошлого, который при грамотном подходе и вдохновении можно с гордостью установить на постамент и отождествить с произведением искусства. Деформированный разными способами, объект-символ раскрывает возможности и преимущества редевелопмента: развитие новых связей в городе, раскрытие внутреннего потенциала места, внедрение инноваций, смена функций, сохранение истории и в то же время – оживление городской ткани, рост коммерческих возможностей и инвестиционной привлекательности.

открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи