16.05.2018

Проект реконструкции Садового кольца вошел в шорт-лист Европейской премии общественных пространств

информация:

Фотография предоставлена КБ Стрелка
Фотография предоставлена КБ Стрелкаоткрыть большое изображение

Россия, с проектом обновления Садового кольца, вошла в шорт-лист престижной международной премии European Prize for Urban Public Space. Проект, разработанный КБ Стрелка, заключается в создании уникального пространства, объединившего 17 улиц и бульваров и 15 площадей. Вдоль всего кольца создана прогулочная зона протяженностью 15,6 километров, а прилегающие территории – скверы, площади и дворы – реорганизованы. Жюри высоко оценило идею возвращения утраченных в прошлом веке садов.
Фотография предоставлена КБ Стрелка
Фотография предоставлена КБ Стрелкаоткрыть большое изображение
Фотография предоставлена КБ Стрелка
Фотография предоставлена КБ Стрелкаоткрыть большое изображение

Премия проводится раз в два года, начиная с 2000, и призвана отметить лучшие достижения в области создания качественных и комфортных общественных пространств. Участвовать могут проекты, реализованные в течение последних двух лет на территории стран-членов Совета Европы. Всего в этом году организаторы получили 279 работ из 32 стран. Россия принимает участие в конкурсе не в первый раз, однако ранее до финала не доходила. Ознакомиться со всеми 25 проектами шорт-листа можно здесь.
Фотография предоставлена КБ Стрелка
Фотография предоставлена КБ Стрелкаоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи