02.02.2018

В финал премии ArchDaily вышли парк «Зарядье» и плавучий прототип «ДубльДома»

информация:

В коротком списке премии сайта ArchDaily - два российских проекта: столичный парк «Зарядье» и сборный дом DD16 – установленный на подмосковном озере на понтонах «ДубльДом». Первый включён в категорию «Общественная архитектура» (Public Architecture), второй – «Архитектура малого масштаба» (Small Scale Architecture). Всего в шорт-листе 15 номинаций по пять финалистов в каждой.

Парк «Зарядье». Фотография © Иван Баан
Парк «Зарядье». Фотография © Иван Бааноткрыть большое изображение
Панорама парка «Зарядье» с крыши комплекса «Филармония». Фото: Wikipedia
Панорама парка «Зарядье» с крыши комплекса «Филармония». Фото: Wikipediaоткрыть большое изображение

Итогового победителя каждой из категорий определит голосование, в котором могут принять участие зарегистрированные читатели сайта. Голоса принимаются до 7 февраля; здесь можно сделать выбор в пользу «Зарядья», а здесь – в пользу «ДубльДома». Победителей объявят 8 февраля.
«ДубльДом» © Влад Митричев
«ДубльДом» © Влад Митричевоткрыть большое изображение
«ДубльДом» © Влад Митричев
«ДубльДом» © Влад Митричевоткрыть большое изображение

Напомним, «Зарядье» был спроектирован американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Строительство велось с 2014, для посетителей он открылся в сентябре 2017-го. Проект российской мастерской BIO-architects, DD16 – это экспериментальная версия-прототип их «ДубльДома», созданная для отдалённых мест и экстремальных условий. Сборная постройка состоит из двух половинок-модулей, общая площадь жилища составляет 16 м2.
«ДубльДом» © Иван Овчинников
«ДубльДом» © Иван Овчинниковоткрыть большое изображение

Отметим, что у всех зарегистрированных пользователей ArchDaily был шанс номинировать на премию любой из опубликованных там за 2017 год 3500 объектов (этот этап закончился 30 января) Набравшие максимум голосов сооружения вышли в финал премии.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи