02.02.2018

В финал премии ArchDaily вышли парк «Зарядье» и плавучий прототип «ДубльДома»

информация:

В коротком списке премии сайта ArchDaily - два российских проекта: столичный парк «Зарядье» и сборный дом DD16 – установленный на подмосковном озере на понтонах «ДубльДом». Первый включён в категорию «Общественная архитектура» (Public Architecture), второй – «Архитектура малого масштаба» (Small Scale Architecture). Всего в шорт-листе 15 номинаций по пять финалистов в каждой.

Парк «Зарядье». Фотография © Иван Баан
Парк «Зарядье». Фотография © Иван Бааноткрыть большое изображение
Панорама парка «Зарядье» с крыши комплекса «Филармония». Фото: Wikipedia
Панорама парка «Зарядье» с крыши комплекса «Филармония». Фото: Wikipediaоткрыть большое изображение

Итогового победителя каждой из категорий определит голосование, в котором могут принять участие зарегистрированные читатели сайта. Голоса принимаются до 7 февраля; здесь можно сделать выбор в пользу «Зарядья», а здесь – в пользу «ДубльДома». Победителей объявят 8 февраля.
«ДубльДом» © Влад Митричев
«ДубльДом» © Влад Митричевоткрыть большое изображение
«ДубльДом» © Влад Митричев
«ДубльДом» © Влад Митричевоткрыть большое изображение

Напомним, «Зарядье» был спроектирован американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Строительство велось с 2014, для посетителей он открылся в сентябре 2017-го. Проект российской мастерской BIO-architects, DD16 – это экспериментальная версия-прототип их «ДубльДома», созданная для отдалённых мест и экстремальных условий. Сборная постройка состоит из двух половинок-модулей, общая площадь жилища составляет 16 м2.
«ДубльДом» © Иван Овчинников
«ДубльДом» © Иван Овчинниковоткрыть большое изображение

Отметим, что у всех зарегистрированных пользователей ArchDaily был шанс номинировать на премию любой из опубликованных там за 2017 год 3500 объектов (этот этап закончился 30 января) Набравшие максимум голосов сооружения вышли в финал премии.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи