07.10.2017

«Дедала» вручили Ингмару Витвицкому за спортклуб на острове Бычий

информация:

Спортивно-развлекательный  центр и яхт-клуб на острове Бычий  (Санкт-Петербург). 
ООО «Ингмар «АСБ». Фотография предоставлена СМА
Спортивно-развлекательный центр и яхт-клуб на острове Бычий (Санкт-Петербург). ООО «Ингмар «АСБ». Фотография предоставлена СМА открыть большое изображение

Премию «Хрустальный Дедал» эксперты фестиваля «Зодчество» присудили зданию спортивно-развлекательного комплекса и яхт-клуба президентского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева». Он расположен на острове Бычий в Петроградском районе Петербурга, неподалеку от стадиона «Зенит-Арена», и сориентированы входом на этот стадион, в котором планируется проводить ЧМ-2018. В состав комплекса, помимо зала с трибунами и тренировочных помещений входит гостиничный комплекс на 10 коттеджей. Авторы характеризуют форму здания как аэродинамическую и «эко-минимализм». 
***

Проект сохранения и приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения – форт "Батарея №7«, Санкт-Петербург, Кронштадт. Авторы ПГ »Ридер", Олег Романов – гл. консультант, Елена Прокопенко – ГАП, Денис Ридер, Майя Ридер, Дмитрий Потаралов, Арина Жильцова. Конструкторы: Владимир и Василий Хвалюк. 2016. Пересъемка с планшета
Проект сохранения и приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения – форт "Батарея №7«, Санкт-Петербург, Кронштадт. Авторы ПГ »Ридер", Олег Романов – гл. консультант, Елена Прокопенко – ГАП, Денис Ридер, Майя Ридер, Дмитрий Потаралов, Арина Жильцова. Конструкторы: Владимир и Василий Хвалюк. 2016. Пересъемка с планшетаоткрыть большое изображение

Премия «Татлин» за лучший проект досталась проекту сохранения и приспособления форта «Батарея северная №7» в Кронштадте. Авторы – проектная группа «Ридер», главный консультант Олег Романов. Форт середины XIX века – одна из 17 батарей, входящих в состав укреплений Кронштадта. Земляной вал преложено укрепить, облик сооружения – сохранить, внутреннее пространство приспособить для использования. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи