22.09.2017

Юрий Аввакумов и Георгий Солопов опубликовали информацию об искажении проекта музея подземной археологии Зарядье

информация:

Подземный музей археологии Зарядья. Интерьер со стеной и витринами © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья. Интерьер со стеной и витринами © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение

На днях на сайте бюро Юрия Аввакумова появился комментарий к выставленному там проекту Музея подземной археологии в Зарядье.

Архитекторы сообщают, что после того, как они восемь месяцев работали на проектом музея совместно с ТПО «Резерв» и под контролем главного археолога Москвы, после того как проект был передан в Мосгорэкспертизу, «в декабре 2016 года Департамент культуры города Москвы <...> перевел заказ на проектирование дизайнерской бригаде, связанной с Историческим музеем, фактически отстранив нас от авторского надзора за воплощением проекта <...> В результате за следующие восемь месяцев наш проект, сохранив архитектурно-планировочное решение, был значительно огрублен в деталях, центральный объект экспозиции из археологического артефакта стал невыразительной реконструкцией, интерьер потерял значимость исторического реликвария, общий экспозиционный замысел оказался искажен, новаторские экспозиционные решения обрезаны, уцелели только «голографические жители» Москвы и стеклянные витрины в уровне пола».
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Вид со стороны аванзала © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Вид со стороны аванзала © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение
Подземный музей археологии Зарядья © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Этап 3 (финальный). Сентябрь 2016 © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Этап 3 (финальный). Сентябрь 2016 © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение

Таким образом можно сделать вывод, что осуществленный проект, хотя и наследует концепцию, разработанную Юрием Аввакумовым и Георгием Солоповым, существенно искажен и реализован без участия авторов. Весной 2017 проект был показан на выставке конкурса «Золотое сечение» и был отмечен дипломом жюри.

Подробнее см. на сайте Юрия Аввакумова. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи