22.09.2017

Юрий Аввакумов и Георгий Солопов опубликовали информацию об искажении проекта музея подземной археологии Зарядье

информация:

Подземный музей археологии Зарядья. Интерьер со стеной и витринами © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья. Интерьер со стеной и витринами © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение

На днях на сайте бюро Юрия Аввакумова появился комментарий к выставленному там проекту Музея подземной археологии в Зарядье.

Архитекторы сообщают, что после того, как они восемь месяцев работали на проектом музея совместно с ТПО «Резерв» и под контролем главного археолога Москвы, после того как проект был передан в Мосгорэкспертизу, «в декабре 2016 года Департамент культуры города Москвы <...> перевел заказ на проектирование дизайнерской бригаде, связанной с Историческим музеем, фактически отстранив нас от авторского надзора за воплощением проекта <...> В результате за следующие восемь месяцев наш проект, сохранив архитектурно-планировочное решение, был значительно огрублен в деталях, центральный объект экспозиции из археологического артефакта стал невыразительной реконструкцией, интерьер потерял значимость исторического реликвария, общий экспозиционный замысел оказался искажен, новаторские экспозиционные решения обрезаны, уцелели только «голографические жители» Москвы и стеклянные витрины в уровне пола».
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Вид со стороны аванзала © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Вид со стороны аванзала © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение
Подземный музей археологии Зарядья © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Этап 3 (финальный). Сентябрь 2016 © Юрий Аввакумов, Георгий Солопов
Подземный музей археологии Зарядья. Проект. Этап 3 (финальный). Сентябрь 2016 © Юрий Аввакумов, Георгий Солоповоткрыть большое изображение

Таким образом можно сделать вывод, что осуществленный проект, хотя и наследует концепцию, разработанную Юрием Аввакумовым и Георгием Солоповым, существенно искажен и реализован без участия авторов. Весной 2017 проект был показан на выставке конкурса «Золотое сечение» и был отмечен дипломом жюри.

Подробнее см. на сайте Юрия Аввакумова. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи