15.09.2017

Флоренция установит как антитеррористические заграждения кадки с цветами

информация:

Власти Флоренции одобрили предложение архитектора Стефано Боэри устанавливать в общественных пространствах в качестве антитеррористической меры кадки с цветами и деревьями. Напомним, что за последний год в Германии, Англии, Швеции, Франции и Испании произошло восемь террористических атак, совершённых с помощью автомобилей. Преступники въезжали в толпу людей, используя машину как таран.

Чтобы защитить жителей и гостей города от подобного вида терактов, руководство Флоренции намеревалось установить бетонные заграждения на площадях и других общественных пространствах. Однако Стефано Боэри убедил его отказаться от этой идеи в пользу более эстетичной и экологичной. Для защиты пешеходов он предложил использовать вазоны высотой полтора и диаметром три метра, с высаженными в них цветами или деревьями. «Обеспечение безопасности таких [публичных] мест – первоочередная задача, но мы не можем позволить превратить тысячи скверов и общественных пространств Европы в зоны заграждений и бетонных блоков, как если бы это были контрольно-пропускные пункты», – объясняет свою позицию Боэри. Архитектор намерен также создать линейку защитной уличной мебели: велосипедных стоек, скамеек и зарядных станций.

Мэр Флоренции Дарио Нарделла надеется, что другие города Италии и Европы последуют их примеру. «Мы не должны уступать угрозам и шантажу террористов и позволить превратить наш город в военные бункеры», – уверен Нарделла.

Ранее похожие «антитеррористические цветочные горшки» были установлены в Риме на площади у Квирнальского дворца.

 

Типичная картина)

Публикация от Elizaweta Kovalenko (@elizaweta_kovalenko)

 

��

Публикация от Olasar (@olasar)


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи