15.09.2017

Флоренция установит как антитеррористические заграждения кадки с цветами

информация:

Власти Флоренции одобрили предложение архитектора Стефано Боэри устанавливать в общественных пространствах в качестве антитеррористической меры кадки с цветами и деревьями. Напомним, что за последний год в Германии, Англии, Швеции, Франции и Испании произошло восемь террористических атак, совершённых с помощью автомобилей. Преступники въезжали в толпу людей, используя машину как таран.

Чтобы защитить жителей и гостей города от подобного вида терактов, руководство Флоренции намеревалось установить бетонные заграждения на площадях и других общественных пространствах. Однако Стефано Боэри убедил его отказаться от этой идеи в пользу более эстетичной и экологичной. Для защиты пешеходов он предложил использовать вазоны высотой полтора и диаметром три метра, с высаженными в них цветами или деревьями. «Обеспечение безопасности таких [публичных] мест – первоочередная задача, но мы не можем позволить превратить тысячи скверов и общественных пространств Европы в зоны заграждений и бетонных блоков, как если бы это были контрольно-пропускные пункты», – объясняет свою позицию Боэри. Архитектор намерен также создать линейку защитной уличной мебели: велосипедных стоек, скамеек и зарядных станций.

Мэр Флоренции Дарио Нарделла надеется, что другие города Италии и Европы последуют их примеру. «Мы не должны уступать угрозам и шантажу террористов и позволить превратить наш город в военные бункеры», – уверен Нарделла.

Ранее похожие «антитеррористические цветочные горшки» были установлены в Риме на площади у Квирнальского дворца.

 

Типичная картина)

Публикация от Elizaweta Kovalenko (@elizaweta_kovalenko)

 

��

Публикация от Olasar (@olasar)


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи