22.08.2017

Выходит книга Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось»

информация:

Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвыоткрыть большое изображение

В издательстве «Эксмо» выходит книга архитектора и реставратора Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось». В ней автор рассказывает об особенностях московской деревянной архитектуры, при этом в поле зрения исследователя попали и памятники архитектуры, и здания, не обладающие охранным статусом. В частности, Владимир Резвин подробно описывает дом Палибина на улице Бурденко, дом-музей Василия Пушкина на Старой Басманной, усадьбу Хрущёвых-Селезнёвых на Пречистенке, дом Федора Шаляпина на Новинском бульваре.
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвыоткрыть большое изображение

Владимир Резвин родился в 1930 году, является членом-корреспондентом Международной Академии архитектуры. В 1990-2000 годы занимал пост директора Музея архитектуры им. Щусева. Принимал участие в восстановлении дома-мастерской архитектора Константина Мельникова и усадьбы «Измайлово».

Завтра, 23 августа, в 12:00 в Музее Москвы состоится презентация книги Владимира Резвина.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи