22.08.2017

Выходит книга Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось»

информация:

Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы

В издательстве «Эксмо» выходит книга архитектора и реставратора Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось». В ней автор рассказывает об особенностях московской деревянной архитектуры, при этом в поле зрения исследователя попали и памятники архитектуры, и здания, не обладающие охранным статусом. В частности, Владимир Резвин подробно описывает дом Палибина на улице Бурденко, дом-музей Василия Пушкина на Старой Басманной, усадьбу Хрущёвых-Селезнёвых на Пречистенке, дом Федора Шаляпина на Новинском бульваре.
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы

Владимир Резвин родился в 1930 году, является членом-корреспондентом Международной Академии архитектуры. В 1990-2000 годы занимал пост директора Музея архитектуры им. Щусева. Принимал участие в восстановлении дома-мастерской архитектора Константина Мельникова и усадьбы «Измайлово».

Завтра, 23 августа, в 12:00 в Музее Москвы состоится презентация книги Владимира Резвина.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи