22.08.2017

Выходит книга Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось»

информация:

Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвыоткрыть большое изображение

В издательстве «Эксмо» выходит книга архитектора и реставратора Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось». В ней автор рассказывает об особенностях московской деревянной архитектуры, при этом в поле зрения исследователя попали и памятники архитектуры, и здания, не обладающие охранным статусом. В частности, Владимир Резвин подробно описывает дом Палибина на улице Бурденко, дом-музей Василия Пушкина на Старой Басманной, усадьбу Хрущёвых-Селезнёвых на Пречистенке, дом Федора Шаляпина на Новинском бульваре.
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвы
Изображение предоставлено пресс-службой Музея Москвыоткрыть большое изображение

Владимир Резвин родился в 1930 году, является членом-корреспондентом Международной Академии архитектуры. В 1990-2000 годы занимал пост директора Музея архитектуры им. Щусева. Принимал участие в восстановлении дома-мастерской архитектора Константина Мельникова и усадьбы «Измайлово».

Завтра, 23 августа, в 12:00 в Музее Москвы состоится презентация книги Владимира Резвина.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи