05.04.2017

Компания, построившая парижский «Диснейлэнд», выиграла конкурс на создание парка аттракционов на ВДНХ

Подразделение итальянской компании Pizzarotti выиграло конкурс на создание круглогодичного парка аттракционов на ВДНХ. Об этом сообщает портал Правительства Москвы. Компания Pizzarotti предложила стоимость ниже стартовой максимальной цены 11,3 млрд рублей, точная сумма не озвучивается. Тендер был объявлен 6 марта на сайте госзакупок.

Известно, что тематическому парку дадут название «Парк будущего», первую очередь планируют закончить осенью 2018 года. Под неё отведён участок площадью 17,3 гектара в южной части ВДНХ. Исторические павильоны находящиеся на этом участке (в частности, «Круговая кинопанорама», павильон «Юные техники», бывший магазин «Хлеб»), планируют сохранить и приспособить под нужды парка. Предполагается, что вложенные в проект инвестиции окупятся через 10 лет.

Компания Pizzarotti существует с 1910 года, на российском рынке она появилась три года назад. Фирма участвовала в строительстве «Диснейлэнда» под Парижем, соединительного тоннеля в аэропорту Шарль де Голль, скоростной железной дороги между Тель-Авивов и Иерусалимом, а также ряда зданий на Манхэттене в Нью-Йорке.






 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи