07.02.2017

К 95-летию Шуховской башни студия Baklažanas выпустила платок с авангардными мотивами

Литовская студия дизайн-студия Baklažanas изготовила шёлковый платок «Великая Утопия», посвящённый идеям отечественных авангардистов. Выпуск платка приурочен к юбилею Шуховской телебашни, строительство которой началось в 1920 году, а завершилось в 1922.

Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanasоткрыть большое изображение

Название изделия отсылает к представлениям авангардистов о будущем и их мечтам о глобальном переустройстве мира. На натуральной шёлковой ткани нарисованы самолёты, дирижабли, электрические лампочки – символы эпохи индустриализации. А из архитектурных объектов, помимо реально существующей гиперболоидной конструкции инженера Шухова, на платке изображены два проекта, оставшиеся лишь на бумаге: «Летающий город» Георгия Крутикова и Дворец Советов Бориса Иофана.
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanasоткрыть большое изображение

Размеры платка 90х90 см, его можно приобрести в интернет-магазине за 5200 рублей (без учёта доставки). Принимается оплата «Яндекс-деньгами», наличными (принимаются при самовывозе со станции метро «Кутузовская»/«Выставочная») или банковским переводом. По Москве работает курьерская доставка. Отметим, что это не первый проект студии Baklažanas, посвящённый Шуховской телебашне. Ранее литовские дизайнеры создали серию плакатов в защиту башни, за что в 2015 году получили награду Red Dot Communication Design Award. Кроме того, Baklažanas выпустили конструктивистскую карту столицы.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи