07.02.2017

К 95-летию Шуховской башни студия Baklažanas выпустила платок с авангардными мотивами

Литовская студия дизайн-студия Baklažanas изготовила шёлковый платок «Великая Утопия», посвящённый идеям отечественных авангардистов. Выпуск платка приурочен к юбилею Шуховской телебашни, строительство которой началось в 1920 году, а завершилось в 1922.

Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanasоткрыть большое изображение

Название изделия отсылает к представлениям авангардистов о будущем и их мечтам о глобальном переустройстве мира. На натуральной шёлковой ткани нарисованы самолёты, дирижабли, электрические лампочки – символы эпохи индустриализации. А из архитектурных объектов, помимо реально существующей гиперболоидной конструкции инженера Шухова, на платке изображены два проекта, оставшиеся лишь на бумаге: «Летающий город» Георгия Крутикова и Дворец Советов Бориса Иофана.
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanasоткрыть большое изображение

Размеры платка 90х90 см, его можно приобрести в интернет-магазине за 5200 рублей (без учёта доставки). Принимается оплата «Яндекс-деньгами», наличными (принимаются при самовывозе со станции метро «Кутузовская»/«Выставочная») или банковским переводом. По Москве работает курьерская доставка. Отметим, что это не первый проект студии Baklažanas, посвящённый Шуховской телебашне. Ранее литовские дизайнеры создали серию плакатов в защиту башни, за что в 2015 году получили награду Red Dot Communication Design Award. Кроме того, Baklažanas выпустили конструктивистскую карту столицы.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи