07.02.2017

К 95-летию Шуховской башни студия Baklažanas выпустила платок с авангардными мотивами

Литовская студия дизайн-студия Baklažanas изготовила шёлковый платок «Великая Утопия», посвящённый идеям отечественных авангардистов. Выпуск платка приурочен к юбилею Шуховской телебашни, строительство которой началось в 1920 году, а завершилось в 1922.

Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanasоткрыть большое изображение

Название изделия отсылает к представлениям авангардистов о будущем и их мечтам о глобальном переустройстве мира. На натуральной шёлковой ткани нарисованы самолёты, дирижабли, электрические лампочки – символы эпохи индустриализации. А из архитектурных объектов, помимо реально существующей гиперболоидной конструкции инженера Шухова, на платке изображены два проекта, оставшиеся лишь на бумаге: «Летающий город» Георгия Крутикова и Дворец Советов Бориса Иофана.
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanas
Платок «Великая Утопия». Изображение предоставлено студией Baklažanasоткрыть большое изображение

Размеры платка 90х90 см, его можно приобрести в интернет-магазине за 5200 рублей (без учёта доставки). Принимается оплата «Яндекс-деньгами», наличными (принимаются при самовывозе со станции метро «Кутузовская»/«Выставочная») или банковским переводом. По Москве работает курьерская доставка. Отметим, что это не первый проект студии Baklažanas, посвящённый Шуховской телебашне. Ранее литовские дизайнеры создали серию плакатов в защиту башни, за что в 2015 году получили награду Red Dot Communication Design Award. Кроме того, Baklažanas выпустили конструктивистскую карту столицы.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи