23.01.2017

Гарвард объявил о старте бесплатного онлайн-курса по архитектуре

Высшая школа дизайна Гарвардского университета начала новый онлайн-курс под названием «Архитектурное воображение». Он стартует 28 февраля на платформе edX, участие бесплатное, но подтверждённый сертификат об окончании курса стоит $99. Записаться можно здесь.

Курс позиционируется как вводный, цель программы – научить слушателей «читать» и понимать архитектуру как форму культурного самовыражения и как техническое достижение.«Архитектура – одна из наиболее дискуссионных и одновременно с этим – всемирно признанных культурных практик, если рассматривать её как учебный предмет и область для карьерного развития, – говорится в описании курса. – Конечный продукт архитектурной деятельности включает в себя технические, эстетические, политические и экономические противоречия, присутствующие в данном обществе». Программа Школы дизайна включает десять модулей, в которых рассматриваются наиболее важные примеры из истории, демонстрирующие способность архитектуры привлекать, выполнять роль посредника и выражать целый комплекс культурных устремлений общества.

На платформе edX представлены также архитектурные курсы других вузов, включая Массачусетский технологический институт, Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха, Токийский университет. Их можно найти по ссылке.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи