23.01.2017

Гарвард объявил о старте бесплатного онлайн-курса по архитектуре

Высшая школа дизайна Гарвардского университета начала новый онлайн-курс под названием «Архитектурное воображение». Он стартует 28 февраля на платформе edX, участие бесплатное, но подтверждённый сертификат об окончании курса стоит $99. Записаться можно здесь.

Курс позиционируется как вводный, цель программы – научить слушателей «читать» и понимать архитектуру как форму культурного самовыражения и как техническое достижение.«Архитектура – одна из наиболее дискуссионных и одновременно с этим – всемирно признанных культурных практик, если рассматривать её как учебный предмет и область для карьерного развития, – говорится в описании курса. – Конечный продукт архитектурной деятельности включает в себя технические, эстетические, политические и экономические противоречия, присутствующие в данном обществе». Программа Школы дизайна включает десять модулей, в которых рассматриваются наиболее важные примеры из истории, демонстрирующие способность архитектуры привлекать, выполнять роль посредника и выражать целый комплекс культурных устремлений общества.

На платформе edX представлены также архитектурные курсы других вузов, включая Массачусетский технологический институт, Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха, Токийский университет. Их можно найти по ссылке.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи