23.01.2017

Гарвард объявил о старте бесплатного онлайн-курса по архитектуре

Высшая школа дизайна Гарвардского университета начала новый онлайн-курс под названием «Архитектурное воображение». Он стартует 28 февраля на платформе edX, участие бесплатное, но подтверждённый сертификат об окончании курса стоит $99. Записаться можно здесь.

Курс позиционируется как вводный, цель программы – научить слушателей «читать» и понимать архитектуру как форму культурного самовыражения и как техническое достижение.«Архитектура – одна из наиболее дискуссионных и одновременно с этим – всемирно признанных культурных практик, если рассматривать её как учебный предмет и область для карьерного развития, – говорится в описании курса. – Конечный продукт архитектурной деятельности включает в себя технические, эстетические, политические и экономические противоречия, присутствующие в данном обществе». Программа Школы дизайна включает десять модулей, в которых рассматриваются наиболее важные примеры из истории, демонстрирующие способность архитектуры привлекать, выполнять роль посредника и выражать целый комплекс культурных устремлений общества.

На платформе edX представлены также архитектурные курсы других вузов, включая Массачусетский технологический институт, Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха, Токийский университет. Их можно найти по ссылке.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи