30.11.2016

Смольный планирует увеличить площадь намыва Васильевского острова

Власти Петербурга собираются расширить площадь намывных территорий Васильевского острова ещё на 13,4 гектаров, сообщает издание «Деловой Петербург». Проект был представлен на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. Дополнительный намыв предложено создать вокруг набережной «Морского фасада», с южной и северной сторон Морского пассажирского терминала. Искусственные земли планируют приспособить под общественное пространство с пляжами, площадками для спортивных занятий, детской зоной, вело- и пешеходными дорожками, а также причалом для маломерных судов. Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елена Ульянова подчеркнула, что представленный проект не предусматривает возведение жилых домов.

Пока неясно, в какую сумму обойдётся создание новых территорий Васильевского острова, инвестор на данный момент тоже не найден. «Намыв детально проработан с точки зрения конфигурации, этим занимался КГА, наш комитет займется детальной разработкой концепции и дальнейшим проектированием. Мы рассчитываем, что уже на стадии проектирования появится инвестор», – объяснила Елена Ульянова. Известно, что реализация будет осуществляться на условиях государственно-частного партнёрства.

Отметим, что работы по намыву территорий в акватории Финского залива ведутся с 2006 года. Уже создано 170 гектаров новых земель.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи