30.11.2016

Смольный планирует увеличить площадь намыва Васильевского острова

Власти Петербурга собираются расширить площадь намывных территорий Васильевского острова ещё на 13,4 гектаров, сообщает издание «Деловой Петербург». Проект был представлен на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. Дополнительный намыв предложено создать вокруг набережной «Морского фасада», с южной и северной сторон Морского пассажирского терминала. Искусственные земли планируют приспособить под общественное пространство с пляжами, площадками для спортивных занятий, детской зоной, вело- и пешеходными дорожками, а также причалом для маломерных судов. Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елена Ульянова подчеркнула, что представленный проект не предусматривает возведение жилых домов.

Пока неясно, в какую сумму обойдётся создание новых территорий Васильевского острова, инвестор на данный момент тоже не найден. «Намыв детально проработан с точки зрения конфигурации, этим занимался КГА, наш комитет займется детальной разработкой концепции и дальнейшим проектированием. Мы рассчитываем, что уже на стадии проектирования появится инвестор», – объяснила Елена Ульянова. Известно, что реализация будет осуществляться на условиях государственно-частного партнёрства.

Отметим, что работы по намыву территорий в акватории Финского залива ведутся с 2006 года. Уже создано 170 гектаров новых земель.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи