30.11.2016

Смольный планирует увеличить площадь намыва Васильевского острова

Власти Петербурга собираются расширить площадь намывных территорий Васильевского острова ещё на 13,4 гектаров, сообщает издание «Деловой Петербург». Проект был представлен на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. Дополнительный намыв предложено создать вокруг набережной «Морского фасада», с южной и северной сторон Морского пассажирского терминала. Искусственные земли планируют приспособить под общественное пространство с пляжами, площадками для спортивных занятий, детской зоной, вело- и пешеходными дорожками, а также причалом для маломерных судов. Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елена Ульянова подчеркнула, что представленный проект не предусматривает возведение жилых домов.

Пока неясно, в какую сумму обойдётся создание новых территорий Васильевского острова, инвестор на данный момент тоже не найден. «Намыв детально проработан с точки зрения конфигурации, этим занимался КГА, наш комитет займется детальной разработкой концепции и дальнейшим проектированием. Мы рассчитываем, что уже на стадии проектирования появится инвестор», – объяснила Елена Ульянова. Известно, что реализация будет осуществляться на условиях государственно-частного партнёрства.

Отметим, что работы по намыву территорий в акватории Финского залива ведутся с 2006 года. Уже создано 170 гектаров новых земель.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
ROCKWOOL
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
ROCKFON Russia (ROCKWOOL A/S)
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
RHEINZINK
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
03.07.2017

Офис, бросивший вызов традициям


VELUX (Велюкс), AGC Glass Russia, SHINGLAS, AkzoNobel
другие статьи