07.11.2016

Интерьер нового терминала B аэропорта Шереметьево планируется оформить по проекту RMJM

информация:

  • мастерская:
    RMJM

Архитектурная мастерская RMJM, головной офис которой находится в Эдинбурге, разработает проект интерьера для нового терминала B аэропорта «Шереметьево». Такое решение приняла компания «ТПС Недвижимость», которая ведёт строительство терминала и тоннеля на территории аэровокзала.

Концепция была придумана сербским подразделением RMJM, а её развитием занимался итальянский филиал бюро. Новый интерьер охватил вестибюль, зону получения багажа, зал вылета, пирс и торговую галерею. Вдохновением, говорится в пресс-релизе бюро, послужили работы российских конструктивистов – что выражается в геометрии стен, потолка и пола. Проект RMJM войдёт в масштабную кампанию развития Северного терминального комплекса, в результате которой в «Шереметьево» появится пять пассажирских терминалов общей площадью более 555 850 м2.

Отметим, что терминал B площадью 114 000 м2 возводится на месте бывшего посадочного павильона «Рюмка» 1964 года постройки. Образец архитектуры отечественного модернизма снесли прошлым летом – павильон не успел получить охранный статус, несмотря на старания общественников. Строительство нового терминала приурочено к чемпионату миру по футболу 2018 года.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи