07.11.2016

Интерьер нового терминала B аэропорта Шереметьево планируется оформить по проекту RMJM

информация:

  • мастерская:
    RMJM

Архитектурная мастерская RMJM, головной офис которой находится в Эдинбурге, разработает проект интерьера для нового терминала B аэропорта «Шереметьево». Такое решение приняла компания «ТПС Недвижимость», которая ведёт строительство терминала и тоннеля на территории аэровокзала.

Концепция была придумана сербским подразделением RMJM, а её развитием занимался итальянский филиал бюро. Новый интерьер охватил вестибюль, зону получения багажа, зал вылета, пирс и торговую галерею. Вдохновением, говорится в пресс-релизе бюро, послужили работы российских конструктивистов – что выражается в геометрии стен, потолка и пола. Проект RMJM войдёт в масштабную кампанию развития Северного терминального комплекса, в результате которой в «Шереметьево» появится пять пассажирских терминалов общей площадью более 555 850 м2.

Отметим, что терминал B площадью 114 000 м2 возводится на месте бывшего посадочного павильона «Рюмка» 1964 года постройки. Образец архитектуры отечественного модернизма снесли прошлым летом – павильон не успел получить охранный статус, несмотря на старания общественников. Строительство нового терминала приурочено к чемпионату миру по футболу 2018 года.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи