07.11.2016

Интерьер нового терминала B аэропорта Шереметьево планируется оформить по проекту RMJM

информация:

  • мастерская:
    RMJM

Архитектурная мастерская RMJM, головной офис которой находится в Эдинбурге, разработает проект интерьера для нового терминала B аэропорта «Шереметьево». Такое решение приняла компания «ТПС Недвижимость», которая ведёт строительство терминала и тоннеля на территории аэровокзала.

Концепция была придумана сербским подразделением RMJM, а её развитием занимался итальянский филиал бюро. Новый интерьер охватил вестибюль, зону получения багажа, зал вылета, пирс и торговую галерею. Вдохновением, говорится в пресс-релизе бюро, послужили работы российских конструктивистов – что выражается в геометрии стен, потолка и пола. Проект RMJM войдёт в масштабную кампанию развития Северного терминального комплекса, в результате которой в «Шереметьево» появится пять пассажирских терминалов общей площадью более 555 850 м2.

Отметим, что терминал B площадью 114 000 м2 возводится на месте бывшего посадочного павильона «Рюмка» 1964 года постройки. Образец архитектуры отечественного модернизма снесли прошлым летом – павильон не успел получить охранный статус, несмотря на старания общественников. Строительство нового терминала приурочено к чемпионату миру по футболу 2018 года.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи