21.09.2016

«Мортон» сменил владельца

Сергей Гордеев, президент группы компаний ПИК, приобрёл 100% долей одного из крупнейших игроков на московском строительном рынке – группы «Мортон». Бывший президент девелоперской компании Александр Ручьев и другие акционеры полностью вышли из строительного бизнеса, – сообщает РБК. Сделка обсуждалась с лета этого года и уже закрыта, её стоимость не разглашается. Отметим, что ГК «Мортон» стала лидером по итогам первого полугодия 2016 года по количеству введённого в эксплуатацию жилья (434 тыс. м2).

Известно, что новый владелец возьмёт на себя обязательства по выплате долга ГК «Мортон», который составляет более 22 млрд рублей. Как пишет РБК со ссылкой на управляющего партнера консалтинговой компании Colliers International Николая Казанского, «с учётом размера кредитной нагрузки «Мортона» чистая стоимость активов компании может равняться нулю». Тем не менее, если принять во внимание «заинтересованность Сергея Гордеева в синергетическом эффекте, которого можно добиться в результате контроля над деятельностью обоих застройщиков, размер денежных выплат мог составить до 3–5 млрд рублей».

Напомним, что в 2014 году вокруг «Мортона» разгорелся скандал, связанный с планами компании по возведению нового микрорайона неподалёку от посёлка Ильинское-Усово (10 км от МКАД). Предполагалось застроить площадь в 215 гектаров 3 млн м2 недвижимости и ввести в эксплуатацию жильё на 60 тыс. человек, что сопоставимо с размерами небольшого города. Жители Подмосковья опасаются, что появление огромного жилого комплекса усугубит транспортную проблему и экологическую ситуацию района. К тому же проект нарушает нарушает высотные нормы (предполагается строительство 7-9-этажных зданий вместо допустимых трёх) и санитарное законодательство РФ. Ситуацию обостряет близость музея-усадьбы Архангельское.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи