21.09.2016

«Мортон» сменил владельца

Сергей Гордеев, президент группы компаний ПИК, приобрёл 100% долей одного из крупнейших игроков на московском строительном рынке – группы «Мортон». Бывший президент девелоперской компании Александр Ручьев и другие акционеры полностью вышли из строительного бизнеса, – сообщает РБК. Сделка обсуждалась с лета этого года и уже закрыта, её стоимость не разглашается. Отметим, что ГК «Мортон» стала лидером по итогам первого полугодия 2016 года по количеству введённого в эксплуатацию жилья (434 тыс. м2).

Известно, что новый владелец возьмёт на себя обязательства по выплате долга ГК «Мортон», который составляет более 22 млрд рублей. Как пишет РБК со ссылкой на управляющего партнера консалтинговой компании Colliers International Николая Казанского, «с учётом размера кредитной нагрузки «Мортона» чистая стоимость активов компании может равняться нулю». Тем не менее, если принять во внимание «заинтересованность Сергея Гордеева в синергетическом эффекте, которого можно добиться в результате контроля над деятельностью обоих застройщиков, размер денежных выплат мог составить до 3–5 млрд рублей».

Напомним, что в 2014 году вокруг «Мортона» разгорелся скандал, связанный с планами компании по возведению нового микрорайона неподалёку от посёлка Ильинское-Усово (10 км от МКАД). Предполагалось застроить площадь в 215 гектаров 3 млн м2 недвижимости и ввести в эксплуатацию жильё на 60 тыс. человек, что сопоставимо с размерами небольшого города. Жители Подмосковья опасаются, что появление огромного жилого комплекса усугубит транспортную проблему и экологическую ситуацию района. К тому же проект нарушает нарушает высотные нормы (предполагается строительство 7-9-этажных зданий вместо допустимых трёх) и санитарное законодательство РФ. Ситуацию обостряет близость музея-усадьбы Архангельское.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи