06.09.2016

ГМИИ им. Пушкина запустил виртуальный музей

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина запустил бесплатную онлайн-версию своих выставочных залов. На сайте virtual.arts-museum.ru можно совершить виртуальную экскурсию по экспозициям пяти корпусов ГМИИ: Главного здания, Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, Отдела личных коллекций, Учебно-художественного музея им. И.В. Цветаева и Мемориальной квартиры Святослава Рихтера. У посетителей онлайн-музея есть возможность перемещаться между этими пятью зданиями и по их залам и этажам, «рассматривать» экспонаты и приближать их. К каждому выставочному объекту и залу имеется текстовое пояснение и аудиогид. При просмотре на мобильных устройствах требуется операционная система не ниже iOS 9 и Android 5.

«Виртуальный визит в Пушкинский расширяет обычные возможности познания в музее. Трудно представить себе посетителя, который с лупой подходит к картине и изучает детали. В виртуальном музее это можно сделать одним щелчком мыши», – поясняет директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

Также доступен 3D-формат экскурсий с эффектом погружения – для него нужны специальные очки виртуальной реальности, их можно приобрести самостоятельно или в киоске Музея. Для использования этого ресурса понадобится смартфон с выходом в интернет. Подробную инструкцию можно посмотреть на сайте vr.arts-museum.ru


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи