06.09.2016

ГМИИ им. Пушкина запустил виртуальный музей

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина запустил бесплатную онлайн-версию своих выставочных залов. На сайте virtual.arts-museum.ru можно совершить виртуальную экскурсию по экспозициям пяти корпусов ГМИИ: Главного здания, Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, Отдела личных коллекций, Учебно-художественного музея им. И.В. Цветаева и Мемориальной квартиры Святослава Рихтера. У посетителей онлайн-музея есть возможность перемещаться между этими пятью зданиями и по их залам и этажам, «рассматривать» экспонаты и приближать их. К каждому выставочному объекту и залу имеется текстовое пояснение и аудиогид. При просмотре на мобильных устройствах требуется операционная система не ниже iOS 9 и Android 5.

«Виртуальный визит в Пушкинский расширяет обычные возможности познания в музее. Трудно представить себе посетителя, который с лупой подходит к картине и изучает детали. В виртуальном музее это можно сделать одним щелчком мыши», – поясняет директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

Также доступен 3D-формат экскурсий с эффектом погружения – для него нужны специальные очки виртуальной реальности, их можно приобрести самостоятельно или в киоске Музея. Для использования этого ресурса понадобится смартфон с выходом в интернет. Подробную инструкцию можно посмотреть на сайте vr.arts-museum.ru


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи