06.09.2016

ГМИИ им. Пушкина запустил виртуальный музей

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина запустил бесплатную онлайн-версию своих выставочных залов. На сайте virtual.arts-museum.ru можно совершить виртуальную экскурсию по экспозициям пяти корпусов ГМИИ: Главного здания, Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, Отдела личных коллекций, Учебно-художественного музея им. И.В. Цветаева и Мемориальной квартиры Святослава Рихтера. У посетителей онлайн-музея есть возможность перемещаться между этими пятью зданиями и по их залам и этажам, «рассматривать» экспонаты и приближать их. К каждому выставочному объекту и залу имеется текстовое пояснение и аудиогид. При просмотре на мобильных устройствах требуется операционная система не ниже iOS 9 и Android 5.

«Виртуальный визит в Пушкинский расширяет обычные возможности познания в музее. Трудно представить себе посетителя, который с лупой подходит к картине и изучает детали. В виртуальном музее это можно сделать одним щелчком мыши», – поясняет директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

Также доступен 3D-формат экскурсий с эффектом погружения – для него нужны специальные очки виртуальной реальности, их можно приобрести самостоятельно или в киоске Музея. Для использования этого ресурса понадобится смартфон с выходом в интернет. Подробную инструкцию можно посмотреть на сайте vr.arts-museum.ru


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи