18.06.2016

Открыт новый корпус галереи Тейт Модерн, построенный по проекту Herzog & de Meuron

информация:

 New Tate Modern

Вторая часть нового корпуса галереи Тейт Модерн – десятиэтажная башня Switch House (что переводится как корпус распределительных устройств электростанции: именно на его месте построено новое здание, в то время как в самой электростанции Бэнксайд размещены основные пространства галереи, с её реконструкции в 2000 началась всемирная слава швейцарцев Herzog & de Meuron) – открылась для публики 17 июня. Башня стоит на подземных топливных цистернах, где выставочные залы, также спроектированные бюро Herzog & de Meuron, открылись в 2012. Ширина, высота и контуры новой башни отражают габариты 99-метровой трубы электростанции Бэнксайд, изначально – работы Джайлса Гилберта Скотта. Фасад Switch House состоит из кирпичей, расставленных в шахматном порядке: терракотовая фактура перекликается со историческим зданием галереи, а из-за множества отверстий поверхность Switch House будет светиться по ночам.

Корпус Switch House Галереи Тейт Модерн © Hayes Davidson and Herzog & de Meuron
Корпус Switch House Галереи Тейт Модерн © Hayes Davidson and Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение

Три яруса выставочных залов, расположенные в новом корпусе, позволили расширить экспозиционное пространство музея на 60% – здесь планируется выставлять мультимедиа-арт, в том числе фотографии, видео, инсталляции и перформансы, а также работы женщин-дизайнеров, которые всё ещё подвергаются профессиональной дискриминации – по словам Фрэнсис Моррис, первой женщины на посту директора Тейт Модерн. В новом крыле также будет работать проект Блумберга (Bloomberg connects), где посетители получат возможность рисовать на планшетах, сразу же обнаруживая свои рисунки в проекциях на стенах залов. Планируется выпустить мобильное приложение для нового крыла галереи.
 
Old & New Tate Modern 

Tate Modern extension

Tate Modern extension
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи