20.05.2016

2016 год станет для Берлина рекордным по количеству сделок с элитным жильём

В этом году в Берлине будет установлен рекорд по количеству сделок с элитной жилой недвижимостью, заявляет базирующееся там агентство недвижимости Ziegert Bank- und Immobilienconsulting GmbH. За I квартал 2016-го в столице Германии уже продано 56 квартир класса «люкс». Для сравнения, за весь 2015 год, когда количество сделок в этом сегменте увеличилось на 20%, покупателей нашли 170 квартир стоимостью более 1 млн евро. Стоит отметить, что доля апартаментов «высокого класса» на берлинском рынке жилой недвижимости всё ещё невелика и составляет приблизительно 4% от общего объёма сделок.

Исторически Берлин был самой доступной по ценам на жильё из всех европейских столиц, но за последние пять лет цены значительно выросли. Например, квартира, которая продавалась в 2012 году за 1,3 млн евро, сегодня стоит 3,4 млн. Причиной тому послужили высокие доходы населения и экономическая стабильность: желающих приобрести элитную квартиру стало больше, и пока спрос значительно превышает предложение на рынке.

Как прогнозируют специалисты агентства Ziegert, в последующие пять лет рост общий объём продаж на рынке элитного жилья вырастет ещё как минимум на 50%.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи