20.08.2015

Во дворе Третьяковской галереи установили мобиль

Кинетическая инсталляция под названием «Exodus» появилась на прошлой неделе во дворе Третьяковки. Полупрозрачная конструкция из акрила при вращении отбрасывает цветные блики на поверхность расположенного под ней водоема и стены здания галереи. По словам автора арт-объекта, молодого художника Виктора Полякова, два блока конструкции, один над другим, представляют собой две стрелки компаса и символизируют заплутавший навигатор. Это не первая работа Виктора Полякова в области кинетического искусства. Еще одна динамическая инсталляция «Supernova» представлена в павильоне «Оптика» на ВВЦ.

На Крымском валу скульптура простоит примерно до середины осени, а затем ее, по всей вероятности, сменит другой арт-объект. Руководство художественного музея планирует преобразовать дворик в самостоятельную выставочную площадку.

Инсталляция «Exodus». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta
Инсталляция «Exodus». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta
Инсталляция «Supernova». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta
Инсталляция «Supernova». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи