20.08.2015

Во дворе Третьяковской галереи установили мобиль

Кинетическая инсталляция под названием «Exodus» появилась на прошлой неделе во дворе Третьяковки. Полупрозрачная конструкция из акрила при вращении отбрасывает цветные блики на поверхность расположенного под ней водоема и стены здания галереи. По словам автора арт-объекта, молодого художника Виктора Полякова, два блока конструкции, один над другим, представляют собой две стрелки компаса и символизируют заплутавший навигатор. Это не первая работа Виктора Полякова в области кинетического искусства. Еще одна динамическая инсталляция «Supernova» представлена в павильоне «Оптика» на ВВЦ.

На Крымском валу скульптура простоит примерно до середины осени, а затем ее, по всей вероятности, сменит другой арт-объект. Руководство художественного музея планирует преобразовать дворик в самостоятельную выставочную площадку.

Инсталляция «Exodus». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta
Инсталляция «Exodus». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta
Инсталляция «Supernova». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta
Инсталляция «Supernova». Изображение предоставлено компанией PR-Consulta

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи