16.03.2015

Минкультуры законсервирует центры древних городов

Минкультуры запустило программу по сохранению древних российских городов, пишут «Известия». Она предполагает консервацию исторических центров более 40 городов – полный запрет на новое строительство, изменение объемов зданий и направлений улиц. «Древние российские города – это в основном те, которым сейчас в районе тысячи лет. На основании историко-культурного плана, который есть у каждого города, подрядными организациями создается пакет документов. По проекту должна быть полностью сохранена структура города: улицы, объемы, высота и фасады зданий, то есть вся историческая градостроительная среда, которая существует на данный момент», – уточнил директор департамента культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

В настоящий момент новые охранные режимы установлены для Белева, Суздаля, Гороховца, Зарайска и Выборга. В 2015 году планируется разработать документы для Смоленска, Арзамаса, Севастополя, Крапивны и Коломны. Кроме того, в программу войдут также: Азов, Астрахань, Белозерск, Великий Устюг, Верхотурье, Владимир, Вольск, Галич, Дербент, Елабуга, Елец, Енисейск, Зарайск, Иркутск, Каргополь, Касимов, Кинешма, Коломна, Кострома, Крапивна, Кяхта, Осташков, Плёс, Ростов Великий, Санкт-Петербург, Смоленск, Сольвычегодск, Старочеркасск, Суздаль, Таганрог, Томск, Торжок, Торопец, Тотьма, Тутаев, Чистополь, Шуя и Ярославль.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи