19.01.2015

Фрэнк Гери разрабатывает проект Центра музыки для Венесуэлы

информация:

В конце декабря в Венесуэле американский архитектор Фрэнк Гери представил проект будущего Национального центра социального развития с помощью музыкы, строительство которого запланировано в штате Лара (фото можно посмотреть здесь). На презентации присутствовали президент республики Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель. Учитывая политическое противостояние Венесуэлы и США, выбор для проекта архитектора, который параллельно работает над проектом национального мемориала Дуайта Д. Эйзенхауэра в Вашингтоне, можно назвать неожиданным. Ранее, при Уго Чавесе, почетом в Венесуэле пользовался бразильский архитектор Оскар Нимейер, который разделял антиамериканские взгляды президента. Известно, что Гери был приглашен для этой работы в 2012 Дюдамелем, который руководит не только Венесуэльским симфоническим оркестром им. Симона Боливара, но и Лос-Анджелесским филармоническим.

Слева направо: Фрэнк Гери, президент Венесуэлы Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель
Слева направо: Фрэнк Гери, президент Венесуэлы Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель
Новый центр расположится в городе Баркисимето и станет частью всемирно известной венесуэльской системы всеобщего музыкального образования, ориентированной в первую очередь на детей из бедных семей. Строительство комплекса на 3700 мест начнется в 2016 году. По заявлению Николаса Мадуро, правительство Венесуэлы привлечет все необходимые ресурсы для реализации проекта. Предыдущей работой Фрэнка Гери в Латинской Америке стал Биомузей, построенный в Панаме в прошлом году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи