19.01.2015

Фрэнк Гери разрабатывает проект Центра музыки для Венесуэлы

информация:

В конце декабря в Венесуэле американский архитектор Фрэнк Гери представил проект будущего Национального центра социального развития с помощью музыкы, строительство которого запланировано в штате Лара (фото можно посмотреть здесь). На презентации присутствовали президент республики Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель. Учитывая политическое противостояние Венесуэлы и США, выбор для проекта архитектора, который параллельно работает над проектом национального мемориала Дуайта Д. Эйзенхауэра в Вашингтоне, можно назвать неожиданным. Ранее, при Уго Чавесе, почетом в Венесуэле пользовался бразильский архитектор Оскар Нимейер, который разделял антиамериканские взгляды президента. Известно, что Гери был приглашен для этой работы в 2012 Дюдамелем, который руководит не только Венесуэльским симфоническим оркестром им. Симона Боливара, но и Лос-Анджелесским филармоническим.

Слева направо: Фрэнк Гери, президент Венесуэлы Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель
Слева направо: Фрэнк Гери, президент Венесуэлы Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель
Новый центр расположится в городе Баркисимето и станет частью всемирно известной венесуэльской системы всеобщего музыкального образования, ориентированной в первую очередь на детей из бедных семей. Строительство комплекса на 3700 мест начнется в 2016 году. По заявлению Николаса Мадуро, правительство Венесуэлы привлечет все необходимые ресурсы для реализации проекта. Предыдущей работой Фрэнка Гери в Латинской Америке стал Биомузей, построенный в Панаме в прошлом году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи