19.01.2015

Фрэнк Гери разрабатывает проект Центра музыки для Венесуэлы

информация:

В конце декабря в Венесуэле американский архитектор Фрэнк Гери представил проект будущего Национального центра социального развития с помощью музыкы, строительство которого запланировано в штате Лара (фото можно посмотреть здесь). На презентации присутствовали президент республики Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель. Учитывая политическое противостояние Венесуэлы и США, выбор для проекта архитектора, который параллельно работает над проектом национального мемориала Дуайта Д. Эйзенхауэра в Вашингтоне, можно назвать неожиданным. Ранее, при Уго Чавесе, почетом в Венесуэле пользовался бразильский архитектор Оскар Нимейер, который разделял антиамериканские взгляды президента. Известно, что Гери был приглашен для этой работы в 2012 Дюдамелем, который руководит не только Венесуэльским симфоническим оркестром им. Симона Боливара, но и Лос-Анджелесским филармоническим.

Слева направо: Фрэнк Гери, президент Венесуэлы Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель
Слева направо: Фрэнк Гери, президент Венесуэлы Николас Мадуро и дирижер Густаво Дюдамель
Новый центр расположится в городе Баркисимето и станет частью всемирно известной венесуэльской системы всеобщего музыкального образования, ориентированной в первую очередь на детей из бедных семей. Строительство комплекса на 3700 мест начнется в 2016 году. По заявлению Николаса Мадуро, правительство Венесуэлы привлечет все необходимые ресурсы для реализации проекта. Предыдущей работой Фрэнка Гери в Латинской Америке стал Биомузей, построенный в Панаме в прошлом году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи