27.06.2014

Рикардо Бофилл спроектировал микрорайон в Москве

информация:


Группа компаний «СУ-155» начинает строительство масштабного жилого комплекса, проект которого выполнил испанский архитектор Рикардо Бофилл. Мини-город «High City» расположится на северо-востоке Москвы на территории бывшего Калибровского завода (улица Бочкова), мощности которого были переведены в Одинцово. Это позволило освободить для нового строительства 7 гектаров.

Согласно проекту, там появятся четыре 7-этажных и четыре высотных жилых дома, два многофункциональных центра, а также детский сад, подземные и наземные автостоянки. Общая площадь всей недвижимости – 200 тыс. м2. Корпуса зданий будут располагаться компактно, образуя цельную структуру, выстроенную по осям пешеходных зон. Пешеходные дорожки и территории для отдыха продублируют улицами и внутриквартальными проездами. Все дома планируют возводить из панелей, производимых на европейских технологических линиях. Продажи жилья в «мини-городе» уже открыты.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи