27.06.2014

Рикардо Бофилл спроектировал микрорайон в Москве

информация:


Группа компаний «СУ-155» начинает строительство масштабного жилого комплекса, проект которого выполнил испанский архитектор Рикардо Бофилл. Мини-город «High City» расположится на северо-востоке Москвы на территории бывшего Калибровского завода (улица Бочкова), мощности которого были переведены в Одинцово. Это позволило освободить для нового строительства 7 гектаров.

Согласно проекту, там появятся четыре 7-этажных и четыре высотных жилых дома, два многофункциональных центра, а также детский сад, подземные и наземные автостоянки. Общая площадь всей недвижимости – 200 тыс. м2. Корпуса зданий будут располагаться компактно, образуя цельную структуру, выстроенную по осям пешеходных зон. Пешеходные дорожки и территории для отдыха продублируют улицами и внутриквартальными проездами. Все дома планируют возводить из панелей, производимых на европейских технологических линиях. Продажи жилья в «мини-городе» уже открыты.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи