16.05.2014

На Крымской набережной появится уменьшенная копия башни, спроектированной Шуховым

информация:

Иллюстрация: www.facebook.com/events/1381802375414207
Иллюстрация: www.facebook.com/events/1381802375414207открыть большое изображение

В середине июня в Выксе пройдет фестиваль новой городской культуры Art Ovrag 2014. Готовиться к нему начали уже сейчас – 21 мая на Крымской набережной в рамках межфестивальной программы фестиваля откроется pop-up выставка «Малые города – большие люди», приуроченная к 4-й Московской Биеннале Архитектуры.

Центральным экспонатом выставки станет уменьшенная 4-х метровая копия гиперболоидной Шуховской башни в Выксе. Архитекторы из бюро Wowhaus.ru, трудившиеся над объектом, собрали вместе 931 деталей башни, что соответствует количеству малых и средних городов России. Вокруг конструкции будут установлены ростовые фигуры великих людей, выходцев из российской провинции, выполненные в стиле бородачевской игрушки.

Архитектор Анна Прошкуратова, одна из участниц команды разработчиков арт-объекта, так рассказывает о проекте: «Наша инсталляция – это переработка и реализация уменьшенной копии водонапорной башни Шухова в Выксе. За основу мы взяли схему башни из архивов и адаптировали ее пропорции под площадку на Крымской набережной. Раньше мне с такими объектами сталкиваться не приходилось. А тут, при выстраивании гиперболоида, удалось увидеть всю красоту и стройность структуры шуховских конструкций. Когда разбираешься в построении и вдруг понимаешь логику действий другого архитектора – это потрясающе»

Это, к слову, не единственное мероприятие, посвященное творчеству Шухова на грядущей неделе: 17 мая запланированы велоэкскурсии, в программе которых просмотр таких «экспонатов», как шуховские покрытия Главпочтамта, Метрополя и ГУМа; а также лекция Владимира Шухова, президента Фонда «Шуховская башня», о функции и форме знаменитых конструкций в рамках специальной программы Музея архитектуры в Ночь музеев.
Иллюстрация: www.facebook.com/events/1381802375414207
Иллюстрация: www.facebook.com/events/1381802375414207открыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи