11.04.2014

Одиль Декк основала архитектурный институт в Лионе

информация:


Архитектурный институт инноваций и креативных стратегий Confluence («Слияние» – по названию знаменитого нового района города) открылся в Лионе. Институт основала Одиль Декк, в консультативный совет вошли видные архитекторы и теоретики Хитоси Абэ, Питер Айзенман, Эрик Оуэн Мосс, Беатрис Коломина, Питер Кук, Франсин Хубен, Антуан Пикон, а также руководители уважаемых архитектурных институций Сара Ичиока (лондонский Архитектурный фонд), Ирина Коробьина (московский Музей архитектуры им. А.В. Щусева), Марта Торн (Притцкеровская премия).

Преподавательский состав объединит архитекторов, критиков, художников, философов, кинематографистов, ученых и инженеров: они будут делиться со студентами знаниями и открытиями, что должно способствовать, как считает руководство института, появлению архитектуры, свободной от стилистических предрассудков и идеологии. Образовательная программа строится вокруг 5 тематических блоков: нейробиологии, новых технологий, социальной активности, изобразительного искусства и физики. Как задумали его создатели, институт предложит студентам сформировать оригинальное понимание архитектуры, совместить перспективное и экспериментальное видение, сопротивляться стандартам и массовому производству. Интуиция, анализ, соперничество и взаимодействие – на этих понятиях основан Confluence.

Обучение в Confluence разбито на три периода: первые два займут 5 лет, дальше предлагается аналог аспирантуры. В настоящее время принимаются заявки на поступление в учебный год 2014/2015. Ознакомиться с программой и получить полную информацию можно на сайте Института.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи