11.04.2014

Одиль Декк основала архитектурный институт в Лионе

информация:


Архитектурный институт инноваций и креативных стратегий Confluence («Слияние» – по названию знаменитого нового района города) открылся в Лионе. Институт основала Одиль Декк, в консультативный совет вошли видные архитекторы и теоретики Хитоси Абэ, Питер Айзенман, Эрик Оуэн Мосс, Беатрис Коломина, Питер Кук, Франсин Хубен, Антуан Пикон, а также руководители уважаемых архитектурных институций Сара Ичиока (лондонский Архитектурный фонд), Ирина Коробьина (московский Музей архитектуры им. А.В. Щусева), Марта Торн (Притцкеровская премия).

Преподавательский состав объединит архитекторов, критиков, художников, философов, кинематографистов, ученых и инженеров: они будут делиться со студентами знаниями и открытиями, что должно способствовать, как считает руководство института, появлению архитектуры, свободной от стилистических предрассудков и идеологии. Образовательная программа строится вокруг 5 тематических блоков: нейробиологии, новых технологий, социальной активности, изобразительного искусства и физики. Как задумали его создатели, институт предложит студентам сформировать оригинальное понимание архитектуры, совместить перспективное и экспериментальное видение, сопротивляться стандартам и массовому производству. Интуиция, анализ, соперничество и взаимодействие – на этих понятиях основан Confluence.

Обучение в Confluence разбито на три периода: первые два займут 5 лет, дальше предлагается аналог аспирантуры. В настоящее время принимаются заявки на поступление в учебный год 2014/2015. Ознакомиться с программой и получить полную информацию можно на сайте Института.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи