11.04.2014

Одиль Декк основала архитектурный институт в Лионе

информация:


Архитектурный институт инноваций и креативных стратегий Confluence («Слияние» – по названию знаменитого нового района города) открылся в Лионе. Институт основала Одиль Декк, в консультативный совет вошли видные архитекторы и теоретики Хитоси Абэ, Питер Айзенман, Эрик Оуэн Мосс, Беатрис Коломина, Питер Кук, Франсин Хубен, Антуан Пикон, а также руководители уважаемых архитектурных институций Сара Ичиока (лондонский Архитектурный фонд), Ирина Коробьина (московский Музей архитектуры им. А.В. Щусева), Марта Торн (Притцкеровская премия).

Преподавательский состав объединит архитекторов, критиков, художников, философов, кинематографистов, ученых и инженеров: они будут делиться со студентами знаниями и открытиями, что должно способствовать, как считает руководство института, появлению архитектуры, свободной от стилистических предрассудков и идеологии. Образовательная программа строится вокруг 5 тематических блоков: нейробиологии, новых технологий, социальной активности, изобразительного искусства и физики. Как задумали его создатели, институт предложит студентам сформировать оригинальное понимание архитектуры, совместить перспективное и экспериментальное видение, сопротивляться стандартам и массовому производству. Интуиция, анализ, соперничество и взаимодействие – на этих понятиях основан Confluence.

Обучение в Confluence разбито на три периода: первые два займут 5 лет, дальше предлагается аналог аспирантуры. В настоящее время принимаются заявки на поступление в учебный год 2014/2015. Ознакомиться с программой и получить полную информацию можно на сайте Института.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи