12.02.2014

Для типовых проектов детсадов разработаны новые варианты фасадов

информация:

На сайте Департамента градостроительной политики Москвы опубликованы новые варианты фасадов для двух типовых проектов детских садов. Их разработал по заказу Департамента НИИ Типологии экспериментального проектирования.


В основе фасадных решений первого проекта, рассчитанного на 12 групп детей, – изменение типа материалов и цвето-фактурного решения. Проектировщики предлагают выделить разные секции здания различными цветами: например, с помощью керамогранитных плит насыщенных цветов или витражных конструкций с заводской витражной окраской. Предполагается, что это поможет малышам лучше ориентироваться на территории детсада. 
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 12 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ru
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 12 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ruоткрыть большое изображение
Для второго проекта, рассчитанного на 5 групп, предусмотрено использование фасадов с наружными стеновыми панелями с матричной отделкой накладными деталями; с деталями из алюминия, окрашенными порошковыми эмалями, и накладными элементами, монтируемыми на стройплощадке, и др.
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 5 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ru
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 5 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ruоткрыть большое изображение
Более подробно с разработанными вариантами фасадов можно ознакомиться, скачав презентации на сайте Департамента: презентация 1 и презентация 2.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи