12.02.2014

Для типовых проектов детсадов разработаны новые варианты фасадов

информация:

На сайте Департамента градостроительной политики Москвы опубликованы новые варианты фасадов для двух типовых проектов детских садов. Их разработал по заказу Департамента НИИ Типологии экспериментального проектирования.


В основе фасадных решений первого проекта, рассчитанного на 12 групп детей, – изменение типа материалов и цвето-фактурного решения. Проектировщики предлагают выделить разные секции здания различными цветами: например, с помощью керамогранитных плит насыщенных цветов или витражных конструкций с заводской витражной окраской. Предполагается, что это поможет малышам лучше ориентироваться на территории детсада. 
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 12 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ru
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 12 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ruоткрыть большое изображение
Для второго проекта, рассчитанного на 5 групп, предусмотрено использование фасадов с наружными стеновыми панелями с матричной отделкой накладными деталями; с деталями из алюминия, окрашенными порошковыми эмалями, и накладными элементами, монтируемыми на стройплощадке, и др.
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 5 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ru
Вариант фасадного решения для проекта детсада, рассчитанного на 5 групп детей. Изображение с сайта dgp.mos.ruоткрыть большое изображение
Более подробно с разработанными вариантами фасадов можно ознакомиться, скачав презентации на сайте Департамента: презентация 1 и презентация 2.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи