11.06.2019

Главный архитектор Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»

информация:

Комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга (КГА) объявил о поддержке Второго открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев вошел в жюри конкурса.

«Комитет по градостроительству и архитектуре традиционно поддерживает инициативы, способствующие популяризации и продвижению наиболее значимых и интересных проектов современного архитектурного сообщества России, в том числе и проведение конкурса “Золотой Трезини”», – заявил Владимир Григорьев.

В 2019 году жюри конкурса, названного в честь первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии, второй раз подряд возглавил Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль (Roger M. Kull). В числе новых членов жюри конкурса в 2019 году, помимо Владимира Григорьева, – потомок Доменико Трезини, финансовый директор компании Implantica (Швейцария) Лоренцо Трезини, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков, декан архитектурного факультета СПбГАСУ Федор Перов, председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина, архитектор и реставратор Рафаэль Даянов, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея, заслуженный деятель искусств РФ Александр Боровский и другие эксперты.

Конкурс проводится в 18 номинациях. Принимаются проекты, выполненные (для реализованных – сданные) после 1 января 2017 года на территории Российской Федерации. Для номинации «Лучший архитектурный проект музея» действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты.

В 2019 году география конкурса расширилась, к участию приглашаются номинанты со всей России – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. Для номинации «Лучший архитектурный проект музея» действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты. Заявки на конкурс принимаются на сайте www.goldtrezzini.ru.

На сегодняшний день предварительный отбор на соответствие положению о конкурсе прошли 29 проектов из Петербурга, Москвы, Московской области, Липецка, Ростова-на-Дону, Сочи, Уфы, Ярославля и Риги (Латвия).
Победителей конкурса наградят 27 ноября 2019 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» пополнят собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Информация о конкурсе на сайте КГА>>>

Справка:

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Проходит с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге. Цель конкурса – выявление архитектурных и дизайнерских проектов, эстетический уровень которых позволяет причислить их к произведениям искусства. В 2019 году география конкурса расширилась, к участию приглашаются номинанты со всей России – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. Прием заявок на второй конкурс «Золотой Трезини» проходит до 15 октября 2019 года на сайте www.goldtrezzini.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи