Представительства компаний:
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.

информация:


Большая спортивная арена «Лужники», реконструкция 2015-2018. SPEECH.
Большая спортивная арена «Лужники», реконструкция 2015-2018. SPEECH.
Фотография © Илья Иванов

Последние несколько лет для России были богаты на масштабные спортивные события: Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по хоккею в Москве и Петербурге, зимняя Универсиада в Красноярске, наконец, Чемпионат мира по футболу 2018, матчи которого проходили в 11 городах. За время подготовки были построены десятки спортивных объектов мирового класса, большинство из которых не обошлось без теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.
 
Стадионы

Плиты ПЕНОПЛЭКС® утепляют конструкции большинства стадионов ЧМ по футболу 2018, в том числе петербургскую «Газпром-Арену», высокотехнологичную и самую посещаемую в Восточной Европе.

Пожалуй, наиболее интересная ее особенность – выкатное поле, которое «убирают» на время концертов и других мероприятий, что обеспечивает стадиону многофункциональность, а газону – дополнительную аэрацию и сохранность.



Игровое поле оборудовано системой дренажа, подогрева, полива, а также включает три слоя теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС®, общей толщиной 230 мм. Этот материал прочный, биостойкий, у него низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощением, а служит он больше 50 лет.

Газпром Арена
Газпром Арена
Andrew Shiva / Wikipedia

Утепление выкатного поля стадиона «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Утепление выкатного поля стадиона «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Изображение предоставлено компанией ПЕНОПЛЭКС

Также для теплоизоляции лестничных маршей чаши стадиона использовали плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые выдерживают не меньше 27 тонн на м2. Плиты ПЕНОПЛЭКС® монтируются просто, как детский конструктор, но создают надежный, прочный и влагобиостойкий теплоизоляционный слой.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® утепляют кровлю, цоколь или фундамент таких стадионов как «Лужники», Фишт, ФК «Краснодар», ВТБ Арена и др.
 
Cтадион ФК «Краснодар». Реализация, 2016. Архитектурное бюро SPEECH.
Cтадион ФК «Краснодар». Реализация, 2016. Архитектурное бюро SPEECH.
Фотография © Илья Иванов

Стадион «Фишт»
Стадион «Фишт»
© ГК «Олимпстрой»

Стадион ФК «Спартак»
Стадион ФК «Спартак»
© Dexter Moren Associates

 
Ледовые арены

Высокие теплоизолирующие характеристики материалов ПЕНОПЛЭКС® способны не только сохранить тепло в помещениях, но и поддерживать низкую температуру ледовых покрытий.

ЦСКА Арена
ЦСКА Арена
Oleg Bkhambri (Voltmetro) [CC0]

В московской ЦСКА Арена проходят хоккейные матчи, соревнования по фигурному катанию и ледовые шоу, она включает три площадки: большую, малую и тренировочную. На всех использовали плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые укладывали в два слоя в шахматном порядке, чтобы избежать мостиков холода. Экструзионный пенополистирол выдерживает многотонные нагрузки, не впитывает воду, не деформируется, имеет неизменно низкую теплопроводность. В 2015 году ЦСКА Арена получила статус «Лучшего реализованного проекта» среди спортивных объектов.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® выбрали также для Ледового дворца и школы фигурного катания в Санкт-Петербурге, ледовых арен Сочи, реконструкции катка Медео в Казахстане. Материал успешно применяют и на площадках для массового спорта, например, на катке ВДНХ.
 

Теплоизоляция нового катка в Томске на пр. Развития, 9
Теплоизоляция нового катка в Томске на пр. Развития, 9
Изображение предоставлено компанией ПЕНОПЛЭКС

Академия фигурного катания в Санкт-Петербурге.
Академия фигурного катания в Санкт-Петербурге.
Изображение: avkgroup.at

 
Бассейны

Чтобы поддерживать нужную температуру воды, чашу бассейна нужно теплоизолировать.

В московском спортивном комплексе «Гравитация» плитами ПЕНОПЛЭКС® утеплен закрытый бассейн для вейкборда размером 70х25 метров. Материал выдерживает вес наполненной чаши бассейна, не пропускает воду, не боится грибка и бактерий и обладает низким коэффициентом теплопроводности. В таких системах особо важен выбор исключительно влагобиостойких материалов.

«Гравитация» – не первый объект для вейкбординга, где применяется продукция компании ПЕНОПЛЭКС. В 2014 году в Кронштадте ввели в эксплуатацию открытый вейкбордический двухуровневый бассейн с подсветкой, для гидроизоляции которого использовали полимерную мембрану PLASTFOIL®. Плиты ПЕНОПЛЭКС® также прекрасно подходят для помещений с повышенным уровнем влажности фитнес-центров и отелей.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма
17.07.2019

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма

Новый отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
Лимонный сервант, черничное трюмо
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Дом для КНАУФ
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.

Новости компаний: