Представительства компаний:
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».

информация:


ЖК «Граффити». Изображение предоставлено ROCKWOOL
ЖК «Граффити». Изображение предоставлено ROCKWOOL открыть большое изображение

В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в «технике граффити» необходимо согласовывать с властями. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Подобный закон вот-вот примут и в Санкт-Петербурге, где у уличного искусства много поклонников и противников – новые рисунки появляются и закрашиваются, портятся, становятся частью городской мифологии, есть даже музей стрит-арта.

Уличное искусство цепляет, не оставляет равнодушным. Поэтому архитекторы используют его в своих проектах, как, например в Санкт-Петербургском ЖК «Граффити», фасадная система которого включает материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

ЖК «Граффити» строится на окраине Приморского района – в конце проспекта Королева, по соседству со множеством других новых многоэтажных комплексов – LEGENDA, «Шуваловский», «Юбилейный квартал», «Чистое небо» и пр. Выделиться на их фоне помогает именно граффити – роспись глухих торцов, яркие цвета и сюжеты которой «переходят» на фасады и детские площадки. Идея не новая – несколько лет назад город даже объявлял конкурс на роспись брандмауэров домов Петроградской стороны. Но в спальном районе она выглядит куда более уместной.

Комплекс состоит из 16 домов, строящихся по монолитной технологии, с панорамным витражным остеклением. Граффити создавали уличные художники Akue, Adno, Petro и Slak, Kislow и Роман Мураткин при поддержке кураторов Института исследования и развития стрит-арта. Сюжеты разные: от «Алисы в стране чудес» до русского авангарда и абстрактных «калейдоскопов». Размеры некоторых «муралов» поражают – высота «Алисы», которая заглядывает в окно, – 75 метров, а площадь – 1140 м2.

Под граффити – стены, которые возводились в соответствии со стандартами энергоэффективности и экологичности. Например, у комплекса надежная теплоизоляция фасада, необходимая для долговечности конструкции и комфорта жильцов.

ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Изображение предоставлено компанией ROCKWOOL
ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Изображение предоставлено компанией ROCKWOOL

Сохранение тепла и безопасность обеспечивают теплоизоляционные материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL. В системах с тонким штукатурным слоем в качестве теплоизоляции применяются плиты ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА и ФАСАД БАТТС ОПТИМА, которые одновременно являются базой для его нанесения. Жесткие фасадные плиты имеют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа. На плиты двойной плотности наносить штукатурный состав легче, поэтому его расход меньше. Плиты достаточно легкие, но обладают высокой прочностью к повреждению внешнего штукатурного слоя.

За акустический комфорт отвечают плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС. Этот материал используется для создания акустических плавающих полов. Волокна, из которых сделаны плиты, имеют разнонаправленное положение, что обеспечивает шумоизоляцию и жесткость изделия.

О компании
Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок во всем мире. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

RHEINZINK для реставрации московского модерна
07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
Дачный параметризм
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.

Новости компаний: