Представительства компаний:
05.06.2018

5 главных причин выбрать POROTHERM для строительства дома

информация:

Доступно, хорошо или быстро? Как правило, строя дом мы можем выбрать лишь две опции из перечисленных, особенно – в случае стеновых материалов. До недавнего времени их выбор был невелик – ячеистый бетон (газосиликат), деревянный брус, силикатный либо керамический полнотелый кирпич в сочетании с утеплителем. И правило «двух опций» для них работало всегда. К счастью, прогресс на месте не стоит, и в мире появились и стали широко использоваться крупноформатные керамические блоки или керамоблоки. Их ярким представителем является инновационное семейство Porotherm, разработанное в компании Wienerberger – ведущем мировом производителе керамических стройматериалов. Впервые керамические блоки в строительстве стали применять в 70-х годах прошлого века в Европе и только с началом 2000-х технология строительства домов из керамических блоков пришла в Россию. В чем же отличие и каковы преимущества новых крупноформатных керамических блоков в сравнении с привычными ячеистым бетоном, кирпичом и деревом и почему они позволяют сочетать высокие эксплуатационные качества, скорость возведения и доступность? Все дело в конструкции и материале!



Тепло
Porotherm имеет незаурядные теплотехнические характеристики, превышающие соответствующие параметры у традиционных материалов. Например, чтобы достичь сопоставимых с Porotherm 38 Thermo (толщина стены 38 см) теплоизоляционных свойств, толщина стены из обычного кирпича должна составить 235 см, а из ячеистого бетона плотностью D500 – около 48 см.

Такими уникальными теплоизоляционными свойствами Porotherm 38 Thermo обладает за счет новой, более эффективной HV формы пустот и повышенной поризации керамического черепка. А собственно поризация появляется благодаря особенностям изготовления Porotherm: в глину добавляются мелкие древесные частицы. Выгорая при обжиге, они образуют сеть замкнутых микрокапилляров, которые не только хранят тепло, но и способствуют улучшению микроклимата – стены «дышат».


Толщина стены которая позволяет достичь сопротивления теплопередачи Ro=3,24(м2*С)/Вт. Данный показатель соответствует требованиям по теплозащите наружных стен практически на всей европейской территории России (в соответствии со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»).


Доступность и быстрота возведения стен дома

Часто считают, что строительство из керамических блоков – это дорогое удовольствие по сравнению с ячеистым бетоном и традиционным кирпичом. Так происходит потому, что сравнивается лишь стоимость стеновых материалов. Например, розничная цена ячеистого автоклавного бетона варьируется в пределах 3000-4500 руб/м3, а цена теплой керамики – 4000-5000 руб/м3, разница заметна. Однако все дело в деталях, если считать расходы на строительство в целом, то ценовое отличие между этими материалами нивелируется.

Керамические блоки Porotherm VS ячеистый бетон:
  • кладка из крупноформатного керамического блока не требует армирования и сооружения монолитных железобетонных поясов, которое занимает не менее 30 дней;
  • к отделочным работам можно приступать практически сразу после возведения стен, т.к. не требуют длительного просушивания; 
  • высокие теплоизоляционные свойства, которые дают возможность обойтись без утепления стен.


Керамические блоки Porotherm VS традиционный кирпич:
  • соединение паз-гребень оптимизирует расходы на дополнительные материалы – вертикальные швы не заполняются кладочным раствором и его расход сокращается на 30%;
  • один блок заменяет от 10 до 14 кирпичей в кладке, что существенно ускоряет процесс возведения стен;
  • снижение трудозатрат по сравнению и экономия на оплате работ – рабочему при кладке кирпича потребуется в три раза больше времени, следовательно, вы заплатите в три раза выше мастерам за работу;
  • каркас индивидуального жилого дома из керамических блоков может быть возведён за две недели без применения сложной строительной техники;
  • высокие теплоизоляционные свойства, которые дают возможность обойтись без утепления стен.


В итоге, стоимость дома из керамоблока в сравнении с газосиликатом не превышает 5%, при заведомо лучших эксплуатационных качествах. Рассчитать количество блоков и их стоимость под площадь вашего будущего дома можно с помощью калькулятора Porotherm.

Продолжение читайте здесь



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: