Представительства компаний:
04.12.2017

Dulux представляет: цвет в интерьере – Оранжевый

информация:

Сильный, комфортный, энергичный, спелый, игривый, пикантный.



Что из себя представляет оранжевый?


Любое сочетание красного и желтого может превратиться в яркий коралловый, или нежный лососевый, или сочный мандариновый оттенок.


Оранжевый – выразительный цвет, ассоциирующийся с теплом и уютом. Поэтому он идеально подойдет как для интерьера, так и для внешних стен. Однако не стоит выбирать слишком яркие оттенки и окрашивать ими большую часть помещения – «уютность», характерная для оранжевого цвета, может немного угнетать, если с ней переборщить. Главное при работе с оранжевым – подобрать нужный тон и цель его использования. Слева – жилая комната, окрашенная земляным цветом. Терракотовые стены приглашают нас поближе к камину, чтобы уютно расположиться и расслабиться.

Картинка справа прекрасно иллюстрируют, как обычный конференц-зал превращается в приветливое, открытое место, где вы сможете обсудить все волнующие вас вещи в кругу коллег и партнеров.


Дающий понимание
Так же, как и желтый, оранжевый помогает нам понять динамику помещения. В комнате слева функция оранжевого – показать границу между публичной зоной (белый или серый цвет) и личным пространством (оранжевый цвет). Справа – добавить теплые оттенки в комнату окрашенную нейтральными цветами.


Румянец настоящей жизни
На цветовом круге есть такое особое место, где оранжевый стоит совсем близко к красному. Это та зона, где персиковые, розовые и коралловые оттенки начинают накладываться друг на друга. Именно эти цвета лучше всего комбинируются с холодными нейтральными. Например, с ледяным серым, как на картинке слева, или с глиняными оттенками – справа. Такие сочетания выглядят просто волшебно!

текст предоставлен компанией Dulux



 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Пространство без границ
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.

Новости компаний: