Представительства компаний:
04.12.2017

Dulux представляет: цвет в интерьере – Оранжевый

информация:

Сильный, комфортный, энергичный, спелый, игривый, пикантный.



Что из себя представляет оранжевый?


Любое сочетание красного и желтого может превратиться в яркий коралловый, или нежный лососевый, или сочный мандариновый оттенок.


Оранжевый – выразительный цвет, ассоциирующийся с теплом и уютом. Поэтому он идеально подойдет как для интерьера, так и для внешних стен. Однако не стоит выбирать слишком яркие оттенки и окрашивать ими большую часть помещения – «уютность», характерная для оранжевого цвета, может немного угнетать, если с ней переборщить. Главное при работе с оранжевым – подобрать нужный тон и цель его использования. Слева – жилая комната, окрашенная земляным цветом. Терракотовые стены приглашают нас поближе к камину, чтобы уютно расположиться и расслабиться.

Картинка справа прекрасно иллюстрируют, как обычный конференц-зал превращается в приветливое, открытое место, где вы сможете обсудить все волнующие вас вещи в кругу коллег и партнеров.


Дающий понимание
Так же, как и желтый, оранжевый помогает нам понять динамику помещения. В комнате слева функция оранжевого – показать границу между публичной зоной (белый или серый цвет) и личным пространством (оранжевый цвет). Справа – добавить теплые оттенки в комнату окрашенную нейтральными цветами.


Румянец настоящей жизни
На цветовом круге есть такое особое место, где оранжевый стоит совсем близко к красному. Это та зона, где персиковые, розовые и коралловые оттенки начинают накладываться друг на друга. Именно эти цвета лучше всего комбинируются с холодными нейтральными. Например, с ледяным серым, как на картинке слева, или с глиняными оттенками – справа. Такие сочетания выглядят просто волшебно!

текст предоставлен компанией Dulux



 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: