Представительства компаний:
17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.

информация:

Novotel Алматы: интересный дизайн, безупречный комфорт и уютная атмосфера

Отель Novotel Алматы. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Novotel Алматы. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

В Алматы идет строительство современного гостиничного комплекса Novotel, расположенного в центре города, напротив одной из главных площадей Абая, рядом с конгресс-залом и канатной дорогой Кок-Тобе. В отеле планируется около 200 комфортабельных номеров, с красивыми видами и удобствами для отдыха, включая ресторан и лобби-бар, спа-центр и бассейн. Novotel имеет развитую инфраструктуру для проведения мероприятий развлекательного и делового характера. Модный фасад здания выполнен из стекла, а по краям лицевой части его украсили облицовочные панели из каменной ваты, которые обеспечат выразительный внешний вид комплекса.

Для создания оригинального дизайна здания отеля были выбраны облицовочные панели ROCKPANEL Colours – это инновационный облицовочный материал на основе прессованного базальтового волокна. Поверхность плит обработана несколькими слоями грунтовки и полимерной краской на водной основе. Материал идеально подходит в тех случаях, когда требуется невыцветающая декоративная отделка внешних стен. В линейке представлено около 100 стандартных цветов. Кроме того, плита может быть окрашена в любой цвет по RAL и NCS. Преимуществами этих плит являются легкость, простота в нарезке, монтаже и эксплуатации, что дает широкие возможности для воплощения различных дизайнерских и архитектурных решений. Панели защищены специальным покрытием Protect Plus, которое делает их самоочищающимися: грязь просто будет смываться дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада. Важно отметить, что плиты являются пожаробезопасным материалом. При пожаре структура каменной ваты не изменяется и не образует капель, то есть не способствует распространению огня.

Решения ROCKWOOL обеспечили необычный дизайн, комфорт и безопасность в новом отеле Maqan Hotel Almaty

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Новый отель интересен гармоничным сочетанием неординарного фасада, уюта, тепла, акустического комфорта и пожарной безопасности. Добиться такого баланса удалось благодаря применению решений из природного безопасного материала – каменной ваты.

Maqan Hotel Almaty – это новый отель, расположенный в 6 км от центра города Алматы. Бутик-отель в европейском стиле рассчитан на 40 номеров – от стандартных до номеров класса делюкс.

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Внешний вид девятиэтажного здания сочетает в себе простоту и лаконичность оформления с элегантностью современного дизайна, поэтому легко вписывается в архитектурный стиль городской застройки. В гостиничном комплексе есть лаунж-бар Dope и кафе Qua Qua, а также открытые летние террасы с панорамным видом на горы и главные достопримечательности Алматы.

Фасад здания выполнен из стекла и декоративных панелей ROCKPANEL Chameleon, огибающих комплекс по периметру и отделяющих этажи друг от друга. ROCKPANEL Chameleon имеет уникальный финишный кристальный слой, который придает цвету здания исключительность и непредсказуемость. В зависимости от угла зрения и угла падения солнечного света на фасад, он меняет свой оттенок. Облицовочные декоративные панели ROCKPANEL Chameleon имеют натуральное происхождение. Базальт, используемый при их производстве, является безопасным для окружающей среды материалом, в тоже время он прочный как камень и невосприимчив к атмосферным воздействиям. Интересна возможность сгибания панелей прямо на месте застройки и без предварительной обработки. Возможный радиус изгиба – 2,5 метра.

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Для защиты помещений от внешнего шума и создания максимального акустического комфорта, необходимого в гостинице, используются негорючие решения из каменной ваты ROCKWOOL. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, плиты АКУСТИК БАТТС защитят от звуков из соседних комнат и помещений, а также от шума с улицы. Кроме того, материал не подвержен усадке и сохраняет свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление здания, смонтированы плиты для кровли из каменной ваты ROCKWOOL РУФ БАТТС СТЯЖКА. Они используются в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Материал отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, способностью сохранять свои свойства в широком диапазоне температур и длительным сроком службы.

Существенным преимуществом выбранных решений ROCKWOOL является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С и создают надежную преграду для распространения огня.

Атмосфера роскоши, гостеприимства и комфорта в отеле Ritz-Carlton Astana 

Отель Ritz-Carlton Astana. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Ritz-Carlton Astana. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

В столице Казахстана состоялось открытие гостиничного комплекса премиум-класса Ritz-Carlton Astana. Новый 5-звездочный отель расположен в деловом центре Астаны и является частью многофункционального комплекса Talan Towers. Восемнадцатиэтажный отель с элегантным дизайном предлагает 157 комфортабельных номеров, разделенных на несколько категорий, от базовых до статусного люкса с видом на монумент Байтерек. В гостинице есть три ресторана, конференц-зал, фитнес-центр и SPA. Особое внимание в отеле уделяется обеспечению качественной звукоизоляции, что особенно важно для комфортного отдыха после насыщенного дня.

Правильная звукоизоляция стен снижает передачу шума более чем на 50дБ, а конструкция без звукоизоляции – всего на 30дБ. При этом человеческое ухо очень чувствительно к звуковым колебаниям, и изменение даже на 10дБ уже воспринимается нами, как усиление или уменьшение громкости в два раза.

Акустический комфорт в помещениях обеспечивают плиты из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Они препятствуют проникновению в помещение внешнего шума, нейтрализуют «эхо» в комнате, что способствует спокойному сну. Кроме того, плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания. При этом в гостинице стало не только тихо, но и тепло: материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода».
Таким образом, гости отеля смогут работать с комфортом и наслаждаться теплом и уютом во время отдыха.

ТРЦ MOSKVA Metropolitan в Алматы: сочетание современных технологий, стиля и комфорта

ТРЦ MOSKVA Metropolitan в Алматы. Фотография предоставлена ROCKWOOL
ТРЦ MOSKVA Metropolitan в Алматы. Фотография предоставлена ROCKWOOLоткрыть большое изображение

MOSKVA Metropolitan – это современный торговый комплекс, расположенный на пересечении проспектов Абая и Алтынсарина. На 3 этажах комплекса разместились магазины, рестораны, кафе, развлекательный центр для детей, в ближайшее время планируется открытие многозального кинотеатра. При возведении торгового центра особе внимание уделялось комфорту и безопасности будущих многочисленных посетителей. При возведении внешних стен применена хорошо зарекомендовавшая себя во всем мире технология навесной фасадной системы с воздушным зазором. Для утепления и внешней отделки использованы экологичные негорючие материалы.

Для теплоизоляции вентилируемых фасадов здания использованы негорючие плиты ВЕНТИ БАТТС Д, созданные по особой технологии двойной плотности. Благодаря комбинации более жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев, теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой, по сравнению с двухслойным решением, и более удобны в монтаже. Теплоизоляция из каменной ваты обеспечит оптимальный температурный режим как в жару, так и в холодное время года.

Особого внимания при строительстве гипермаркетов требует кровля, так как при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Для утепления торгового комплекса выбраны плиты РУФ БАТТС. Они обладают высокой прочностью и способны выдерживать большие нагрузки, что помогает в реализации проектов любой сложности. Также плиты из серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. Предотвратить потери тепла поможет также материал РУФ БАТТС СТЯЖКА. Он используется в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Дополнительная пожаробезопасность объекта подтверждается тем, что волокна каменной ваты способны противостоять температурам до 1000 0С.

Для создания оригинального дизайна торгового комплекса использованы облицовочные панели ROCKPANEL. Рисунок Woods с дизайном «под дерево» уникален на каждой панели, благодаря чему создается эффектная, при этом долговечная и безопасная имитация натуральной древесины. Панели отличает надежность камня, простота в монтаже и эксплуатации, а также широкие возможности для воплощения всевозможных дизайнерских и архитектурных решений. Плиты ROCKPANEL Colours идеально подходит в тех случаях, когда требуется невыцветающая декоративная отделка внешних стен. Покрытие панелей – самоочищающееся и устойчивое к воздействию атмосферных явлений, тем самым продлевая срок службы декоративного покрытия.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: