Представительства компаний:
07.12.2016

Проект компании Forbo «Вдохновение Винсента Ван Гога»

Совместно с Музеем Крюллер-Мюллер и Музеем Ван Гога было создано 6 дизайнов, напечатанных с помощью цифрового принтера на покрытии Forbo Flotex.

информация:


Винсент ван Гог – один из наиболее известных художников в мире. Однако он не получил признание при жизни – он продал всего несколько работ и его спонсорам выступал брат Тео. После смерти Винсента ван Гога его работы получили признание и вплоть до настоящего времени удивляют и восхищают многих людей.

2015 был годом Ван Гога и это вдохновило дизайнеров завода компании Forbo в Амстердаме создать что-то, посвященное Ван Гогу.

Винсент Ван Гог «Автопортрет». Van Gogh Museum,  Amsterdam. Изображение с сайта www.forbo.com
Винсент Ван Гог «Автопортрет». Van Gogh Museum, Amsterdam. Изображение с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

Совместно с Музеем Крюллер-Мюллер и Музем Ван Гога было создано 6 дизайнов, напечатанных с помощью цифрового принтера на покрытии Flotex. Основой дизайнов послужили элементы самых известных картин Ван Гога.

Flotex – мотивы работ Винсента Ван Гога.
Вдохновение и Коллекция


Компания Forbo надеется, что дизайны покрытий в свою очередь вдохновят вас своей интерпретацией картин Ван Гога. Близкая передача тонов и рисунков возможна благодаря технологическим особенностям напольного покрытия Flotex. Благодаря высокой плотности ворса, Flotex идеальный материал для цифровой печати и это позволяет создавать прекрасные дизайны. Flotex- прочный и износостойкий материал, интенсивный трафик не влияет на цветостойкость и рисунок остается таким же живым и ярким как в момент укладки покрытия.

Цветущая ветка миндаля

Вдохновение Ван Гога. Цветущая ветка миндаля. Фотография с сайта www.forbo.com
Вдохновение Ван Гога. Цветущая ветка миндаля. Фотография с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

Ван Гог нарисовал эту яркую картину с изображением нежной ветки миндаля на ярко-голубом фоне в честь рождения племянника Винсента Виллема. В качестве символа новой жизни Ван Гог выбрал ветки миндального дерева, дерева, что цветет очень рано, тем самым ознаменовав приход весны.

Художник черпал вдохновение для картины в Японском искусстве печати. Белые цветы в оригинале были более розовыми. Они побледнели под воздействием света потеряв былую сочность цвета.

Подсолнухи

Вдохновение Ван Гога. Подсолнухи. Фотография с сайта www.forbo.com
Вдохновение Ван Гога. Подсолнухи. Фотография с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

Это особое видение цветов и композиции. Ван Гог рисовал не цветы в вазе или горшке, не букеты различных цветов, не антураж или фон; только несколько срезанных и увядающих подсолнухов. Цветы изображены в реальном размере и занимают всю картину. В этой картине Ван Гог достиг то к чему стремился: теплы и холодные цвета контрастируют друг с другом.

Сочетание круговых мазков во всех направлениях и неопределенность места расположения цветов делают это произведение знаковым для парижского периода творчества художника.

Терраса ночного кафе

Вдохновение Ван Гога. Терраса ночного кафе. Фотография с сайта www.forbo.com
Вдохновение Ван Гога. Терраса ночного кафе. Фотография с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

Ван Гог давно хотел изобразить ночное небо. И самое главное не в стандартном виде, черно-серых тонах, а с использованием многоцветной палитры. Нестандартность картины в том, что полотно изображает террасу в Арле ночью, освещенную газовой лампой, а игра цветов ночью удивительна. Своей сестре Вил он пишет: «Я получил несказанное удовольствие от работы ночью».

Примечательным в данном полотне -мощный контраст между теплым желтым, зеленым и оранжевым, наряду с темно-синим небом. Ван Гог: «Я уверен, что одинокая лампа, придающая желтизну картине, позволяет выделить голубой».

Ван Гог был очень точен, что доказало астрономический анализ несколько позже. Он изобразил точное расположение звезд в ночь с 16 на 17 сентября 1888 года. Дизайн Flotex изображает ночное небо с этого полотна.

Портрет Почтальона

Вдохновение Ван Гога. Портрет Почтальона. Фотография с сайта www.forbo.com
Вдохновение Ван Гога. Портрет Почтальона. Фотография с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

Джозеф Рулен работал почтальоном на железнодорожной станции Арле. Ван Гог часто приходил туда для отправки работ своему брату Тео в Голландию и они стали близкими друзьями. В своем письме Тео он характеризует Джозефа как «человека незлого, не печального, не идеального, не счастливого и не всегда честного. Но хорошего человека, весьма мудрого, чуткого и преданного».

Между августом 1888 и апрелем 1889 Ван Гог создал 6 портретов Джозефа, 3 из которых имеют цветы на заднем фоне. В качестве цветов он выбрал летних представителей. Маки, васильки, маргаритки и розы прописаны очень детально и контрастируют с лицом Джозефа и бороды с уложенными завитушками.

Маки, васильки, маргаритки и розы образуют базовый рисунок дизайна Почтальон на Флотексе.

Портрет Августины Рулен

Вдохновение Ван Гога. Портрет Августины Рулен. Фотография с сайта www.forbo.com
Вдохновение Ван Гога. Портрет Августины Рулен. Фотография с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

Ван Гог изобразил Августину Рулен, жену Джозефа Рулена, излишне вычурно на ярком фоне. «La Berceuse» значит и и «колыбельная» и «женщина сидящее рядом с колыбелью», и это понятно, поскольку заметна веревка в руках у сидящей женщины, соединенная с невидимой колыбелью.

Ван Гог придавал особое значение данному портрету. Августина символизирует материнство как таковое. Название и цвета – это своеобразные музыкальные ноты в колыбельной, создающие чувство комфорта и теплоты. Базой для дизайна Flotex послужил фон полотна.

Цветущий луг

Вдохновение Ван Гога. Цветущий луг  Фотография с сайта www.forbo.com
Вдохновение Ван Гога. Цветущий луг Фотография с сайта www.forbo.comоткрыть большое изображение

В Париже Ван Гог впервые знакомиться с работами импрессионистов. Он осознает, что его цветовая палитра очень темная и старомодная, и он начинает экспериментировать со светлыми оттенками и осваивает новую технику. Это заметно на примере полотна «Цветущий луг», где трава изображена с прорисованной детальностью и соблюдением цветовой гаммы в ярких и светлых тонах.

Рентген анализ показывает, что до работы «Цветущий луг», он нарисовал на этом полотне портрет женщины в шляпе. Это доказывает, что Ван Гог быстро сменил технику и вырос как художник.
Развитие стиля можно увидеть в его работах, это одна из причин почему наши дизайнеры выбрали работы в качестве вдохновения и создания собственных паттернов.

***
Компания Forbo надеется, что дизайны покрытий в свою очередь вдохновят вас своей интерпретацией картин. Какие художники вдохновляют Вас или у вас есть собственные произведения? Мы можем на определённых условиях напечатать их также на покрытии Flotex. Свяжитесь со службой поддержки клиентов в вашем регионе для получения подробной информации.

Интересно узнать что еще может предложить Flotex? Узнайте больше о наших коллекциях Flotex.

материал предоставлен компанией Forbo
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: