Представительства компаний:
20.11.2016

КНАУФ выступил партнером международного форума «День инноваций в архитектуре и строительстве»

информация:

15 ноября в Москве прошел международный форум «День инноваций в архитектуре и строительстве». По оценкам организаторов форум посетили 1500 человек, большую часть которых составляли архитекторы, проектировщики и строители. На площадке проведения форума была организована выставка, в которой приняли участие основные игроки рынка строительных материалов и оборудования. Деловая программа состояла из конференций и круглых столов, в которых приняли участие архитекторы, видные представители отрасли, а также государственных и общественных институтов. Компания КНАУФ выступила в качестве генерального партнера мероприятия. С приветственной речью на церемонии открытия форума выступил управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис: «Инновации – это то, благодаря чему мир развивается. Для меня инновации – это всегда что-то связанное с новым взглядом на мир, с движением вперед, с новыми технологиями, с новыми возможностями и будущим. Компания КНАУФ работает во всем мире.»

Своими взглядами и надеждами на то, каково будущее архитектуры поделились руководители ведущих архитектурных бюро России на организованном КНАУФ круглом столе «Инновационные технологии строительства: технологии будущего», в ходе которого рассказали о собственном опыте и восприятии современного состояния строительных технологий, представили свои точки зрения на то, как и в каком направлении они развиваются. Модератором круглого стола выступил Вячеслав Осипов, вице-президент Союза архитекторов России, президент Московского архитектурного общества, руководитель ООО «МАО-СРЕДА».

В дискуссии приняли участие архитекторы: Тимур Башкаев, руководитель ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева», Даниил Лоренц, партнер архитектурной группы «DNK ag», Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро «Portner Architects».

Круглый стол в рамках международного форума «День инноваций в архитектуре и строительстве». Фотография © КНАУФ
Круглый стол в рамках международного форума «День инноваций в архитектуре и строительстве». Фотография © КНАУФ

Саша Лукич заставил аудиторию задуматься о том, в чем смысл инноваций, что будущее требует от архитекторов и от строителей. «Инновация не имеет смысла сама по себе. Она должна обеспечивать экономию денег, экономию времени или давать улучшение продукта за те же деньги», – утверждает Лукич. «Мы должны также задуматься о том, как меняется современная промышленность». Он говорил о «четвертой промышленной революции». Благодаря ей мир возвращается к индивидуальным решениям, кастомизации продукта, но на совершенно другом уровне, и роль архитектора и дизайнера в этом обновленном мире будет очень значительной. В разных странах мира эти изменения начались не одновременно и происходят в разном темпе.

Тимур Башкаев вернул присутствовавших к обсуждению особенностей работы в российских условиях. Он на примере строительства ТПУ ЗИЛ рассказал о применении инноваций в строительстве инфраструктурного объекта в очень сжатые сроки и при вынужденном пересмотре проекта. Здесь была применена технология ЛСТК с обшивкой цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ. Снаружи легкие фасады облицованы алюминиевыми кассетами.

В своем рассказе Тимур Башкаев отметил оперативную и качественную работу служб КНАУФ, осуществлявших сопровождение проекта, он подчеркнул необходимость создания решений, которые были бы универсальны, гибки и в наименьшей степени зависели от смежных конструктивных систем.

Название доклада Даниила Лоренца, выступавшего третьим – «Дерево 2.0», а тема – деревянная революция. Речь в нем шла о том, что в ближайшем будущем дерево начнет составлять конкуренцию бетону и стали, потому что уже приближается к ним по своим прочностным характеристикам. Преимущества дерева налицо: большая часть «производственного цикла» проходит в лесу, а в готовых конструкциях дерево – это легкость (примерно в два раза легче бетона и в пять раз стали), экологичность и эстетические качества. Дерево красиво само по себе, его не нужно прятать. «Эту технологию ждет прекрасное будущее, уже сейчас строятся или разрабатываются проекты зданий высотой до 100 метров».

Тимур Башкаев, руководитель ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева». Фотография © КНАУФ
Тимур Башкаев, руководитель ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева». Фотография © КНАУФ

Стенд КНАУФ объединял направления производства материалов на основе гипса и других вяжущих, а также теплоизоляционных материалов и материалов из пенополистирола. По приглашению группы КНАУФ СНГ со своими докладами в тематических мероприятиях программы приняли участие Дирк Штетцер (BIM-технологии) и Пьер-Жиль Парра (Knauf-Geofoam).

Приглашенный гость мероприятия Пьер-Жиль Парра (Knauf-Geofoam). Фотография © КНАУФ
Приглашенный гость мероприятия Пьер-Жиль Парра (Knauf-Geofoam). Фотография © КНАУФ

Руководитель отдела продуктовой стратегии и исследований рынка международной группы КНАУФ Дирк Штетцер рассказал в рамках конференции «BIM – цифровое будущее строительства» о международных стандартах BIM-технологий, о том, что они означают и какую роль играют для производителя строительных материалов и такого поставщика системных решений в строительстве как КНАУФ. Он представил разработанные в компании библиотеки системных решений. «КНАУФ начал работу над созданием библиотек в 2014 году и сейчас ведет ее во многих странах по всему миру. В основном компания концентрируется на создании файлов именно комплектных систем, а не отдельных продуктов, что можно назвать преимуществом КНАУФ. Каждый такой объект содержит детальную информацию на родном для пользователя языке. Все делается для того, чтобы максимально упростить проектирование», – сообщил в своем докладе Дирк Штетцер. В компании особо следят, чтобы в открытом доступе находились актуальные версии материалов для BIM. Российское подразделение международной группы КНАУФ находится в авангарде движения по внедрению BIM-технологий.

В завершение сессии перед собравшимися выступил Пьер-Жиль Парра с презентацией нового материала КНАУФ – пенополистирольных блоков «Knauf-Geofoam» – и технологий их применения для создания инфраструктурных объектов и ландшафтного дизайна.

справка:
Группа КНАУФ международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: