Представительства компаний:
13.09.2016

В новом учебном году КНАУФ реализует 40 образовательных проектов в ведущих вузах России

Эксперты КНАУФ будут читать лекции и проводить практические занятия на нескольких кафедрах МАРХИ, МГСУ, в корпорации РОСАТОМ, а для оптимизации учебного процесса создан первый в России электронный учебник по технологиям сухого строительства.

информация:

С 1 сентября компания КНАУФ, один из крупнейших мировых производителей строительных отделочных материалов, начинает в России реализацию образовательных проектов, запланированных на 2016-2017 учебный год.

Большинство проектов рассчитаны на несколько лет и предполагают тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями. Так, у КНАУФ заключено соглашение о сотрудничестве с МАРХИ и МГСУ, а также несколькими учреждениями среднего профессионального образования. Помимо этого активно идет работа по внедрению в учебный процесс нового электронного учебника по технологиям сухого строительства, который компания презентовала в конце мая.

Практическое занятие по монтажу гипсокартонной конструкции. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
Практическое занятие по монтажу гипсокартонной конструкции. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

В рамках соглашения с МАРХИ, рассчитанного до 2019 года, эксперты КНАУФ будут проводить регулярные лекции и практические занятия на таких кафедрах МАРХИ как «Архитектурное материаловедение», «Строительные технологии», «Архитектурная практика», «Комплексная профессиональная подготовка». Для обеспечения доступа к материалам и большей наглядности на кафедрах будут размещены макеты комплектных систем КНАУФ. Также КНАУФ примет спонсорское участие в издании англо-русского иллюстрированного словаря архитектурных терминов.

Практическое занятие по монтажу гипсокартонной конструкции. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
Практическое занятие по монтажу гипсокартонной конструкции. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

Для удобной навигации студентов на сайте marhi.ru создается партнерская страница КНАУФ – совместно с учебной кафедрой «Архитектурная практика» компания создаст раздел, где студенты смогут найти информацию по новейшим материалам и технологиям и рекомендации по их использованию на практике.

Уже более 20 лет насчитывает сотрудничество компании КНАУФ и МГСУ, и более 4 лет существует и успешно развивается совместный проект – специализированная учебная лаборатория «МГСУ-КНАУФ». В этом учебном году студенты МГСУ вновь смогут ознакомиться с отделочными работами в стенах лаборатории.

Выступление руководителя отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елены Париковой. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
Выступление руководителя отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елены Париковой. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

Также в этом году, как и в предыдущем, для студентов МГСУ будет организована технологическая практика. Новый формат обучения, опробованный этим летом, включает теоретическую и практическую часть. В ходе первой части специалисты КНАУФ расскажут об ассортименте сухих смесей и гипсокартона, особенностях комплексного подхода к отделке и объяснят, как подбирать материалы для помещений с различными условиями. На практических занятиях под руководством профессионального строителя студенты сами научатся резать и крепить гипсокартон, затворять сухие смеси и штукатурить стены.

Лекция о работе с отделочными материалами. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
Лекция о работе с отделочными материалами. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

Компания КНАУФ продолжает поддерживать проект по развитию Межрегионального центра компетенций (МЦК) в области «Строительство», созданного на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Московской области «Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С.П.Королева», по направлению «Сухое строительство и штукатурные работы». Основные задачи взаимодействия КНАУФ и МЦК в рамках данного проекта – подготовка квалифицированных рабочих для строительной отрасли, тренировка конкурентоспособных команд к чемпионатам WorldSkills, а также разработка программ и апробация ФГОС по профессиям из ТОП-50.

Отдельного внимания заслуживает проект взаимодействия с государственной корпорацией «Росатом». 29 июля в Красногорске управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и председатель попечительского совета НОУ ДПО «Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли» Виктор Опекунов подписали соглашение, предусматривающее развитие сотрудничества, объединение и координацию усилий в вопросах обучения в сфере строительства. В 2015-2016 учебном году уже реализован ряд совместных проектов (подготовка студентов для строительных отрядов, проведение конкурсов профессионального мастерства, обучение ИТР), и в новом учебном году это взаимодействие планируется развивать.

Сотрудники компании КНАУФ активно участвуют в работе Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), который работает на базе национального объединения строителей (НОСТРОЙ). В рамках данного проекта идет работа над разработкой и экспертизой профессиональных и образовательных стандартов, а также по независимой оценке квалификаций, разработке контрольных оценочных средств и сертификации ЦОК (центров оценки квалификаций). Осенью этого года будет подписано новое соглашение о сотрудничестве между КНАУФ и НОСТРОЙ, в котором учтены вышеперечисленные взаимодействия.

Отдельная масштабная активность КНАУФ посвящена внедрению первого в России электронного учебного пособия по технологиям сухого строительства, которое сотрудники компании разрабатывали несколько лет и представили в мае на финальном мероприятии национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia 2016. Учебник «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ» уже прошел апробацию в четырех колледжах. Пособие рекомендовано Федеральным институтом развития образования (ФИРО) для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования по профессиям «Мастер сухого строительства» и «Мастер отделочных строительных работ».

Учебник состоит из шести глав, которые включают введение, основы материаловедения, инструменты и приспособления, технологии отделочных работ, организацию производства строительных отделочных работ, технику безопасности и охрану труда. Три режима с раздельными доступами «Ученик», «Преподаватель» и «Самообучение» позволяют обучающемуся самостоятельно выполнять задания, а учителю контролировать учебный процесс. Преимуществами этого учебного пособия являются его интерактивность и прикладной характер. В учебнике собрано большое количество проверочных тестов, видео, анимационных роликов, лабораторно-практических работ.

В сотрудничестве с издательским домом «Академия» эксперты компании КНАУФ готовят новые учебники по строительному материаловедению и технологии отделочных работ. Эти учебники после экспертизы будут использоваться в учебном процессе образовательными организациями, реализующими программы среднего профессионального образования по профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ».

Поздравляем всех студентов и партеров с Днем знаний!
 
Образовательные проекты КНАУФ в России. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
Образовательные проекты КНАУФ в России. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов. www.knauf.ru
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: