Представительства компаний:
29.06.2016

Башня «Эволюция» в «Москва-Сити» защищена материалами ROCKWOOL

информация:

На территории делового центра «Москва-Сити» завершилось строительство башни «Эволюция». Небоскреб в форме спирали словно ввинчивается в облака на высоту 255 метров.

Основа здания – несколько капитальных колонн, на которых сооружено более 50 этажей. Офисные помещения будут занимать около 80 000 квадратных метров площади высотки. Также здесь предусмотрены панорамные смотровые площадки, торговые галереи и детский развлекательный центр. «Эволюция» оборудована самыми современными системами центрального отопления и водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Пожарная безопасность внутренних коммуникаций обеспечена с помощью негорючих материалов из каменной ваты ROCKWOOL.
 
Фотография предоставлена компанией Rockwool
Фотография предоставлена компанией Rockwoolоткрыть большое изображение

Для защиты воздуховодов использованы прошивные маты ALU1 WIRED MAT 105 толщиной 25 мм. Простой в эксплуатации и эстетичный по внешнему виду материал является частью системы огнезащитных решений ROCKWFIRE и обеспечивает предел огнестойкости конструкций до 60 минут.

Теплоизоляция трубопроводов выполнена с помощью цилиндров навивных ROCKWOOL 100, которые не только предохраняют систему от излишних потерь тепла, но и надежно защищают коммуникации от огня. Созданные из натурального камня, волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 °С, поэтому материалы ROCKWOOL способны предотвратить распространение пожара в случае возгорания. Для удобного монтажа цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне.
 
Фотография предоставлена компанией Rockwool
Фотография предоставлена компанией Rockwool

Благодаря высокому уровню комфортности и экологичности «Эволюция», она же самая высокая в мире башня из холодногнутого остекления, вошла в число финалистов престижного конкурса CTBUH Awards, где за звание лучшего высотного здания мира боролись 123 претендента со всех уголков Земли.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: