Представительства компаний:
16.04.2016

На выставке «Деревянный Дом» компания АРХИТАЙЛ презентовала уникальные материалы премиум-класса для кровли, фасадов, интерьеров и ландшафтного дизайна

Фото-видео отчет

информация:




Компания АРХИТАЙЛ представляет на российском рынке материалы только premium и luxury классов, которые уже завоевали признание искушенных заказчиков во всем мире.

Фасады из натурального сланца SLATEFAS – www.slatefas.ru 
Терракотовая черепица TERREAL Франция www.terreal-russia.ru
Керамическая черепица и кирпич «ручной работы» SAHTAS UK www.sahtas-russia.ru
Керамическая черепица luxury-класса LUDOWICI Roof Tile США www.ludowici-tile.ru
Классическая английская керамическая черепица Dreadnought Tiles www.dreadnought-tiles.co.uk 
Клинкерный кирпич ручной работы PETERSEN TEGL/KOLUMBA Дания www.petersentegl.ru
Панели из натурального камня STONEPANEL Испания www.stonepanel-russia.ru
Классический натуральный сланец CUPA PIZARRAS Испания www.cupapizarras.ru
Натуральный сланец luxury-класса WELSHSLATE Уэльс www.welshslate.com 
Натуральный сланец и известняк luxury-класса Burlington Stone Англия www.burlingtonstone.co.uk
Цветной кровельный сланец GreenStone Slate США www.greenstoneslate.com
Кварцит и филлит luxury-класса MINERA SKIFER Норвегия www.mineraskifer.com
Кварцит luxury-класса ALTA SKIFER Норвегия www.altaskifer.com

На выставке «Деревянный Дом», прошедшей в конце марта в московском «Крокус Экспо», экспозиция компании АРХИТАЙЛ была одной из самых насыщенных, представляя редкую возможность не только подобрать для себя красивую кровлю или фасадную отделку, но и сразу получить техническую консультацию инженеров компании или заказать рассчет проекта.




ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ КРОВЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

Инженеры компании АРХИТАЙЛ помогут подобрать лучшее сочетание кровельных материалов, учитывая конструктивные особенности вашей кровли, спроектируют сложные узлы и подберут дополнительные материалы для обеспечения гидроизоляции кровли или систему вентиляции в случае мансардного этажа. А также раскроют все секреты «кровельных пирогов» и, если нужно, подберут Вам не только мансардные окна под сланцевую или сложную керамическую черепицу, но и модные сейчас солнечные панели. В итоге Вы получите полный технический рассчет и объективную смету ваших расходов!





НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА И ЭКСТЕРЬЕРА:
ЦВЕТНОЙ СЛАНЕЦ, КВАРЦИТ, ФИЛЛИТ, ИЗВЕСТНЯК


На выставке были представлены различные решения по облицовке фасадов и созданию уютных интерьеров, таких как норвежский камень, сланец и филлит («собрат» сланца, близкий к его «семейству» по фактуре и цвету). Среди наиболее интересных и эксклюзивных вариантов можно назвать цветной сланец от компании Cupa Pizarras (Испании), известняк (два уникальных варианта от английской компании Burlington Stone), а также упомянуть кварцит Alta Skifer (Норвегия), особенно разнообразие оттенков: серые крыши, красные фасады – это всё про него.

Норвежский камень из горной породы идеально подходит для создания брутального и основательного дома. Для облицовки фасада можно использовать кварцит и филлит марки Minera Skifer или кварцит Alta Skifer – все они производятся в Скандинавии (в основном, в Норвегии). Неповторимая текстура горной породы, как правило, серого, белого и красноватого цвета, придаст фасаду оответствие природе в востребованных сегодня загородных проектах в окружении леса. А в других случаях матово-черный филлит подойдет, как нельзя лучше, для создания монументального здания, или оформления просторных холлов и парадных лестниц.

 «Грубая красота природы» – например, в отделке бассейна или парной – будет выглядеть гармонично и создаст теплую атмосферу, несмотря на кажущийся холодный оттенок. Часто норвежский камень используется и в качестве напольной плитки – серый цвет и «природная» текстура особенно хорошо смотрятся в интерьерах и ландшафтах загородных домов.




ФАСАДНАЯ СИСТЕМА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЛАНЦА – SLATEFAS

За право создать красивый проект с норвежским камнем может поспорить сланец – британский Welsh Slate из карьеров Северного Уэльса или испанский от компаний SSQ и Cupa Pizarras. Этот природный камень в основном представляется как премиальный материал и нередко используется при строительстве загородных объектов в сегменте luxury. Сланец отличается структурой различных оттенков – от темно-черных и серых до светло-коричных и реже красноватых. В основном он применяется при облицовке стен и кровель. Текстура и форма сланца могут быть разнообразными, что позволяет экспериментировать с оформлением. Можно сделать каменную кладку «внахлест» или создать ровную поверхность. Также интересный вариант получится при облицовке фасада плашками из сланца вольной формы: «каменная» текстура создаст монолитный облик а-ля средневековый замок.

Всего этого можно достичь при использовании фасадной системы из натурального сланца Slatefas от компании АРХИТАЙЛ. Основные цвета такого решения – темно-серый, светло-серый, коричневый. Форма плиток и варианты исполнения различны.





КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА premium класса -
«дранка», «средиземноморская» , «классическая английская»
и luxury-класса – LUDOWICI
 
Совсем другую фактуру, чем у сланцевого камня, имеет керамическая черепица. На выставке компания АРХИТАЙЛ представила предложения в сегменте Premium. В частности, в экспозиции наличествовала кровельная черепица в стиле «дранки» (Terreal, Франция) и черепица luxury-класса «Людовичи» (Ludowici, США).

Очаровательные французские деревенские мотивы создаются с помощью терракотовой черепицы в духе «дранки» от компании «Терриаль» (Terreal), которая поставляет материал в трех основных видах (плоская, средиземноморская, пазовая), при этом количество форм и моделей – более 60, а число оттенков и цветов – более 300.

Luxury стиль эксклюзивной черепицы «Людовичи» из США подойдет для создания изящной кровли особняков и вилл, а также для облицовки фасада в целом (благо позволяет богатая цветовая гамма) и для мощения тротуаров. Множество профилей черепицы в разных исторических стилях, которые были созданы за более чем 120-летнюю историю компании-производителя, позволят воплотить в жизнь самые смелые решения архитекторов и дизайнеров.






ОБЛИЦОВОЧНЫЙ И ТРОТУАРНЫЙ КИРПИЧ

Компания АРХИТАЙЛ поставляет на российский рынок также облицовочный и тротуарный кирпич. Эти материалы экспонировались на выставке. Английская черепица (терракотовая керамика) и кирпич «ручной работы» были показаны компанией Sahtas UK (Великобритания). А клинкерный кирпич ручной работы различных текстур и цветов (черный, красный, желтый) был представлен компанией PETERSEN TEGL/KOLUMBA (Дания).




МАСТЕР- КЛАСС ПО ОБРАБОТКЕ И УКЛАДКЕ СЛАНЦА
 
Цветовое разнообразие кровельного сланца и его потрясающая обрабатываемость позволяют реализовывать на фасадах и кровлях уникальные художественные рисунки. В руках опытного кровельщика сланец может превращаться в настоящее произведение искусства.
Пример такого исполнения в рамках выставки «Деревянный Дом» 2016 продемонстрировал специалист компании АРХИТАЙЛ Алексей Платухин. Мастер показал, как надо работать с кровельный сланцем, виртуозно постукивая молоточком и придавая плиткам правильную форму для укладки необычных кровель. При укладке использовались различные форматы сланцевой плитки нескольких цветов. Сланец укладывается в различных направлениях, что дает большие возможности для фантазии кровельщика.






фото предоставлено компанией АРХИТАЙЛ

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: