Представительства компаний:
03.09.2015

Большая спортивная арена «Лужники» реконструируется с применением теплоизоляции ROCKWOOL

информация:


Реконструкция стадиона «Лужники». Фото предоставлено компанией Rockwool
Реконструкция стадиона «Лужники». Фото предоставлено компанией Rockwoolоткрыть большое изображение

В 2018 году на Большой спортивной арене «Лужники» пройдет XXI–й чемпионат мира по футболу, церемония его открытия и финал турнира. Чтобы соответствовать жестким требованиям Оргкомитета ФИФА, на стадионе в 2013 году началась серьезная реконструкция. Все работы предполагается завершить во II квартале 2017 года. Общая площадь обновленного стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. кв. м., а количество зрительских мест увеличится с 78 до 81 тысячи. В результате реконструкции Москва получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее современным мировым требованиям к комфорту. Проектом реконструкции предусмотрен разноплановый объем работ, включая внешнюю реставрацию. Для современного утепления многочисленных фасадов стадиона проектировщики выбрали негорючие материалы ROCKWOOL.

Реконструкция стадиона «Лужники». Фото: stroi.mos.ru
Реконструкция стадиона «Лужники». Фото: stroi.mos.ruоткрыть большое изображение

Для утепления фасадов здания используются плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС. Этот материал обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Жесткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. Вместе с тем у этого материала сохраняются другие знакомые всем преимущества каменной ваты – низкая теплопроводность, высокая паропроницаемость, влаго- и огнестойкость.
 
Реконструкция стадиона «Лужники». Фото: stroi.mos.ru
Реконструкция стадиона «Лужники». Фото: stroi.mos.ruоткрыть большое изображение

Использование экологичного теплоизоляционного материала сыграло не последнюю роль в получении проектом «Большая спортивная арена «Лужники» сертификата BREEAM стадии intertim «design stage». Сертификат является одним из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий, который определяет стандарты устойчивого проектирования и строительства, а также дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

 Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: