Представительства компаний:
24.08.2015

Иннополис: делаем красивые фасады с ROCKPANEL Woods и надежно утепляем здания с ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС двойной плотности

Инновационные материалы для инновационного города.

информация:

Летом 2015 года состоялось торжественное открытие первой очереди Иннополиса – нового города в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. В мероприятии приняли участие глава Правительства РФ Дмитрий Медведев и врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов. На сегодняшний день в городе-спутнике Казани уже построены технопарк им. Попова, университет, несколько студенческих кампусов и спортивный комплекс, продолжается возведение ещё одного технопарка, медицинского центра и жилых домов. Главная особенность зданий – повышенные требования к энергоэффективности, которые нужно было удовлетворить, сохранив яркий архитектурный облик объектов. Справиться с поставленными задачами помогли материалы ROCKWOOL: теплоизоляционные плиты для фасадов и кровли и облицовочные панели из каменной ваты ROCKPANEL.

Фото: innopolis.ru
Фото: innopolis.ruоткрыть большое изображение

 
ВЕНТИ БАТТС Д – двойная плотность для фасадов

Иннополис – самый современный город во всём, в том числе и в используемых строительных технологиях и материалах. Именно поэтому большое внимание при возведении жилых и общественных зданий уделялось вопросу энергоэффективности. Ресурсосбережение, а также комфортные условия для обучения и отдыха в университете, общежитиях и спортивном комплексе удалось обеспечить за счёт негорючих утеплителей ROCKWOOL. Так, для теплоизоляции навесных вентилируемых фасадов выбрали материал двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д толщиной 200 мм. Преимущество этих плит – комбинированная структура. Более жёсткие сверху и лёгкие снизу, плиты укладываются в один слой, что существенно сокращает время монтажа и стоимость крепёжных элементов.

Фото: innopolis.ru
Фото: innopolis.ruоткрыть большое изображение

 
РУФ БАТТС ЭКСТРА и РУФ БАТТС СТАНДАРТ для кровли.
Толщина утепления – 250 мм! И отличная огнестойкость!

Для утепления кровли также была выбрана продукция ROCKWOOL. Слой каменной ваты толщиной 250 мм позволяет предотвратить потери через крышу и круглогодично поддерживать комфортную температуру в зданиях: зимой внутри будет тепло, а летом сохранится прохлада. Кроме того, волокна материала выдерживают температуры до 1000С, становясь надёжной преградой от огня. Таким образом обеспечивается огнестойкость зданий Иннополиса.

Фото: innopolis.ru
Фото: innopolis.ruоткрыть большое изображение

 
Панели ROCKPANEL Woods - пожаробезопасные,
устойчивые к ультрафиолету и осадкам, легкие и удобные при монтаже

Идеи энергосбережения и заботы о природе были продолжены и во внешнем виде новых строений. Например, фасады студенческих кампусов украшают панели ROCKPANEL Woods, отличающиеся покрытием, имитирующим дерево. Рисунок на каждой панели уникален и неповторим, за счёт этого удаётся добиться максимального подобия природному материалу. При этом каменная вата имеет целый ряд преимуществ перед натуральным деревом. В частности, облицовочные панели пожаробезопасны, они могут использоваться в составе конструкций класса К0. Панели ROCKPANEL также отличаются лёгким весом и не создают дополнительной нагрузки на фундамент, а работать с ними можно без применения каких-либо сложных инструментов. Плиты устойчивы к воздействию осадков и ультрафиолета, поэтому отделка надолго сохранит свой первозданный вид. Все эти достоинства позволили легко и быстро создать красочные и современные фасады зданий.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: