Представительства компаний:
15.06.2015

Wienerberger разработал крупноформатные керамические блоки для сегмента ИЖС

15 июня 2015 года компания Wienerberger, крупнейший производитель керамического кирпича в мире, начинает продажи новых крупноформатных керамических блоков Porotherm 51 GL (Green Line) для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

информация:

Разработка отличается оптимальным дизайном внутренних пустот, что обеспечивает высокие теплотехнические показатели, лёгкий вес и прочность изделий. Использование Porotherm 51 GL помогает сэкономить на строительстве дома в целом, так как значительно снижает затраты на фундамент.

Фотография предоставлена компанией Wienerberger
Фотография предоставлена компанией Wienerbergerоткрыть большое изображение

«При разработке проекта инженеры стремятся подобрать наиболее оптимальное решение, которое будет соответствовать требованиям по теплоизоляции и в тоже время позволит снизить конечную стоимость строительства. Специально для частных домов мы разработали керамические блоки Porotherm 51 GL, которые при однорядной кладке образуют конструкцию с общим сопротивлением теплопередачи 3,15 °С∙м2/Вт, что на 6-18% выше, чем у аналогов и превосходит требования СНИП1. Подобные теплотехнические характеристики позволяют использовать Porotherm 51 GL в проектах индивидуальной застройки без дополнительной теплоизоляции», – говорит Дмитрий Ким, ведущий менеджер по развитию продукта компании Wienerberger.

Согласно расчётам экспертов средняя стоимость новинки сопоставима с ценой конструкций из газобетона. Кроме того, если говорить о комплексных вложениях в проект, то керамические блоки выигрывают. Лёгкий вес блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент до 30 тонн и сократить затраты на его устройство, создав менее массивную конструкцию. Также керамика обладает повышенной прочностью (М100) и не нуждается в армировании и устройстве бетонного монолитного пояса, как того требует пено- и газобетон.

Повышенная прочность продукта – результат разработки уникального состава из нескольких разновидностей глин. Одновременно такое решение позволило Wienerberger предлагать рынку продукты, вес которых значительно ниже, чем у изделий других производителей. Так, при габаритах Porotherm 51 GL 510х250х219 мм (14,3 нф2), их масса всего 16 кг, что до 40% меньше, чем у аналогичных изделий. Это обеспечивает технологичность и удобство процесса строительства, ускоряет процесс возведения здания, а также сокращает расходы на логистику. Ознакомиться с подробными техническими характеристиками можно здесь.

Фотография предоставлена компанией Wienerberger
Фотография предоставлена компанией Wienerbergerоткрыть большое изображение

Высокая морозостойкость (100 циклов) обеспечивает долговечность материала. Блоки не требуют специальной защиты, если в строительстве будут сделаны сезонные перерывы.

В серии Porotherm представлены половинки и цельные блоки. Широкий выбор продукции позволяет исключить лишние операции на объекте – например, распил и подгонку блоков. Таким образом, удаётся провести строительные работы в кратчайшие сроки без ущерба их качеству и внешнему виду кладки.

Дополнительное удобство монтажа даёт комплексная система строительства от Wienerberger, которая включает в себя все сопутствующие товары: тёплый раствор, лёгкую штукатурку, анкера, перемычки, инструменты и пр. Применение аксессуаров от производителя также позволяет существенно улучшить теплотехнические характеристики зданий. Например, в состав раствора входит перлит, обладающий коэффициентом теплопроводности всего 0,19 Вт/м∙°С (для сравнения этот же показатель у цемента 0,93 Вт/м∙°С), что позволяет избежать появления «мостиков холода» на месте стыков.

Блоки Porotherm 51 GL прошли обязательные проверки на соответствие всем действующим нормам. «Мы уже семь лет испытываем и сертифицируем продукцию компании Wienerberger и хорошо знакомы с их современными предприятиями и ответственным подходом к производству, – комментирует Николай Сапелин, генеральный директор ООО «ВНИИСТРОМ-НВ», независимой организации в области испытаний и сертификации строительных материалов. – Могу подтвердить, что по результатам тестов, новый продукт Porotherm 51 GL полностью соответствует требованиям ГОСТ 530-2012».

1 Нормы для Москвы и ЦФО 3,13 °См2/Вт, у аналогичной продукции на рынке R меньше, чем у Porotherm 51 GL на 6-18%
2 Нормальный формат
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: