Представительства компаний:
18.02.2015

Современные технологии строительства в России

Группа КНАУФ СНГ провела собственную сессию на Российском инвестиционно-строительном форуме и объявила о создании совместного предприятия с группой «СВЕЗА».

информация:


Группа КНАУФ СНГ на Российском инвестиционно-строительном форуме 2014. Фотография предоставлена Группой КНАУФ СНГ
Группа КНАУФ СНГ на Российском инвестиционно-строительном форуме 2014. Фотография предоставлена Группой КНАУФ СНГоткрыть большое изображение

10 – 11 февраля в Москве в Гостином дворе прошел IV Российский инвестиционно-строительный форум, организованный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России при участии ведущих профессиональных и отраслевых объединений и организаций. Официальным спонсором мероприятия стала группа КНАУФ СНГ, один из ведущих производителей строительных и отделочных материалов на основе гипса. Помимо этого компания провела в рамках Форума собственную сессию «Применение современных передовых технологий и материалов в российском строительстве», где был подписан меморандум о создании совместного предприятия с группой «СВЕЗА».

Открывая сессию, управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис отметил, что за очень редкими исключениями строительство и ремонт сопряжены с трудностями. «Это либо новые необычные задачи, либо внезапно возникающие обстоятельства, сроки, проблемы. КНАУФ старается сделать так, чтобы у строителей, любителей и профессионалов, не было сомнений, что они смогут эти трудности легко преодолеть. Это достигается как за счет наших инновационных решений, свой вклад в создание которых вносят более 25 тысяч сотрудников в более чем 70 странах мира, так и за счет постоянной готовности к диалогу», – сказал в своей приветственной речи г-н Краулис.

Элементами подобного диалога становятся в том числе и такие мероприятия. Основными темами сессии стали: модульное жилищное строительство, энергоэффективные технологии возведения малоэтажного жилья и практическое применение современных технологий высотного строительства. Модератором сессии выступил Николай Шумаков, Президент Союза московских архитекторов. Докладчики: Елена Николаева, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, Вернер Неппле, руководитель компании «Кокун Лайт Стракчурз» (Cocoon Light Structures) – «Легкие конструкции в модульном строительстве», Геннадий Сирота, главный архитектор ММДЦ «Москва-сити» – «Особенности применения строительных технологий в высотном строительстве», а также Евгений Пикуль, управляющий компании «ПрофСтальДом», и Андрей Кашубский, генеральный директор «СВЕЗА».

Самым ярким событием сессии стало подписание меморандума между ООО «КНАУФ ГИПС» и ООО «СВЕЗА-Лес» о создании совместного предприятия по производству сборных модульных домов в России. Свои подписи под документом поставили управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и генеральный директор «СВЕЗА» Андрей Кашубский. Согласно нему стороны договорились о создании совместного предприятия с равными долями участия для объединения усилий по продвижению технологий строительства сборных модульных домов в России с последующей организацией производства таких домов в стране. Таким образом, компании открывают в России новый сегмент строительства современных комфортных домов экономического класса.

Позже в своем докладе «Преимущества модульного строительства жилья и его перспективы в России» г-н Кашубский отметил, что переход к модульному строительству позволяет одновременно с повышением экономической эффективности, снижением производственных издержек и времени строительства добиться высокого качества, присущего индивидуальному решению, а стандартный набор типовых решений позволяет реализовать множество уникальных проектов, использование современных технологий – соответствие самым высоким требованиям к энергоэффективности, экологичности, сейсмостойкости, акустическому комфорту и т.д.

Группа КНАУФ СНГ на Российском инвестиционно-строительном форуме 2014. Фотография предоставлена Группой КНАУФ СНГ
Группа КНАУФ СНГ на Российском инвестиционно-строительном форуме 2014. Фотография предоставлена Группой КНАУФ СНГоткрыть большое изображение

Массовое строительство сборных модульных домов – инновационный подход к жилищному строительству в России, который наилучшим образом отвечает потребности страны и стран-соседей в современном комфортном жилье экономического класса.

Управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис отметил: «Мы видим значительные перспективы малоэтажного модульного строительства в России. Переход к модульному строительству позволяет одновременно с повышением экономической эффективности, снижением производственных издержек и времени строительства добиться высокого качества, как при индивидуальном решении. Стандартный набор типовых конструкций позволяет реализовать множество в конечном итоге уникальных проектов. А использование современных технологий – соответствие самым высоким требованиям к результату».

Производство элементов для блоков, по словам г-на Кашубского, будет осуществляться на крупных производственных предприятиях с предполагаемым объемом инвестиций в их создание – 35 млн. евро. Сборка блоков для модульных домов – на предприятиях-спутниках, создание которых потребует гораздо меньших вложений – около 7 млн. евро. Такая схема позволит снизить риски, которые возникают при транспортировке готовых блоков на большие расстояния. Для лучшего понимания сути конструкций и получаемого результата строителями и заказчиками таких домов участниками совместного предприятия будут разработаны наглядные интерактивные системы визуализации с применением информационных технологий. Сборку домов будут осуществлять авторизованные дилеры. В дальнейшем стороны также планируют задействовать в работе франчайзинговые схемы.

Малоэтажное жилье – самое естественное и комфортное для человека. В России нужно строить огромное количество малоэтажных домов значительно более быстрыми темпами, чем это происходит сейчас. Это возможно только с использованием современных строительных и отделочных технологий, таких как каркасное и модульное домостроение. Также необходимо вести речь о комплексном освоении территорий, о создании инфраструктуры: дорог, возможностей по снабжению газом, электричеством, водой. Иначе заявленные целевые показатели стоимости квадратного метра жилья так и останутся недостижимыми.

Об эффективных мерах повышения качества жилищного строительства в Российской Федерации рассказала в своем докладе Елена Николаева.

Малоэтажное модульное и каркасное строительство обладает в России колоссальным потенциалом в области жилищного строительства, но не ограничивается ею. В своем докладе Евгений Пикуль рассказал об успешно реализуемом проекте детского сада в Туле, строящегося по технологии каркасного строительства, воплощение которого в формате «под ключ» дешевле, чем средняя стоимость подобных объектов, возведенных с применением традиционных технологий. При этом здание полностью отвечает всем современным требованиям по безопасности детей, в том числе – экологическим, а по своим эксплуатационным характеристикам, в частности энергоэффективности, заметно их превосходит.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: