Представительства компаний:
30.12.2014

Материалы ТехноНИКОЛЬ для космодрома «Восточный»

Утепляемся по космическим стандартам!

информация:


Космодром «Восточный». Административное здание. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». Административное здание. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение
Строительство нового российского космодрома «Восточный» ведется на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Решение о возведении столь масштабного и значимого для страны объекта было принято в 2007 году в соответствии с распоряжением президента РФ. Проект космодрома был утвержден в 2011-м, и уже спустя год огромная команда специалистов под руководством Спецстроя России преступила к реализации грандиозного замысла.

Место для проектирования было выбрано не случайно: сыграли относительная близость Амурской земли к экватору и побережью, что является самым оптимальным вариантом для вывода спутников на солнечно-синхронную орбиту. Немаловажно и то, что в 1996 году в этом районе, неподалеку от Углегорска, был создан и успешно функционировал испытательный космодром «Свободный». Через десять лет он был расформирован, но сохранились некоторые объекты инфраструктуры, которые возможно использовать для нужд нового российского космодрома, общая площадь которого составит более 1000 км².

Космодром «Восточный». Технический комплекс. Энергоблок. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». Технический комплекс. Энергоблок. Источник: dfo.spetsstroy.ru открыть большое изображение

На этой огромной территории сегодня активными темпами завершается строительство десяти технических и обеспечивающих площадок, возведен стартовый комплекс ракеты-носителя повышенной грузоподъемности, реализован аэродром, водородный и кислородно-азотный заводы, создана сложная система электроснабжения, проведено 125 км железных дорог, построено 115 км автотрасс. И это не говоря уже о складах строительных материалов, ангарах для автотранспортной техники, отдельном здании пожарного депо, производственных мастерских, амбулатории, корпусе испытательных изделий и др. На сегодняшний день большая часть объектов уже сданы, ведется монтаж оборудования. Административная и социальная инфраструктура, а также жилой городок для персонала космодрома выведены за его пределы – в район Углегорска. Создание объектов, связанных с «Восточным», ведется и за пределами Амурской области.

Космодром «Восточный». Стартовое сооружение. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». Стартовое сооружение. Источник: dfo.spetsstroy.ru открыть большое изображение

Для такого сложного и ответственного объекта корпорация ТехноНИКОЛЬ поставляет теплоизоляционные, гидроизоляционные и кровельные материалы. Компания представлена на рынке стройматериалов с 1992 года. За это время она превратилась в одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков в данном сегменте. Сегодня ТехноНИКОЛЬ предлагает новейшие материалы и технологии, основанные на самом прогрессивном мировом опыте и разработках собственного Научного центра.

Для космодрома «Восточный» корпорация ТехноНИКОЛЬ поставила более 20 тысяч кубометров материалов из каменной ваты. Почти на всех крупных объектах космодрома при устройстве кровли применялась система ТН-КРОВЛЯ Классик – готовое профессиональное техническое решение Корпорации ТехноНИКОЛЬ, которое уже много лет является самым востребованным среди проектировщиков и застройщиков. Такая популярность технологии вполне оправдана, поскольку данная кровельная система отличается грамотным сочетанием и совместимостью материалов между собой, долговечностью и огнестойкостью.

Космодром «Восточный». Склад строительных материалов. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». Склад строительных материалов. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

Космодром «Восточный». Пожарное депо. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». Пожарное депо. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

На объектах космодрома «Восточный» тоже использовалась надежная с точки зрения теплоизоляции и долговечная система ТН-КРОВЛЯ Классик. Технология данной системы довольно проста: на несущее основание из профилированного листа укладывается пароизоляция для плоской кровли ТехноНИКОЛЬ, которая защищает утеплитель от увлажнения. В качестве теплоизоляционного слоя используются утеплители на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60, являющиеся негорючими материалами, что особенно важно для объектов такого рода и в целом – для устройства крыши на больших общественных зданиях. ТЕХНОРУФ Н30 применяется в качестве нижнего слоя, теплоизоляция ТЕХНОРУФ В60 – в качестве верхнего слоя, распределяющего внешнюю нагрузку на нижний слой утеплителя. Теплоизоляция и гидроизоляционный ковер крепятся к основанию при помощи телескопических крепежных элементов ТехноНИКОЛЬ.

Космодром «Восточный». ПСЭБ административное здание. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». ПСЭБ административное здание. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

Помимо всех прочих преимуществ, стоит отметить высокую скорость монтажа, малый вес кровельного пирога, высокую надежность сварных швов и применение системы без ограничения по площади.

Гидроизоляция кровли на объектах космодрома выполняется с помощью полимерных мембран LOGICROOF, которые монтируются непосредственно на слой теплоизоляции. Профилированные мембраны представляют собой полотна из полиэтилена повышенной плотности с отформованными круглыми выступами высотой от 8 до 20 мм, равномерно распределенными по всей поверхности. Корпорация ТехноНИКОЛЬ не так давно запустила производство профилированных мембран PLANTER – инновационного материала, который сегодня активно используется для комплексной защиты гидроизоляции конструктивных частей зданий и сооружений. Еще до того, как попасть на крыши стратегически важных объектов «Восточного», профилированные мембраны успешно применялись в качестве подготовки под плитный фундамент на более чем 20 агропромышленных комплексах, транспортно-логистических терминалах, складах и торговых центрах. Особенность материала заключена в увеличенной ширине мембран, достигающей четырех метров, что крайне важно для промышленных объектов больших площадей. Такая ширина рулонов позволяет не только увеличить скорость монтажа строительной системы на объекте, но и минимизировать количество швов, а соответственно – и риск протечки. Потенциальный срок службы мембран составляет более 50-ти лет.

Космодром «Восточный». МИК РН. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». МИК РН. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

Космодром «Восточный». МИК РН. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». МИК РН. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

Космодром «Восточный». МИК КА. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». МИК КА. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

Космодром «Восточный». Трансбордерная галерея. Источник: dfo.spetsstroy.ru
Космодром «Восточный». Трансбордерная галерея. Источник: dfo.spetsstroy.ruоткрыть большое изображение

Окончание строительства космодрома «Восточный» запланировано уже в будущем году, в конце 2015-го года планируется первый пуск ракеты-носителя, а первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год.

***
Направление «Минеральная изоляция», Корпорация ТехноНИКОЛЬ
www.teplo.tn.ru teplo@tn.ru
бесплатная техническая поддержка 8-800-200-05-65

ТехноНИКОЛЬ – крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Более 200 миллионов человек во всем мире живут и работают в зданиях, построенных с использованием материалов «ТехноНИКОЛЬ». Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 14 производственных направлений, 38 заводов в России и странах ближнего Зарубежья, собственная торговая сеть и представительства в 36 странах мира, собственные научные центры в разных регионах России, а так же квалифицированная команда профессионалов – 6500 человек!

81 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии FORBES.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: