Представительства компаний:
25.09.2014

Лучший способ устройства стен и потолков во влажных помещениях

КНАУФ Влагостойкие решения с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и Скайлайт

информация:


Gstaad Palace Hotel, Берн, Швейцария. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Gstaad Palace Hotel, Берн, Швейцария. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
В последнее время «сухое» или «легкое» строительство совершило существенный технологический прорыв на российском строительном рынке. Благодаря использованию комплектных систем КНАУФ на основе КНАУФ-листов и КНАУФ-суперлистов строители получили возможность резко повысить производительность труда, сократить сроки строительства при одновременном повышении качества отделочных работ. Но используемые в этих технологиях материалы на основе гипса не могут применяться для наружных работ и отделки помещений с повышенной влажностью воздуха. В этом случае рекомендуется применение цементно-минеральной плиты АКВАПАНЕЛЬ®, обладающей уникальной влагостойкостью без вредных примесей.

Цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт применяются в интерьерах влажных помещений в качестве идеального основания для облицовки плиткой и другой отделки в каркасно-обшивных конструкциях стен и подвесных потолков соответственно. Это влагостойкий материал, обеспечивающий прочную и долговечную основу под финишное покрытие в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, в неотапливаемых помещениях.

Устройство перегородок и облицовок: влагостойкие решения с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя

Компания КНАУФ предлагает передовые технологические решения для строительства – КНАУФ Влагостойкие решения с технологией АКВАПАНЕЛЬ®. Решения были разработаны специально для влажных и мокрых помещений, таких как ванные комнаты, душевые, плавательные бассейны, сауны и пищевые производства, и представляют собой комплектные системы со специально подобранными материалами и комплектующими: АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Внутренняя, АКВАПАНЕЛЬ® Шурупы SN и SB, шпаклевка белая для сплошного тонкослойного шпаклевания, полиуретановый клей для швов, АКВАПАНЕЛЬ® Грунтовка и АКВАПАНЕЛЬ® Армирующая сетка.

Nautimo, веллнес центр, Вильгельмсхафен, Германия. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Nautimo, веллнес центр, Вильгельмсхафен, Германия. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение

Nautimo, веллнес центр, Вильгельмсхафен, Германия. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Nautimo, веллнес центр, Вильгельмсхафен, Германия. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
В помещениях с умеренной влажностью применение АКВАПАНЕЛЬ® целесообразно в том случае, когда поверхность по санитарно-гигиеническим требованиям должна регулярно подвергаться влажной уборке. Это предприятия пищевой промышленности, общественного питания, спортивно-оздоровительные, медицинские учреждения и другие. Еще одна область применения АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя – коридоры и вестибюли школ, больниц, спортивных сооружений и другие места, где конструкции постоянно испытывают на себе повышенную механическую нагрузку, а также имеют требования к степени горючести НГ. К примеру, обшивка АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя в один слой выдерживает несущую способность до 50 кг облицовочного материала на 1м2, поэтому плита является идеальным основанием под облицовку керамической плиткой или камнем. Облицовка из плит в два слоя имеет предел огнестойкости в 120 минут. Помимо прочего она отлично подходит для создания криволинейных (радиусных) поверхностей, только в отличие от гипсосодержащих листовых материалов, АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя гнется с радиусом от 1 до 3 метров в сухом виде, без предварительного увлажнения материала.

Gstaad Palace Hotel, Берн, Швейцария. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Gstaad Palace Hotel, Берн, Швейцария. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Таким образом, плита устойчива к образованию плесени и не содержит вредных примесей, имеет повышенную огнестойкость и прочность, незаменима в антивандальных конструкциях. Именно поэтому материал получил широкое одобрение при монтаже Олимпийских объектов в Сочи.

Поверхность обшивок из плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя пригодна под различную финишную отделку: окраску, отделку штукатуркой, оклейку обоями и т. д. АКВАПАНЕЛЬ® действительно удобна при монтаже.

Потолочные решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Скайлайт – материал, разработанный специально для применения в потолочных конструкциях. Представляет собой тонкую и легкую плиту (толщина всего 8 мм и вес 10.5 кг/м2), которая пригодна как для внутреннего, так и для наружного применения. Благодаря легкому весу плиты значительно упрощается установка конструкции над головой, что в конечном счете определяет высокую скорость и снижение стоимости монтажных работ.

С АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Скайлайт можно сооружать потолки с различным уровнем качества финишной отделки – от стандартного до высококачественного, что позволит удовлетворить любые требования заказчика. Например, возможно создание монолитных бесшовных поверхностей с самыми высокими эстетическими требованиями, благодаря устройству деформационных швов с шагом в 15 м, что обеспечивает возможность создания закрытой гладкой зоны в 225 м2 без видимых швов.

Private Villa, Кнокке, Бельгия. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Private Villa, Кнокке, Бельгия. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: