Представительства компаний:
02.10.2013

Париж приглашает. Онлайн голосование ещё открыто

В начале ноября 2013 в Париже в ходе выставки BATIMAT пройдёт торжественная церемония награждения победителей 16-го международного Конкурса «Медь в европейской архитектуре».

информация:


Здание в Доломитах. Фотография предоставлена НП «НЦМ»
Здание в Доломитах. Фотография предоставлена НП «НЦМ»открыть большое изображение
Одновременно будет представлен победитель «народного» голосования за лучший проект Конкурса, принять участие в котором посредством Интернета может каждый. Кроме того, в течение всех дней работы выставки можно будет ознакомиться с работами лауреатами и номинантами, а также лично встретиться с архитекторами и членами коллективов, создавшими эти великолепные работы мирового уровня.

Мы продолжаем представлять работы финалистов Конкурса и, вне зависимости от места и рейтинга, работы российских участников Конкурса.

Великолепие в Доломитах от PlasmaStudio, Италия

Здание в Доломитах. Фотография предоставлена НП «НЦМ»
Здание в Доломитах. Фотография предоставлена НП «НЦМ»
Здание расположено на склоне горы в Доломитах на окраине жилого массива. Внутреннее пространство было спроектировано главным образом исходя из прагматического функционального требования расположить 6 независимых апартаментов вокруг потока движения в здании: этого достигли с помощью «разреза», благодаря которому выделен главный вход, а внутреннее пространство разделено на 2 половины. Кроме своей функциональности, «разрез» стал главным отличительным элементом здания: с каждой стороны «разреза» горизонтальные  полосы разворачиваются, что формирует балюстраду крытого балкона, который визуально интегрируется в геометрию окружающего пространства. И видимые полосы, и весь фасад отступают назад с каждым последующим этажом, создавая профиль естественного склона горы.

6 великолепных квартир расположены в здании таким образом, чтобы получить максимальный эффект от солнца и панорамного вида на Доломиты. Каждый отдельный блок спроектирован таким образом, чтобы обеспечить обитателям максимальное уединение: благодаря разделению всего внутреннего пространства здания на 2 части, и благодаря ступенчатым балюстрадам, которые ограждают от непрошеных взглядов с верхних этажей и со стороны улицы. В каждой квартире имеется солнечная терраса, которая и увеличивает жилую площадь, и ведёт в маленький уединённый садик, притаившийся на  каждом этаже. Лиственница являются отличительной чертой как внутреннего, так и внешнего жилого пространства. Выходящая на юг остеклённая от пола до потолка часть квартиры даёт возможность максимально насладиться умопомрачительными видами и получить свою дозу солнечного света, тогда как внешняя система 'brisesoleil' и выступающие балконы сводят к минимуму возможность перегрева в летнее время.

Акцент сделан на дизайне медных балюстрад. Кажется, что они выступают и растут прямо из окружающей природы, и прикрепляются к зданию в том месте, где «разрез» определяет объем, а затем отслаиваются, и снова сливаются с очертаниями окружающей природы. При «отслаивании» металлические пластины, которые разделены на горизонтальные полосы, описывают изогнутую кривую, демонстрируя абсолютный верх мастерства монтажников. Тёмная, предварительно окисленная медь окружает объем со всех сторон. Полосы также формируют слои, которые позволяют крыше стать продолжением всего фасада и объёма.

Здание в Доломитах. Фотография предоставлена НП «НЦМ»
Здание в Доломитах. Фотография предоставлена НП «НЦМ»

Форма крыши продиктована требованиями местной планировки, которые позволяют возведение исключительно скатной крыши на определённом участке застройки. Несколько деформированная, она вписывается в замысел проекта, а также в традиционную типологию скатных крыш не просто повторяя, а предлагая новые возможности традиционной типологии.

Материалы

Расположение на окраине жилого района, вид которого не гармонирует с обликом здания, побудило архитекторов перенести акцент проекта на контраст, создав простой объем, который вырастает из очертаний окружающей природы и сливается с ней. Это было достигнуто благодаря уменьшению ассортимента материалов до исключительно  местных, почти культовых в этих краях: лиственницы и предварительно оксидированной меди. И медь, и лиственница интенсивно подвергаются воздействию солнца, дождя и снега, но, в отличие от многих других материалом, проявляют к этим разрушительным силам невиданную устойчивость. Повторяя цветовую гамму расположенных поблизостистарых фермерских домов,  с их темными, выгоревшими фасадами из лиственницы, новое здание органично сливается со своим естественным окружением.

Текст: Ulla Hell, PlasmaStudio и В. Ионов

Реконструкция кровли, бывший доходный дом на набережной, от САВРОС, Москва

Реконструкция кровли, бывший доходный дом на набережной, Москва. Фотография предоставлена НП «НЦМ»
Реконструкция кровли, бывший доходный дом на набережной, Москва. Фотография предоставлена НП «НЦМ»открыть большое изображение

«Абсолютное качество – единственный критерий выполнения работ» любит повторять Николай Савченко – гений ремесла и основатель фирмы «Саврос» из Россоши, что в Воронежской области. Мастерская работа с патинированной медь на плоской и сферической поверхностях может показаться кому-то и ординарной, но только если этот «кто-то» далёк от кровельного дела. Любимый материал Николая – медь.Медный лист использовался для кровли много веков. Для покрытия куполов форма листов была разная - ромбовидные, чешуйчатые малоразмерные металлические листы. Сферы это самая сложная часть работы с металлической кровлей. В области штучных кровельных поверхностей, исполненных техникой "ромб", "шашка", "чешуя" Николаю и Руслану Савченко, скорее всего, равных просто нет. Пройдя школу ремесла в Германии и Италии, создав самостоятельно уникальные закаточные машины для наиболее типичные работ, семейная бригада Савченко, по мнению маститых немецких и итальянских мастеров, создаёт идеальную кровлю из металлической черепицы. Медная черепица по-Савросу неизменно вырезается и складывается из одного единственного сырья - рулона меди, а результат можно наблюдать на крыше здания на набережной напротив Кремля, ныне занимаемого госкомпанией «Роснефть», и многих других, где в силу статуса компромиссные решения не приемлемы.

Реконструкция кровли, бывший доходный дом на набережной, Москва. Фотография предоставлена НП «НЦМ»
Реконструкция кровли, бывший доходный дом на набережной, Москва. Фотография предоставлена НП «НЦМ»открыть большое изображение

Народное голосование

Всем желающим представляется возможность выбрать понравившийся проект Конкурса «Медь в европейской архитектуре» в рамках «народного голосования». Выбирайте приглянувшийся проект из числа финалистов. Одновременно вы получите шанс выиграть iPad mini: каждый проголосовавший автоматически становится участником розыгрыша этого гаджета.

Проголосовать смогут только зарегистрированные на сайте www.copperconcept.org пользователи. «Народное голосование» завершится 31 октября 2013, и здание (проект) победитель такого голосования будет объявлен на торжественной Церемонии награждения победителей Конкурса «Медь в европейской архитектуре 2013» 4 ноября 2013 на вставке БАТИМАТ в Париже. О выигрыше iPad mini будет объявлено на сайте, а сам выигравший персонально уведомлён по e-mail.

Выставка будет проходить 04.11.2013 – 08.11.2013 в павильонах ParisNordVillepinte.
Зарегистрироваться на выставку можно здесь >>


НП «Национальный Центр Меди»
info@copperalliance.ru
www.copperconcept.ru    
Авиационный переулок 5, Москва, 125167


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: