Представительства компаний:
20.05.2013

Новый океанариум в Копенгагене, торжественно открытый Королевой Дании Маргрете II, утеплен ROCKWOOL

информация:




Здание датского океанариума The Blue Planet, открывшего двери для посетителей в марте этого года, привлекает внимание оригинальной архитектурой и причудливыми изгибами фасадов. Непростая задача по защите здания от холода, влаги и нежелательных шумов была решена , в том числе, и благодаря использованию долговечной и надежной теплоизоляции ROCKWOOL.

Океанариум расположился в здании площадью 9000 м2, спроектированном специально для этой цели датским архитектурным бюро 3XN.

Стены океанириума расположены под углом менее 80° и важной проблемой стала защита здания от вредного воздействия осадков: выбор материалов для фасадов, плавно переходящих в пологие кровли, и системы внешнего утепления объекта. Также океанариум находится в непосредственной близости от копенгагенского аэропорта, и одной из задач строительства было выбрать акустическое решение, которое бы защитило водных обитателей от посторонних шумов.

«Чешуя» изогнутых фасадов и наклонных кровель выполнена из металлических панелей в технике фальц на конструкции – системе вентилируемого фасада, а применение в системе жестких теплоизоляционных плит ROCKWOOL толщиной 200 мм позволило решить ряд задач.

Свойства фасадной и кровельной теплоизоляции (гидрофобизация) ROCKWOOL позволяют переносить воздействие влажных ветров и перепадов температуры побережья балтийского моря без потери полезных качеств. Благодаря высокой плотности жестких плит достигается достаточная масса, чтобы обеспечить дополнительную звукоизоляцию, а пожаробезопасные свойства каменной ваты, из которой выполнены оба материала, создают надежную защиту фасадов здания от огня.
 


Торжественную церемонию открытия океанариума посетили высокие гости – Ее Величество Королева Дании Маргрете II и Его Королевское высочество Принц-консорт Хенрик.

The Blue Planet стал крупнейшим океанариумом в Северной Европе. 53 аквариума общим объемом более 7 миллионов литров представляют более 450 видов рыб и морских млекопитающих. Новый океанариум, органично вписавшийся в природный пейзаж, будет радовать не одно поколение зрителей красотами подводного мира, а его безопасность на долгие годы обеспечат долговечные и экологичные материалы.

Также в 2012 году в России во Владивостоке был построен Научно образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской академии наук, где для утепления фасадов использовались гидрофобизированные плиты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС, обеспечевающее надежную защиту здания от теплопотерь в течение всего срока эксплуатации.

Подробнее на Архи.ру о реализации инженерных и дизайнерских решений с Rockwool.



 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.

Новости компаний: