Представительства компаний:
19.09.2011

Мобильные перегородки для современных интерьеров

Современные помещения должны повышать уровень качества жизни человека. Мобильные перегородки DORMA создают для этого оптимальные условия.

информация:

  • DORMA


DORMA Variflex
DORMA Variflex

Одно из важнейших качеств подвижных перегородок DORMA – их универсальность. Помещения различного типа и назначения при необходимости могут быть без труда разделены на различные зоны, уменьшены или увеличены. Использование перегородок DORMA снимает почти все барьеры при архитектурном проектировании, как при планировке помещения, так и при практическом исполнении и обеспечивает высокую степень вариативности  его использования.

MOVEO ComfortDrive
MOVEO ComfortDrive

Для проходящих одновременно мероприятий крайне важно обеспечить надежную звукоизоляцию. Во многих случаях мобильные перегородки помимо оптического разделения выполняют также задачу по разделению акустических сигналов, с целью исключения их взаимного воздействия в отдельных помещениях.

MOVEO Smart Line
MOVEO Smart Line

Компания предлагает широкий выбор различных форм перегородок из разных материалов и цветовые решения для самых высоких требований дизайна. Благодаря тому, что при создании перегородки какие-либо ограничения вовсе отсутствуют, реализовываться могут самые смелые художественные замыслы.

DORMA разработала несколько вариантов перегородок - DORMA Variflex, ComfortDrive, MOVEO Glass и DORMA MOVEO.

MOVEO Glass
MOVEO Glass

Автоматические перегородки MOVEO Glass полностью выполнены из стекла. Они сочетают в себе светопрозрачность и звукоизоляцию. Повышенный комфорт управления  достигается благодаря тому, что можно выбрать как автоматический вариант управления, так и механический или комбинированный. Механическое управление, в отличие от автоматического осуществляется благодаря выдвижению уплотнительных направляющих элементов с помощью специальной кривошипной рукоятки. Для предотвращения стягивания рукоятка оснащена штыковым затвором, который облегчает пользование рукояткой и фиксирует ее.

Складывающиеся автоматические двери DORMA FFT
Складывающиеся автоматические двери DORMA FFT

Заказывая перегородку DORMA Variflex, клиент может выбрать шпон из натуральных пород древесины: мореный, полированный, зачищенный щетками или заизвесткованный, также для создания перегородки быть применены ламинат и обои, гранитные плиты, металлический декор и вставки из нержавеющей стали, акустические, металлические покрытия и стекловолокно, а также мозаика, стеклянные вставки, зеркала и тканевая обивка. С тем, чтобы осуществлять желаемую адаптацию помещения без больших временных затрат и с максимальным удобством для пользователя, Hüppe Varifex предлагает возможность автоматического и полуавтоматического управления своими системами.

MOVEO ComfortDrive
MOVEO ComfortDrive

Нажатием одной кнопки возможно быстро и эффективно адаптировать интерьер к ежедневно меняющимся потребностям, что является идеальным решением для офисов и конференц-залов. Благодаря автоматической системе ComfortDrive элементы глухих и стеклянных звукоизолирующих перегородок перемещаются в запрограммированную парковочную зону посредством полностью автоматического управления и выдвижного уплотнения. Блок управления пользователя представляет собой сенсорную панель. Система, протестированная согласно TUV/GS, безопасна, так как останавливается при обнаружении препятствия. Возможно индивидуальное программирование конфигурации согласно параметрам, заданным пользователем.

MOVEO Тип управления
MOVEO Тип управления

Еще один продукт компании с автоматическим управлением выдвижными элементами – трансформируемые звукоизолирующие перегородки DORMA MOVEO.  Этот продукт представляет собой плотно закрытую облегченную композитную конструкцию, с прочной наружной оболочкой и сердцевиной из звукоизолирующего материала (на базе полимерного дифенилметандиизоцианата), гарантированно обеспечивает эффективный защитный барьер от шума и дыма. Вертикальные вогнутые и выпуклые алюминиевые профили, с прочно прикрепленными к ним накладками, обеспечивают оптимальное уплотнение и надежность соединения всего элемента. Особенность DORMA MOVEO заключается в том, что электронный проектировщик MOVES позволяет быстро и удобно создавать MOVEO проект непосредственно на месте пользователя с помощью нашего специального менеджера по продажам.

Design-Collection
Design-Collection


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.
Эпоха сверхстойких фасадов: декоративные штукатурки Baumit
30.07.2019

Эпоха сверхстойких фасадов: декоративные штукатурки Baumit

Нанотехнологии, фотокаталитические активные компоненты, холодные пигменты и другие инновации на страже фасада из декоративной штукатурки Baumit.
Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса
22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.

Новости компаний: