Представительства компаний:
06.06.2011

В России ещё нет «Умного бума», но уже есть мода на «Умный дом». Итоги Арх Москвы 2011

На прошедшей выставке Арх Москва 2011 компания JUNG выступала совместно со своим российским дистрибьютором компанией Laboratoria Electro. Сегодня обе компании делятся своими впечатлениями и выводами.

информация:

  • JUNG – электроустановочные изделия и системы

Немецкая компания JUNG является одним из мировых лидеров по производству компонентов для системы «Умный дом» на базе общеевропейского  стандарта KNX. И интерес к этой продукции на Арх Москве был довольно высоким, что не может не радовать. Многие слышали про «Умный дом», но мало кто знает, что это такое. Многие уже хотят и могут себе позволить эту систему управления, но не до конца понимают, какие именно возможности перед ними откроются. Поэтому работа нашего стенда, была во многом просветительской, и мы очень рады этому.



Кроме этого, интерес для посетителей представлял и новый сенсорный выключатель от JUNG, заменяющий по сути 8 обычных выключателей в одной рамке и позволяющий проявить его обладателю фантазию и креативность в создании сенсорной поверхности по собственному дизайну. Ещё одним немаловажным преимуществом является то, что он абсолютно безопасен – 24Вольта в отличие от стандартных 220 Вольт. Это решение является неким промежуточным вариантом между стандартной организацией электропроводки и системой «Умный дом», которая подразумевает уже автоматизацию управления. В сенсорном выключателе JUNG предусмотрен простейший вариант такой автоматизации – это функция «всё включить» и «всё выключить».


Типичная ситуация: Вы уходите из дома и уже стоя на пороге в уличной обуви, замечаете, что забыли выключить свет где-нибудь в спальне, на кухне, в гостиной и т.д. Конечно, в этом случае можно традиционно решить вопрос с помощью проходных выключателей, но если дублирующих выключателей много, то «фортепиано из клавиш», выглядит не очень эстетично, к тому же человек в них может просто запутаться. С сенсорным выключателем JUNG этот вопрос решается «легким движением руки». Достаточно просто прикоснуться к сенсорной точке, отвечающей за функцию центрального отключения, и Вы получите желаемый результат.


Также стоит отметить интерес к системе дистанционного радиоуправления JUNG, которая позволяет управлять различными функциями в том числе и с дистанционного пульта. Это просто, функционально и удобно. К тому же систему радиоуправления можно легко связать с уже существующей проводкой, что значительно сэкономит затраты, если Вы хотите привнести современную ноту комфорта в объект, где уже проложены стандартные провода.

Большой интерес вызвали совместные проекты компаний JUNG и Apple Macintosh. Это и возможность управлять «Умным домом» с помощью iPhone или iPad.



И более простые устройства, такие как встраиваемый музыкальный центр - док-станция для iPhone в разных дизайнах от JUNG.

Компания JUNG представила свою новую программу по работе с дизайнерами и архитекторами. Теперь, если у Bас есть объект, в котором Вы хотели бы реализовать систему «Умный дом», Вы сможете быстро получить техническую поддержку от JUNG , а также первичный проект совершенно бесплатно.

Конечно, были представлены дизайнерские новинки некоторых серий JUNG. Новые рамки из белого и чёрного стекла для серий A creation и LS plus.



Мы ждём новых встреч с Вами! На выставках и не только. JUNG и Laboratoria Electro.

Laboratoria Electro
электроустановочные изделия и системы

контакты: 8 (499) 242 70 76, 8 (965) 331 89 44
ao@lab-electro.com

страницы в интернете:
http://www.lab-electro.com
http://www.facebook.com/Laboratoria.Electro

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Tejas Borja. Революция в керамической черепице
19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.

Новости компаний: