Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design

Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.

Татьяна Шовская

Автор текста:
Татьяна Шовская

20 Апреля 2021
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании ALUCOBOND<sup>&reg;</sup> на Архи.ру
Контакты:
3A Composites GmbH
Alusingenplatz 1 D-78224 Singen
Telephone +49 (0)77 31 941 0
Fax.: +49 7731 941 3510

Представитель в России:
Леонид Чернышов
Тел.: +7 (985) 202 15 15
Leonid.Chernyshov@3acomposites.com
0 Сверхлегкие и прочные немецкие алюминиевые композитные панели ALUCOBOND® созданы для того, чтобы служить «кожей» здания – они способны идеально повторять любые сложные объемы, формы и их сочетания. Главная область применения оригинальных панелей ALUCOBOND® – вентилируемые фасады, но также они прекрасно выполняют роль кровельного материала и отделки интерьера. Панели просты в монтаже – их можно пилить, фрезеровать, окантовывать и гнуть с помощью стандартного набора монтажных инструментов. Аргументом за применение панелей, особенно в интерьере, служит и тот факт, что они не выделяют вредных веществ в течение всего цикла их использования.
 
Панели ALUCOBOND® сочетают пластичность и идеально ровную поверхность, они долговечны, устойчивы к ультрафиолетовому излучению и вариативны по размерам и внешнему виду. Палитра поверхностей весьма разнообразна, панели можно подобрать не только по цвету, но и по множеству других характеристик: глянцевая или матовая, гладкая или фактурная, одноцветная или переливающаяся. И все эти градации имеют свои подвиды, например, металлический блеск или радужный переход цвета. 
 
Отдельную часть коллекции составляют декоры – поверхности, имитирующие различные материалы. Декоры изготавливаются на заводе компании 3А Composites GmbH методом цифровой печати в высоком разрешении с последующим нанесением защитного покрытия высокого качества по технологии Coil Coating, т.е. способом непрерывного рулонного окрашивания с последующим обжигом. Эта технология обеспечивает долговечность панелей из Германии. Декоры объединены в линейки, среди которых несколько вариантов поверхностей, имитирующих бетон, различные виды древесины, камня, а также самые разнообразные металлические фактуры: от патинированной меди до черного строительного металла. 
 
Важное преимущество технологии, используемой компанией 3A Composites, – крупный размер рапорта: он составляет до 5 метров в длину, а в векторной графике до 6,8 метра.
 
Коллекция ALUCOBOND® Design постоянно пополняется, а выходы новых декоров их создатели в лучших традициях немецкого романтизма увязывают с природными явлениями календарного цикла. Начиная с осени, компания представила несколько новых декоров.  
Vintage Gold / Винтажное золото
zooming
Vintage Gold
© ALUCOBOND
Этот декор продолжает тему патинированных покрытий, уже звучавшую в ранее выпущенных коллекциях, где присутствовали состаренные поверхности бетона, стали и меди. Теперь дизайнеры компании обратили свой взгляд на золото, ведь на нем патина выглядит особенно впечатляюще. Поверхность теплого землисто-орехового оттенка имеет зернистую структуру, она не блестит, а приглушенно переливается. Такой декор передает одновременно оттенки гламура и сдержанного шарма. Увязывая выход новинки с наступлением осени, а значит цветом опавших листьев и низкого октябрьского солнца, авторы стремились передать в нем состояние осенних сумерек и ностальгии.
 
Concrete Е / Светлый бетон
zooming
Concrete E
© ALUCOBOND
Современная классика бетона самодостаточна и прекрасно сочетается практически с любыми поверхностями, а еще она невероятно популярна у архитекторов, поэтому покрытия под бетон давно присутствуют в коллекциях декоров ALUCOBOND®. Удивительно, что дизайнерам компании удается найти все новые интерпретации темы – гладкий бетон и грубый необработанный, опалубочный с отпечатками фактуры древесины, свежий, только что залитый и в противоположность ему – патинированный, со следами старения. Новая трактовка темы бетона построена на контрасте гладкой поверхности и характерных для материала каверн. Появление этого декора приурочено авторами к приходу зимы поэтому своеобразным референсом стала морозная дымка, застывающий на холоде и пронизанный неярким зимним светом пар, – эта особенность проявилась в новом декоре впечатлением свечения, идущим как будто из глубины материала. Новая фактура дает возможность создания чистого элегантного фасада.
Glacial Marble / Ледниковый мрамор
zooming
Glacial Marble
© ALUCOBOND
Кварцевая, гранитная, доломитовая и даже метеоритная породы – набор «каменных» поверхностей необходим в архитектурной практике, и новая коллекция пополняет его плитами «Ледниковый мрамор». Создавая этот декор, авторы апеллировали ко льду замерзших каналов, делая тем самым акцент на прозрачность материала, его глубину. Действительно, белые прожилки серого мрамора напоминают трещины в толщине льда. Но слоистый мрамор – больше, чем романтическая аллюзия: он отсылает к грандиозным историческим сооружениям, таким как Сан-Марко или Пизанский собор, его фактура прочно ассоциируется с памятниками Северной Италии – их таинственный флер передается современным постройкам, и фасад никогда не будет выглядеть скучным.
Corten Steel / Кортеновская сталь
zooming
Corten Steel
© ALUCOBOND
Кортеновская сталь – устойчивый к коррозии материал, он не поддается ни ветру, ни влаге, возможно поэтому он стал так популярен в современной архитектуре. Но дело не столько в прагматике, сколько в философии этого материала.

Шероховатая поверхность красно-коричневой кортеновской стали похожа на землю, только что сбросившую снежный покров, поэтому появление этого декора дизайнеры связали с приходом первых дней весны. А еще ее ржавая, как котел старого парового двигателя, фактура чрезвычайно созвучна представлениям нашего времени, с характерными него эстетикой упадка и любовью к антиутопиям, поэтому стена в плитах Corten Steel неизменно воспринимается модной и актуальной. 
 
Stucco Italiano / Итальянская штукатурка
zooming
Stucco Italiano
© ALUCOBOND
Штукатурка Итальяно была известна уже в античном Риме, такую отделку можно видеть на стенах домов в древних Помпеях; вариация на ее тему в исполнении ALUCOBOND® отдает дань уважения этой древней ремесленной технике, которая остается популярной и в наше время. Для своего упражнения на тему традиционной штукатурки Итальяно дизайнеры компании ALUCOBOND® выбрали драматичное сочетание глубокого черного и сине-серого; мягкие переходы оттенков оживлены бликущими матово-металлическими вкраплениями – поистине смелая, актуальная и впечатляющая гамма, выполненная в уникальной тонкой текстуре.

***

 
В дополнение к коллекции из каталога компания 3A Composites предлагает услугу разработки авторского эксклюзивного декора по запросу. Кроме того, технология цифровой печати ALUCOBOND® Design теперь доступна не только на алюминиевых композитных панелях ALUCOBOND®, но и на алюминиевых сотовых панелях ALUCORE®, также производимых компанией 3A Composites. 

Поставщики, технологии

20 Апреля 2021

Татьяна Шовская

Автор текста:

Татьяна Шовская
comments powered by HyperComments
ALUCOBOND®: другие статьи и новости
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Игра отражений
Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
Фасадная система ALUCORE® XXL
Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker
ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.
Технологии и материалы
Каменная речка
Компания Zabor Modern представляет технологию ограждения без столбов и фундамента, которая позволяет экономить на монтаже и добиваться высоких эстетических решений.
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
BTicino: сделано в Италии
Компания BTicino, итальянский бренд Группы Legrand, пересмотрела подход к электрике дома и сделала из розеток и выключателей функциональные произведения искусства.
Элегантность, неподвластная времени
Резиденция «Вишневый сад» на территории киноконцерна «Мосфильм», с вишневым садом во дворе и парком вокруг – это чистый этюд из стекла, камня и клинкерного кирпича. Архитектура простых объемов открыта в природу, а клинкер придает ансамблю вневременность.
Топовые BIM-модели Cersanit для интерьера ванной под ключ
BIM-технологии позволяют проектировщикам не только создавать 3D картинку, но и разрабатывать целую базу данных, где будет храниться вся информация об объекте с детальными характеристиками. Виртуальная копия здания хранит всю информацию об изменениях на каждом этапе, помогает поддерживать высокую производительность работы, сокращает время на пересчёт, позволяет детально проработать параметры и размеры блоков.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Многоликий габион
У габионов Zabor Modern, помимо эффектного внешнего вида, есть неочевидное преимущество: этот тип ограждения не требует фундаментных работ, благодаря чему устанавливать его можно даже там, где другой забор не пройдет по нормам. Кроме того, конструкция подходит и для ландшафтных решений.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Долина Муми-троллей
Компания «Новые Горизонты» представила тематические площадки, созданные по мотивам знаменитых историй Туве Янссон и при участии законных правообладателей: голубая башня, палатка, бревно-тоннель и другие чудеса Муми-Долины.
Сейчас на главной
Удар крученым
Тотан Кузембаев спроектировал дом из CLT-панелей в Пирогово. Он называется СЛАЙС. Предполагается, что проект стандартизированный и будет тиражироваться.
Урбанизированное междуречье
Проект-победитель конкурса Малых городов для Сызрани от творческой мастерской ТМ продолжает развитие кремлевской набережной, раскрывает живописные панорамы и способствует очищению рек.
Ажурный XX-конструктив
Во дворе Музея архитектуры на Воздвиженке установлена инсталляция группы DNK ag. Она приурочена к 20-летнему юбилею бюро, и впервые была показана на Арх Москве. Предполагается, что объект простоит во дворе музея один год и послужит началом для новой традиции – регулярно обновляемого выставочного проекта «Современная архитектура во дворе МУАРа».
Энергетика эксприматики
Павильон, реализованный по проекту Сергея Чобана на всемирной ЭКСПО 2020 в Дубае, – яркое и цельное архитектурное высказывание, образность которого восходит к авангардным графическим экспериментам Якова Чернихова, но допускает множество трактовок. Павильон похож и на купольный храм, и на кружащуюся «Планету Россия», и на голову матрешки. Тем более что внутри, в ядре экспозиции – мозг. Внимательно рассматриваем и трактовки, и нюансы реализации.
Ответ домашнему офису
Новое здание фармацевтического концерна Roche по проекту бюро Christ & Gantenbein предлагает сотрудникам альтернативу цифровой среде и работе на дому.
Город, дружелюбный к детям
Вместе с организаторами и кураторами фестиваля «Детская Платформа», который прошел в Нальчике, разбираемся, как привить детям чувство причастности к городу, какие практики позволят вовлечь их в городские процессы и почему важно учить детей работать с материалами.
Линия сердца
Проект-победитель конкурса Малых городов помогает связать скверы и парки Можги, сделать транзитные территории более безопасными и насытить центр города новыми сценариями и объектами – например, многофункциональным центром «Гаражи»
Белее белого
Публикуем последние четыре работы, вошедшие в короткий список конкурса на жилую застройку поселка Соловецкий: DNK.ag, .ket, «План Б» и АБ «Белое».
Ток и торф
Проект-победитель конкурса Малых городов от бюро SOTA: спокойный парк вокруг Стахановского озера в подмосковном Электрогорске
Толерантная эстетика терраформирования
Всемирная выставка – гигантское мероприятие, ему сложно дать какое-то одно определение и охватить одним взглядом. Тем более – такая амбициозная и претендующая на рекорды, которая, несмотря на превратности пандемии, открыта сейчас в Дубае. Не претендуя на универсальность, делаем попытку рассмотреть экспо 2020, где за эффектными крыльями «звездных» архитекторов и восторгом от исследований Космоса проступают приметы эстетической толерантности девелоперского проекта.
Ольга Большанина, Herzog & de Meuron: «Бадаевский позволил...
Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron, главный архитектор проекта жилого комплекса «Бадаевский» Ольга Большанина ответила на наши вопросы о критике проекта, о том, почему бюро заинтересовала работа с Бадаевским заводом и почему после реализации комплекс будет таким же эффектным, как и показан на рендерах.
Вход в горы
Смотровая площадка в Пермском природном парке привлекает внимание к природным достопримечательностям края и готовит путешественников к восхождению на скальный массив.
Городок в табакерке
Новый образовательный корпус Школы сотрудничества на Таганке, спроектированный и реализованный АБ ASADOV – компактный, но насыщенный функциями и впечатлениями объем. Он легко объединяет классы, театр, столовую, спортзал и двусветный атриум с открытой библиотекой и выходом на террасу – практически все, что ожидаешь увидеть в современной школе.
Две стихии
Еще один проект-победитель конкурса Малых городов от Аб «Вещь!», на этот раз для солнечного Ахтубинска: благоустройство, вдохновленное стихиями воды и воздуха, а также фотогеничный памятник досаждающей мошке.
Пространство на вырост
Столовая для детского сада в японском городе Фукуяма по проекту бюро UID должна будить воображение малышей, а также подходить для их родителей и воспитателей.
180 человек одних партнеров
Крупнейшим акционером Foster + Partners стала частная канадская инвестиционная фирма. Финансовое вливание позволит архитектурному бюро развиваться дальше, в том числе расширять число партнеров и обеспечивать их преемственность.
Северный Версаль
На берегу величественной реки Вычегды, в живописном месте, в шести километрах от центра столицы Республики Коми Сыктывкара известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов спроектировал город Югыд-Чой в традиционной эстетике, ориентированной на центр Санкт-Петербурга. Заказчик Елена Соболева, глава ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара», видит свою миссию в том, чтобы Югыд-Чой стал визитной карточкой республики.
Променад на тракте
Проект-победитель конкурса Малых городов для Клина: длинный променад с точками притяжения, смотровыми площадками и всесезонно активными пространствами.
Школа особого режима
Престижная Амстердамская британская школа заняла бывший комплекс тюрьмы конца XIX века. Авторы проекта реконструкции – Atelier PRO.
Дача от архитектора
Дом.рф подводит промежуточные итоги конкурса на лучшие типовые проекты с использованием деревянных конструкций. Публикуем некоторые из проектов-победителей первой номинации конкурса, благодаря которой уже в следующем году любой желающий сможет построить загородный дом по проекту от мастерской Тотана Кузембаева и десятка других талантливых бюро.
Соль земли
Проект-победитель конкурса Малых городов для Усолья от АБ «Вещь!»: восстановление планировочной структуры посадской части и деликатное включение объектов благоустройства по соседству с памятниками строгановского барокко.
Сарай, огород и очаг
Ищем национальную идею российской архитектуры среди проектов финалистов конкурса на разработку многоквартирного жилья для поселка Соловецкий. В первом выпуске: Мастерская деревянной архитектуры Евгения Макаренко + NORMA, Александр Бродский и бюро Katarsis.