Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design

Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.

Татьяна Шовская

Автор текста:
Татьяна Шовская

20 Апреля 2021
Технологии Реклама
mainImg
Компaния:
ALUCOBOND<sup>&reg;</sup>
Контакты:
3A Composites GmbH
Alusingenplatz 1 D-78224 Singen
Telephone +49 (0)77 31 941 0
Fax.: +49 7731 941 3510

Представитель в России:
Леонид Чернышов
Тел.: +7 (985) 202 15 15
Leonid.Chernyshov@3acomposites.com
0 Сверхлегкие и прочные немецкие алюминиевые композитные панели ALUCOBOND® созданы для того, чтобы служить «кожей» здания – они способны идеально повторять любые сложные объемы, формы и их сочетания. Главная область применения оригинальных панелей ALUCOBOND® – вентилируемые фасады, но также они прекрасно выполняют роль кровельного материала и отделки интерьера. Панели просты в монтаже – их можно пилить, фрезеровать, окантовывать и гнуть с помощью стандартного набора монтажных инструментов. Аргументом за применение панелей, особенно в интерьере, служит и тот факт, что они не выделяют вредных веществ в течение всего цикла их использования.
 
Панели ALUCOBOND® сочетают пластичность и идеально ровную поверхность, они долговечны, устойчивы к ультрафиолетовому излучению и вариативны по размерам и внешнему виду. Палитра поверхностей весьма разнообразна, панели можно подобрать не только по цвету, но и по множеству других характеристик: глянцевая или матовая, гладкая или фактурная, одноцветная или переливающаяся. И все эти градации имеют свои подвиды, например, металлический блеск или радужный переход цвета. 
 
Отдельную часть коллекции составляют декоры – поверхности, имитирующие различные материалы. Декоры изготавливаются на заводе компании 3А Composites GmbH методом цифровой печати в высоком разрешении с последующим нанесением защитного покрытия высокого качества по технологии Coil Coating, т.е. способом непрерывного рулонного окрашивания с последующим обжигом. Эта технология обеспечивает долговечность панелей из Германии. Декоры объединены в линейки, среди которых несколько вариантов поверхностей, имитирующих бетон, различные виды древесины, камня, а также самые разнообразные металлические фактуры: от патинированной меди до черного строительного металла. 
 
Важное преимущество технологии, используемой компанией 3A Composites, – крупный размер рапорта: он составляет до 5 метров в длину, а в векторной графике до 6,8 метра.
 
Коллекция ALUCOBOND® Design постоянно пополняется, а выходы новых декоров их создатели в лучших традициях немецкого романтизма увязывают с природными явлениями календарного цикла. Начиная с осени, компания представила несколько новых декоров.  
Vintage Gold / Винтажное золото
zooming
Vintage Gold
© ALUCOBOND
Этот декор продолжает тему патинированных покрытий, уже звучавшую в ранее выпущенных коллекциях, где присутствовали состаренные поверхности бетона, стали и меди. Теперь дизайнеры компании обратили свой взгляд на золото, ведь на нем патина выглядит особенно впечатляюще. Поверхность теплого землисто-орехового оттенка имеет зернистую структуру, она не блестит, а приглушенно переливается. Такой декор передает одновременно оттенки гламура и сдержанного шарма. Увязывая выход новинки с наступлением осени, а значит цветом опавших листьев и низкого октябрьского солнца, авторы стремились передать в нем состояние осенних сумерек и ностальгии.
 
Concrete Е / Светлый бетон
zooming
Concrete E
© ALUCOBOND
Современная классика бетона самодостаточна и прекрасно сочетается практически с любыми поверхностями, а еще она невероятно популярна у архитекторов, поэтому покрытия под бетон давно присутствуют в коллекциях декоров ALUCOBOND®. Удивительно, что дизайнерам компании удается найти все новые интерпретации темы – гладкий бетон и грубый необработанный, опалубочный с отпечатками фактуры древесины, свежий, только что залитый и в противоположность ему – патинированный, со следами старения. Новая трактовка темы бетона построена на контрасте гладкой поверхности и характерных для материала каверн. Появление этого декора приурочено авторами к приходу зимы поэтому своеобразным референсом стала морозная дымка, застывающий на холоде и пронизанный неярким зимним светом пар, – эта особенность проявилась в новом декоре впечатлением свечения, идущим как будто из глубины материала. Новая фактура дает возможность создания чистого элегантного фасада.
Glacial Marble / Ледниковый мрамор
zooming
Glacial Marble
© ALUCOBOND
Кварцевая, гранитная, доломитовая и даже метеоритная породы – набор «каменных» поверхностей необходим в архитектурной практике, и новая коллекция пополняет его плитами «Ледниковый мрамор». Создавая этот декор, авторы апеллировали ко льду замерзших каналов, делая тем самым акцент на прозрачность материала, его глубину. Действительно, белые прожилки серого мрамора напоминают трещины в толщине льда. Но слоистый мрамор – больше, чем романтическая аллюзия: он отсылает к грандиозным историческим сооружениям, таким как Сан-Марко или Пизанский собор, его фактура прочно ассоциируется с памятниками Северной Италии – их таинственный флер передается современным постройкам, и фасад никогда не будет выглядеть скучным.
Corten Steel / Кортеновская сталь
zooming
Corten Steel
© ALUCOBOND
Кортеновская сталь – устойчивый к коррозии материал, он не поддается ни ветру, ни влаге, возможно поэтому он стал так популярен в современной архитектуре. Но дело не столько в прагматике, сколько в философии этого материала.

Шероховатая поверхность красно-коричневой кортеновской стали похожа на землю, только что сбросившую снежный покров, поэтому появление этого декора дизайнеры связали с приходом первых дней весны. А еще ее ржавая, как котел старого парового двигателя, фактура чрезвычайно созвучна представлениям нашего времени, с характерными него эстетикой упадка и любовью к антиутопиям, поэтому стена в плитах Corten Steel неизменно воспринимается модной и актуальной. 
 
Stucco Italiano / Итальянская штукатурка
zooming
Stucco Italiano
© ALUCOBOND
Штукатурка Итальяно была известна уже в античном Риме, такую отделку можно видеть на стенах домов в древних Помпеях; вариация на ее тему в исполнении ALUCOBOND® отдает дань уважения этой древней ремесленной технике, которая остается популярной и в наше время. Для своего упражнения на тему традиционной штукатурки Итальяно дизайнеры компании ALUCOBOND® выбрали драматичное сочетание глубокого черного и сине-серого; мягкие переходы оттенков оживлены бликущими матово-металлическими вкраплениями – поистине смелая, актуальная и впечатляющая гамма, выполненная в уникальной тонкой текстуре.

***

 
В дополнение к коллекции из каталога компания 3A Composites предлагает услугу разработки авторского эксклюзивного декора по запросу. Кроме того, технология цифровой печати ALUCOBOND® Design теперь доступна не только на алюминиевых композитных панелях ALUCOBOND®, но и на алюминиевых сотовых панелях ALUCORE®, также производимых компанией 3A Composites. 

Поставщики, технологии

ALUCOBOND<sup>®</sup>

20 Апреля 2021

Татьяна Шовская

Автор текста:

Татьяна Шовская
ALUCOBOND®: другие статьи и новости
Графика трехмерного фасада
В предместье немецкого Саарбрюкена, на ведущей в город автостраде появился новый объект ─ столь примечательный, что его невозможно не заметить. Масштабная постройка торгового центра MÖBEL MARTIN сохраняет характерные для больших моллов лаконичные модернистские формы, однако его фасады получили необычную объемную пластическую разработку. Пространственная оболочка фасада создана посредством алюминиевых композитных панелей ALUCOBOND® A2.
Корабль на берегу города
Образ двух глядящихся друг в друга озер; или космического паруса, наводящего тень и освещающего одновременно; или корабля, соединяющего город и бухту; все это – здание Центра культуры и конгрессов в Люцерне. А материальность этому метафорическому плаванию обеспечивают серебристые сверхлегкие сотовые панели ALUCORE ®.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Игра отражений
Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
Фасадная система ALUCORE® XXL
Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker
ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.
Технологии и материалы
Приглашение на танец
Компания «Новые Горизонты» разработала несколько серий игровых комплексов, которые можно адаптировать под особенности той или иной площадки. Рассказываем о гибкости решений на примере комплекса «Танцующие домики».
Формула надежности. Инновационная фасадная система...
В компании HILTI нашли оригинальное решение для повышения надежности фасадов, в особенности с большими относами облицовки от несущего основания. Пилоны, пилястры и каннелюры теперь можно выполнять без существенного увеличения бюджета, но не в ущерб прочности и надежности
МасТТех: успехи 2022 года
Кроме каталога готовой продукции, холдинг МасТТех и конструкторское бюро предприятия предлагают разработку уникальных решений. Срок создания и внедрения составляет 4-5 недель – самый короткий на рынке светопрозрачных конструкций!
ROCKWOOL: высокий стандарт на всех континентах
Использование изоляционных материалов компании ROCKWOOL при строительстве зданий и сооружений по всему миру является показателем их качества и надежности.
Как применяется каменная вата в знаковых объектах для решения нетривиальных задач – читайте в нашем обзоре.
Кирпичное узорочье
Один из самых влиятельных и узнаваемых стилей в русской архитектуре – Узорочье XVII века – до сих пор не исчерпало своей вдохновляющей силы для тех, кто работает с кирпичом
NEVA HAUS – узорчатые шкатулки на Неве
Отличительной особенностью комплекса NEVA HAUS являются необычные фасады из кирпича: кирпич от «ЛСР. Стеновые» стал материалом, который подчеркивает индивидуальность каждого из корпусов нового комплекса, делая его уникальным.
Керамические блоки Porotherm – 20 лет в России
С 2023 года Wienerberger отказывается от зонтичного бренда в России и сосредотачивает свои усилия на развитии бренда Porotherm. О перспективах рынка и особенностях строительства из керамических блоков в интервью Архи.ру рассказал генеральный директор ООО «Винербергер Кирпич» и «Винербергер Куркачи» Николай Троицкий
Латунный трек
Компания ЦЕНТРСВЕТ активно развивает свою премиальную трековую систему освещения AUROOM, полностью выполненную из благородной латуни.
Обучение через игру: новый тренд детских площадок
Компания «Новые горизонты» разработала инновационный игровой комплекс, который ненавязчиво интегрирует в ежедневную активность детей разного возраста познавательную функцию. Развитие моторики, координации и социальных навыков теперь дополняет знакомство с научными фактами и явлениями.
Живая сталь для архитектуры
Компания «Северсталь» запустила производство атмосферостойкой стали под брендом Forcera. Рассказываем о российском аналоге кортена и расспрашиваем архитекторов: Сергея Скуратова, Сергея Чобана и других – о востребованности и возможностях окисленного металла как такового. Приводим примеры: с ним и сложно, и интересно.
Нестандартные решения для HoReCa и их реализация в проектах...
Каким бы изысканным ни был интерьер в отеле или ресторане, вся обстановка в прямом смысле слова померкнет, если освещение организовано неграмотно или использованы некачественные источники света. Решения от бренда Arlight полностью соответствуют этим требованиям.
Инновации Baumit для защиты фасадов
Австрийский бренд Baumit, эксперт в области фасадных систем, штукатурок и красок, предлагает комплексные системы фасадной теплоизоляции, сочетающие технологичность и широкие дизайнерские возможности
Optima – красота акустики
Акустические панели Armstrong Optima от Knauf Ceiling Solutions – эстетика, функциональность и широкие возможности использования.
Кирпичный модернизм
​Старший научный сотрудник Музея архитектуры им. А.В. Щусева, искусствовед Марк Акопян – о том, как тысячелетняя строительная история кирпича в XX веке обрела новое измерение благодаря модернизму. Публикуем тезисы выступления в рамках семинара «Городские кварталы», организованного компанией «КИРИЛЛ» и Кирово-Чепецким кирпичным заводом
Из чего сделан фасад дома-победителя «Золотого Трезини»?
Для реконструкции и нового строительства в исторической части Васильевского острова архитекторы бюро «Проксима» использовали кирпич Terca Stockholm концерна Wienerberger и фасадную плитку ZEITLOS от Stroeher. Материалы поставила компания «Славдом».
Delabie ставит на черный
Компания Delabie представляет линейку сантехнических изделий Black Spirit, выполненных в матовом черном покрытии. В нее вошли как раковины, смесители и унитазы, так и многочисленные аксессуары, позволяющие добиться эффекта total black.
Мода на плинфу
Коммерческий директор Кирово-Чепецкого кирпичного завода Данил Вараксин в рамках семинара «Городские кварталы» представил архитекторам российский кирпич ригельного формата
Сейчас на главной
Модуль культуры
Команда «Идентичность в типовом» закончила проект в Карачаево-Черкесии, одним из результатов которого стало создание нового подхода к строительству социокультурных объектов на основе модульных технологий. В качестве демонстрации возможностей системы были спроектированы два культурных центра: большой для города и маленький для села.
Белый ФОК
Физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по проекту Futura Architects на въезде в микрорайон – ЖК New Питер, обеспечивает развивающейся застройке не только функциональное, но и пластическое разнообразие, оживляя и освежая строй кирпичных кварталов белизной бесшовных фасадов, консолями и динамикой наклонных линий.
Путешествие героя
Интерактивная выставка «Балабанов» в Севкабель порту погружает зрителей в пространство культовых кинокартин, знакомит с полной фильмографией режиссера, помогает разобраться в художественных кодах и проследить влияние личной жизни художника на его творчество.
Ледяное перемирие
Древолюция 2023 зимняя, январская, дополнила деревянные постройки лета 2023 года временными объектами из льда и снега. Самые понятные осмыслили главную ось, самый тонкий и лиричный объект, «Оттепель» или «Проталина», появился в перспективе объекта «Другой».
Музей для города
OMA выиграли конкурс на проект реконструкции Египетского музея в Турине – самого старого в мире из посвященных культуре Страны пирамид.
I да офис!
Нидерландское бюро KAAN Arсhitecten завершило свой второй проект в Германии. Три корпуса офисного комплекса iCampus в Мюнхене получили жесткую сетку бетонных фасадов и впечатляющие 25-метровые атриумы.
Мега-светлячок
МКА сообщает о согласовании проекта ТЦ Матвеевский​ на Очаковском шоссе. Его матовые светящиеся фасады способны украсить собой место, которое, определенно, требует каких-то украшений.
Новая заря
В проекте технопарка на территории ДСК 500 в Тюмени – «самого большого в РФ» – архитекторы HADAA сохраняют не только промышленную функцию гигантского ангара конца 1980-х и 90% его конструктива, но и откликаются на его образность. И предлагают «градиентный» подход к развитию пространств: от открытых общественных к закрытым профессиональным, его цель – сделать технопарк драйвером развития деловой функции между промышленными территориями и будущим жилым районом по программе КРТ.
Ларец самоцветов
За лаконичными фасадами загородного дома семьи архитекторов из Уфы прячется личный «музей»: насыщенное по цвету и фактурам пространство, в котором каждый предмет и дизайнерское решение несет отпечаток индивидуальности хозяев.
Геопластический подход
T+T architects сообщают о завершении благоустройства двора 1 очереди ЖК «Александровский сад» в Екатеринбурге – ландшафт дополняет контекстуальную архитектуру, приспособленную к предпочтениям покупателей и к центру города, смелыми неомодернистскими росчерками и пышной разнообразной зеленью.
Стихия воды
Ванная на 84 этаже, купание под звездами, заплыв к Финскому заливу и спуск к горному источнику – в нашей подборке спа-комплексов.
Искусство в аэропорту
Бюро OMA разработало выставочный дизайн для 1-й Биеннале исламских искусств: экспозиция размещена в знаменитом Терминале хаджа в аэропорту Джидды.
Кожа вокзала
Продолжая собирать подписи за сохранение подлинной архитектуры вокзала города Владимира (1969–1975), рассматриваем его более внимательно: разбираемся, что в нем ценного и почему его надо сохранить и отреставрировать с обновлением, а не одевать в вентфасады. Обнаружилось достаточно много тонкостей и нюансов – если здание бережно очистить, оно само сможет стать туристической достопримечательностью и позитивным примером сохранения наследия авторской архитектуры модернизма.
«Новая Эллада»
Публикуем рецензию на вышедшую в этом январе книгу Андрея Карагодина «Новая Эллада. Два века архитектурной утопии на южном берегу Крыма».
Архитектор как граффити
В Нижнем Новгороде провели конкурс и реализовали победивший проект граффити в честь Александра Харитонова. Оно разместилось на улице архитектора, в арке между первой и второй очередью банка Гарантия. Илья Сакович – о конкурсе, граффити, Александре Харитонове.
Фанера над Парижем
Небольшой корпус социального жилья, построенный бюро Mobile Architectural Office в 10-м округе Парижа, выполнен из панелей клеёной древесины. Проект получился недорогим, экологичным и был реализован в кратчайшие сроки.
Зал торжеств
Недостроенный кинотеатр при санатории «Русь» в Геленджике архитекторы Fox Group Interiors превратили в конгресс-холл, где можно проводить мероприятия разной степени торжественности: от свадеб до бизнес-завраков и детских праздников.
Кристалл квартала
Типология и пластика крупных жилых комплексов не стоит на месте, и в створе общеизвестных решений можно найти свои нюансы. Комплекс Sky Garden объединяет две известные темы, «набирая» гигантский квартал из тонких и высоких башен, выстроенных по периметру крупного двора, в котором «растворен» перекресток двух пешеходных бульваров.
Градсовет Петербурга 25.01.2023
Для Пироговской набережной «Студия 44» предложила белоснежный дом с тремя ризалитами и каскадом террас. Эксперты разбирались, что в проекте перевешивает: вид на воду или критическая близость к шестиполосной магистрали.
Парк железнодорожников
После реконструкции районный парк Уфы получил больше площадок и сценариев отдыха, в их числе – терапевтический сад для людей с ограниченными возможностями и смотровая площадка. Дизайн малых архитектурных форм отсылает к железнодорожной станции Дёма.
Умер Балкришна Доши
В возрасте 95 лет скончался индийский архитектор Балкришна Доши, лауреат Притцкеровской премии, сотрудник Ле Корбюзье и Луиса Кана.
Ландшафтная мимикрия
Массимо Альвизи и Дзюнко Киримото реконструировали виллу на севере Италии. Их минималистичный средовой проект одновременно традиционен и современен, став при этом неотъемлемой частью пейзажа.