Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design

Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.

20 Апреля 2021
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании ALUCOBOND<sup>&reg;</sup> на Архи.ру
Контакты:
3A Composites GmbH
Alusingenplatz 1 D-78224 Singen
Telephone +49 (0)77 31 941 0
Fax.: +49 7731 941 3510

Представитель в России:
Леонид Чернышов
Тел.: +7 (985) 202 15 15
Leonid.Chernyshov@3acomposites.com
Сверхлегкие и прочные немецкие алюминиевые композитные панели ALUCOBOND® созданы для того, чтобы служить «кожей» здания – они способны идеально повторять любые сложные объемы, формы и их сочетания. Главная область применения оригинальных панелей ALUCOBOND® – вентилируемые фасады, но также они прекрасно выполняют роль кровельного материала и отделки интерьера. Панели просты в монтаже – их можно пилить, фрезеровать, окантовывать и гнуть с помощью стандартного набора монтажных инструментов. Аргументом за применение панелей, особенно в интерьере, служит и тот факт, что они не выделяют вредных веществ в течение всего цикла их использования.
 
Панели ALUCOBOND® сочетают пластичность и идеально ровную поверхность, они долговечны, устойчивы к ультрафиолетовому излучению и вариативны по размерам и внешнему виду. Палитра поверхностей весьма разнообразна, панели можно подобрать не только по цвету, но и по множеству других характеристик: глянцевая или матовая, гладкая или фактурная, одноцветная или переливающаяся. И все эти градации имеют свои подвиды, например, металлический блеск или радужный переход цвета. 
 
Отдельную часть коллекции составляют декоры – поверхности, имитирующие различные материалы. Декоры изготавливаются на заводе компании 3А Composites GmbH методом цифровой печати в высоком разрешении с последующим нанесением защитного покрытия высокого качества по технологии Coil Coating, т.е. способом непрерывного рулонного окрашивания с последующим обжигом. Эта технология обеспечивает долговечность панелей из Германии. Декоры объединены в линейки, среди которых несколько вариантов поверхностей, имитирующих бетон, различные виды древесины, камня, а также самые разнообразные металлические фактуры: от патинированной меди до черного строительного металла. 
 
Важное преимущество технологии, используемой компанией 3A Composites, – крупный размер рапорта: он составляет до 5 метров в длину, а в векторной графике до 6,8 метра.
 
Коллекция ALUCOBOND® Design постоянно пополняется, а выходы новых декоров их создатели в лучших традициях немецкого романтизма увязывают с природными явлениями календарного цикла. Начиная с осени, компания представила несколько новых декоров.  
Vintage Gold / Винтажное золото
zooming
Vintage Gold
© ALUCOBOND
Этот декор продолжает тему патинированных покрытий, уже звучавшую в ранее выпущенных коллекциях, где присутствовали состаренные поверхности бетона, стали и меди. Теперь дизайнеры компании обратили свой взгляд на золото, ведь на нем патина выглядит особенно впечатляюще. Поверхность теплого землисто-орехового оттенка имеет зернистую структуру, она не блестит, а приглушенно переливается. Такой декор передает одновременно оттенки гламура и сдержанного шарма. Увязывая выход новинки с наступлением осени, а значит цветом опавших листьев и низкого октябрьского солнца, авторы стремились передать в нем состояние осенних сумерек и ностальгии.
 
Concrete Е / Светлый бетон
zooming
Concrete E
© ALUCOBOND
Современная классика бетона самодостаточна и прекрасно сочетается практически с любыми поверхностями, а еще она невероятно популярна у архитекторов, поэтому покрытия под бетон давно присутствуют в коллекциях декоров ALUCOBOND®. Удивительно, что дизайнерам компании удается найти все новые интерпретации темы – гладкий бетон и грубый необработанный, опалубочный с отпечатками фактуры древесины, свежий, только что залитый и в противоположность ему – патинированный, со следами старения. Новая трактовка темы бетона построена на контрасте гладкой поверхности и характерных для материала каверн. Появление этого декора приурочено авторами к приходу зимы поэтому своеобразным референсом стала морозная дымка, застывающий на холоде и пронизанный неярким зимним светом пар, – эта особенность проявилась в новом декоре впечатлением свечения, идущим как будто из глубины материала. Новая фактура дает возможность создания чистого элегантного фасада.
Glacial Marble / Ледниковый мрамор
zooming
Glacial Marble
© ALUCOBOND
Кварцевая, гранитная, доломитовая и даже метеоритная породы – набор «каменных» поверхностей необходим в архитектурной практике, и новая коллекция пополняет его плитами «Ледниковый мрамор». Создавая этот декор, авторы апеллировали ко льду замерзших каналов, делая тем самым акцент на прозрачность материала, его глубину. Действительно, белые прожилки серого мрамора напоминают трещины в толщине льда. Но слоистый мрамор – больше, чем романтическая аллюзия: он отсылает к грандиозным историческим сооружениям, таким как Сан-Марко или Пизанский собор, его фактура прочно ассоциируется с памятниками Северной Италии – их таинственный флер передается современным постройкам, и фасад никогда не будет выглядеть скучным.
Corten Steel / Кортеновская сталь
zooming
Corten Steel
© ALUCOBOND
Кортеновская сталь – устойчивый к коррозии материал, он не поддается ни ветру, ни влаге, возможно поэтому он стал так популярен в современной архитектуре. Но дело не столько в прагматике, сколько в философии этого материала.

Шероховатая поверхность красно-коричневой кортеновской стали похожа на землю, только что сбросившую снежный покров, поэтому появление этого декора дизайнеры связали с приходом первых дней весны. А еще ее ржавая, как котел старого парового двигателя, фактура чрезвычайно созвучна представлениям нашего времени, с характерными него эстетикой упадка и любовью к антиутопиям, поэтому стена в плитах Corten Steel неизменно воспринимается модной и актуальной. 
 
Stucco Italiano / Итальянская штукатурка
zooming
Stucco Italiano
© ALUCOBOND
Штукатурка Итальяно была известна уже в античном Риме, такую отделку можно видеть на стенах домов в древних Помпеях; вариация на ее тему в исполнении ALUCOBOND® отдает дань уважения этой древней ремесленной технике, которая остается популярной и в наше время. Для своего упражнения на тему традиционной штукатурки Итальяно дизайнеры компании ALUCOBOND® выбрали драматичное сочетание глубокого черного и сине-серого; мягкие переходы оттенков оживлены бликущими матово-металлическими вкраплениями – поистине смелая, актуальная и впечатляющая гамма, выполненная в уникальной тонкой текстуре.

***

 
В дополнение к коллекции из каталога компания 3A Composites предлагает услугу разработки авторского эксклюзивного декора по запросу. Кроме того, технология цифровой печати ALUCOBOND® Design теперь доступна не только на алюминиевых композитных панелях ALUCOBOND®, но и на алюминиевых сотовых панелях ALUCORE®, также производимых компанией 3A Composites. 

Поставщики, технологии

20 Апреля 2021

comments powered by HyperComments
ALUCOBOND®: другие статьи и новости
Игра отражений
Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
Фасадная система ALUCORE® XXL
Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker
ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.
Технологии и материалы
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Сейчас на главной
Новое качество Личного
В Никола-Ленивце Калужской области в эти выходные проходит фестиваль Архстояние с темой «Личное». Главной постройкой фестиваля стал дом «Русское идеальное», спроектированный Сергеем Кузнецовым и реализованный компанией КРОСТ в короткие сроки. Рассматриваем дом и новые объекты Архстояния 2021.
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.
Еще один конструктор
В Мангейме началось строительство жилого комплекса по проекту MVRDV и производителя сборных домов Traumhaus. Он должен дать будущим обитателям максимум разнообразия и кастомизации по доступной цене, что в свою очередь позволит создать там живое сообщество соседей.
Градсовет Петербурга 15.07.2021
Архитекторы предложили обновить торговый центр в петербургском Купчино, вдохновляясь снежными пиками Балканских гор. Эксперты отнеслись к идее прохладно.
Галька на берегу
Проект аэропорта в Геленджике от АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры» стал единственным российским победителем премии Architizer A+Awards 2021 года.
Стратегия преображения
Публикуем 8 проектов реконструкции построек послевоенного модернизма, реализованных за последние 15 лет Tchoban Voss Architekten и показанных в галерее AEDES на недавней выставке Re-Use. Попутно размышляя о продемонстрированных подходах к сохранению того, что закон сохранять не требует.
Ажурные узоры
Манчестерский Еврейский музей приобрел после реконструкции по проекту Citizens Design Bureau новый корпус с орнаментом на фасаде: он напоминает о культуре сефардов.
Дворцовый переворот
Еще один ДК, который возвращает к жизни команда «Идентичность в типовом», на этот раз – в Ельце. Согласно программе, универсальные решения встречаются с локальными особенностями, благодаря чему появляется новая точка притяжения.
В ритме квартальной застройки
На прошедшей неделе состоялась презентация жилого комплекса «ТЫ И Я» на северо-востоке Москвы. По ряду параметров он превышает заявленный формат комфорт-класса, и, с другой стороны, полностью соответствует популярной в Москве парадигме квартальной застройки, добавляя некоторые нюансы – новый вид общественных пространств для жильцов и квартиры с высокими потолками в первых этажах.
Игра в кубе
В Minecraft создана виртуальная копия двух зданий Дарвиновского музея: модернистского и постмодернистского, типично-«лужковского». Можно гулять как снаружи, так и по залам.
Зигзаг фасада
Офисное здание в Майнце защищает новый район на Рейне от шума порта. Авторы проекта – MVRDV и morePlatz.
Стальная живопись
Панели из нержавеющей стали на «Башне» Фрэнка Гери в арт-центре LUMA в Арле задуманы как мазки кисти Ван Гога.
Возгонка авангарда
В Москве завершено строительство Tatlin apartments на Бакунинской улице. Дом включает в себя фрагмент отреставрированной АТС конца 1920-х годов, заставляя это спокойное, в сущности, здание с технической функцией стать более футуристичным, чем оно было задумано когда-то.