Красный канадский кедр говорит России "Здравствуйте"!

Неповторимая по разнообразию цветовых оттенков древесина – от светлой янтарной до розово-красной и шоколадной – обладает уникальными свойствами. В Канаде из красного кедра делают красивые гонтовые крыши, стены, палубы, дома — все что угодно!

08 Июля 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
OSMO, Russia
Контакты:
Москва, Нахимовский пр-т. д. 24
zooming
Срез красного канадского кедра. Стенд компании OSMO на выставке АрхМосква-2013.
zooming
Частный дом. Кровля из красного канадского кедра (гонт)
В рамках ежегодного московского архитектурного биеннале Арх Москва 2013  прошли встречи и семинары по презентации в России продукции из красного канадского кедра.

В Посольстве Канады в Москве  с участием компании Osmo  состоялась презентация «Красный канадский кедр – традиции и современные тенденции деревянного домостроения. Новое слово в архитектурном и строительном рынке России».  Мероприятие проходило под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в РФ г-на Джона Слоана, а также Министра-Советника по Коммерческим и Экономическим Вопросам г-на Андреаса Вайхерта. Особый интерес участников вызвал рассказ о знаменитых лесах из красного кедра в Канаде и слайд-шоу реализованных по всему миру проектов частных и общественных зданий, в которых применялась эта удивительная древесина.
zooming
Частный дом. Фасад – планкен из красного канадского кедра. Терраса из бангкирай
zooming
Частный дом. Фасад – планкен из красного канадского кедра. Терраса из бангкирай
zooming
Частные апартаменты. Интерьерные панели из красного канадского кедра
По словам г-на  Слоана  «В России много леса, много пород деревьев, и можно ожидать, что дерева в сторительстве будет использоваться все больше и больше. Красный  кедр канадский - это очень уникальный уникальный  вид дерева, уникальный тип дерева. Многие его качества—  долговечность и влагоустойчивать, и прочность и экологичность,  и запах его, аромат, очень оригинальная фактура и сочетания цвета  - все эти вещи делают кедр совершенно особым специальным продуктом, который несомненно будет пользоваться спросом у потребителей в России.
Приезжайте в Канаду  и Вы увидете, что из Красного кедра делают дома, красивые  крыши,  стены, палубы — все что угодно и бани, буквально очень большой выбор на самом деле» 

В числе приглашенных гостей были  партнеры компании Osmo из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Челябинска, Ижевска, руководители строительных и торговых компаний, архитекторы, дизайнеры, представители СМИ.
zooming
В офисе компании Osmo, Russia  для сотрудников компании прошел обучающий семинар: «Красный канадский кедр – универсальный отделочный материал в современном деревянном домостроении».
Ведущие семинара – Патрик Купер, специалист по древесине, координатор по развитию рынка ассоциации Canada Wood и Антониус Тушен, независимый эксперт по торговле древесиной Федерации лесоперерабатывающей промышленности Германии - подробно описали свойства красного канадского кедра как природного материала и рассмотрели вопросы, помогающие понять особенности его применения в российских условиях.   
Еще один семинар состоялся в пресс-центре выставки АрхМосква-2013. Главной темой обсуждения стало использование кедровых отделочных материалов в отечественном домостроении – в отделке интерьеров, фасадов, в ландшафтных проектах.  Участники семинара и гости выставки смогли познакомиться с продукцией из красного канадского кедра  на стенде Osmo.  

Преимущества красного канадского кедра невозможно перечислить в нескольких словах. Пожалуй, самое важное – это универсальность использования и здоровая окружающая среда. Именно поэтому искушенные потребители из стран Западной Европы и Японии уже много лет,  отдают предпочтение красному канадскому кедру.

Родиной этого вечнозелёного хвойного дерева является западное побережье Северной Америки. Стройное, конической формы дерево достигает 60 метров высоты. Неповторимая по разнообразию цветовых оттенков древесина  – от светлой янтарной до розово-красной и шоколадной – обладает уникальными свойствами, позволяющими применять ее практически для любых видов отделки. 
zooming
zooming
zooming
Черепица, гонт и дранка из красного канадского кедра
В кедре целебно буквально все – от зеленых иголочек до кусочков коры. Кедр защищает человека от болезней и недугов, дарит нам физическое и душевное здоровье. Древесина кедра приятного розового цвета, с красивым рисунком. Низкая теплопроводность, отсутствие смол, прекрасная текстура волокна и необыкновенный тонкий бальзамический аромат делают красный канадский кедр наилучшим материалом для сауны.

В последние годы красный канадский кедр стал популярным и в России, особенно для отделки респектабельных домов, интерьеров спортивных залов, в строительстве элитных саун, террас и ландшафтных зон.
zooming
Исключительная красота кедра привносит в наши дома теплоту, изысканную элегантность и неповторимый стиль. Это делает его фаворитом среди материалов, которые выбирают как архитекторы, так и мастера декоративно-прикладного искусства для воплощения своих творческий идей!

Osmo – с любовью к древесине!
zooming
zooming
zooming
zooming
zooming

Поставщики, технологии

OSMO, Russia

08 Июля 2013

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
Сейчас на главной
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.
Выше всех
«Газпром» обещает построить в Петербурге башню высотой 703 метра. Рядом с Лахта центром должен появиться небоскреб Лахта-2, а автор – тот же, Тони Кеттл, только он уже не работает в RJMJ.
Метаболизм и Бах
Проект гостиницы для периферии исторического Петербурга, воплощающий непривычные для города идеи: транспарентность, незавершенность и сознательный отказ от контекстуальности.
DMTRVK: год в онлайне
За год с момента всеобщего перехода на удаленный формат взаимодействия проект «Дмитровка» организовал более 20 онлайн-лекций и дискуссий с участием российских и зарубежных архитекторов. Публикуем некоторые из них.