Надежный способ обеспечения комфорта

Мультизональная система кондиционирования SAMSUNG DVM S.

07 Июня 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Samsung
0
Мультизональные системы кондиционирования давно используются за рубежом для создания комфортных условий в общественных зданиях и инидвидуальном жилье. Современные мультизональные системы кондиционирования обладают высокой экономичностью и значительними техническими возможностями. С помощью нового поколения мультизональных систем кондиционирования SAMSUNG DVM S можно создать оптимальную систему охлаждения и обогрева для каждого вида помещения, обеспечив максимальный комфорт.

Возможности


В системе DVM S применяется инверторная технология для регулирования производительности. С примением инверторных технологий достигается высокая эффективность работы системы.

Модельный ряд блоков DVM S состоит из наружных блоков с производительностью от 22 до 61кВт. Возможно объединение до 4 наружных блоков в единую систему с целью создания более мощной системы кондиционирования. Есть ряд несомненных преимуществ установки системы кондиционирования большой мощности в сравнении с использованием нескольких небольших систем. Для собственника здания это значительная экономия места, необходимого для монтажа наружных блоков и снижение общей стоимости за счет уменьшения количества расходных материалов. Надежность эксплуатации системы при этом не страдает.

Мультизональная система кондиционирования DVMS рассчитана на работу и быстрое восстановление в случае возникновения аварийной ситуации. Многокомпрессорная схема позволяет аварийную работу с неисправным компрессором. Возможность сбора хладагента в одну часть общего гидравлического контура позволяет оперативно провести ремонт.

Модельный ряд внутренних блоков включает модели настенного, канального, кассетного, напольно-потолочного исполнения с производительностью от 1.7 до 28 кВт.

В помещениях с низкими потолками (менее 2,6 м) и отсутствием подпотолочного пространства удобно применять блоки настенного типа или консольные блоки, располагаемые у пола по принципу радиаторов отопления. В линейке внутренних блоков DVM S есть консольные блоки скрытой установки для помещений, где важно сохранить дизайн. Для помещений с возможностью размещения внутренних блоков под потолоком рационально использовать канальные внутренние блоки с раздачей воздуха по воздушным каналам через вентиляционные решетки. Канальные и кассетные внутренние блоки обеспечивают возможность подмеса свежего воздуха. В узких и проятженных помещениях и корридорах удобно установить кассетные однопоточные или двух поточные блоки. Высота кассетного 1 поточного блока составляет всего 13,5 см. что делает возможным монтаж даже в случае малого подпотлочного пространства.

Решение по обеспечению необходимого воздухообмена решается присменением приточно-вытяжных установок.  Приточно-вытяжная установка ERV обеспечивает производительность до 1000м3/ч , может снабжатьсясо встроенным теплообменником и увлажнителем воздуха. Преимуществом использования установки ERV является ее высокая эффектиность работы за счет встроенного рекуператора и возможность совместного управления с внутренними блоками.

Особенности применения

Проблема поддержания комфортных климатических условий в помещениях волнует миллионы людей. С учетом серьезного изменения климата в зимнее время, когда столбик термометра нередко опускается ниже отметки –20 °С, и при летних максимумах свыше +40 °С эта проблема становится особенно актуальной. Установка на основе чиллера занимает много полезной площади, имеет опасность протечек теплоносителя, требует значительных затрат на наладку и обслуживание и подбора различных дополнительных компонентов. Оптимальным решением является мультизональная система кондиционирования.

Система Samsung DVM S имеет максимальную степень заводской готовности. Простой подбор по заданным проектным условиям это защита от возможных ошибок проектировнаияя и гарантия последующей надежной работы. DVM S может работать с длинными магистралями (общая длина до 1 километра) и большими перепадами высот (до 110 метров), позволяет установить систему практически на любом объекте. Малый диаметр фреонопроводов дает преимущества при установке систем на объектах реконструкции и в модернизируемых зданиях.

Систему кондиционирования DVM S можно подобрать в варианте теплового насоса и с рекуперацией тепла. Ситема кондиционирования с рекуперацей тепла способна одновременно обогревать одни помещения и охлаждать другие. Если в доме присутствуют источники избыточного тепла, система DVM c функцией рекуперации способна «перекачивать» это тепло в помещения, требующие обогрева. Коэффициент трансформации тепла (СOP) в этом случае может достигать 6,5 и более единиц. Пользователь получает одновременно и высокий комфорт и экономию затрат на электрическую энергию. Рекуперационно-рециркуляционные установки с применением центральной вентиляции требуют больших дополнительных объемов помещений для протяженных воздуховодов и непосредственно установок рекуперации. Мультизональная система лишена этго недостатка. Внутренний блок, установленный на полу, стене или под потолком является одновременно рекуператором тепла, перенос которого осуществляется холодоносителем (фреоном) по трубопроводам с диаметром от 6мм.

Новая мультизональная система DVM S способна обеспечить не только локальное охлажение или обогрев воздуха, но и одновременно работать как модуль обработки воздуха в случае установки на объекте системы центральной вентиляции. Современная мультизональная система кондиционирования DVM S предлагает варианты решения для теплого пола и горячего водоснабжения. Применение единой многоцелевой установки дает бесспорное преимущество по удобству управления и получению единого качественного технического и профилактического обслуживания.

Подробнее см.: http://www.samsung.com/ru/microsite/dvm/
zooming
Схема комплексного подключения тепло и водоснабжения системы DVM S. © Samsung Electronics Co., Ltd.

Поставщики, технологии

Samsung

07 Июня 2013

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
BTicino: сделано в Италии
Компания BTicino, итальянский бренд Группы Legrand, пересмотрела подход к электрике дома и сделала из розеток и выключателей функциональные произведения искусства.
Элегантность, неподвластная времени
Резиденция «Вишневый сад» на территории киноконцерна «Мосфильм», с вишневым садом во дворе и парком вокруг – это чистый этюд из стекла, камня и клинкерного кирпича. Архитектура простых объемов открыта в природу, а клинкер придает ансамблю вневременность.
Топовые BIM-модели Cersanit для интерьера ванной под ключ
BIM-технологии позволяют проектировщикам не только создавать 3D картинку, но и разрабатывать целую базу данных, где будет храниться вся информация об объекте с детальными характеристиками. Виртуальная копия здания хранит всю информацию об изменениях на каждом этапе, помогает поддерживать высокую производительность работы, сокращает время на пересчёт, позволяет детально проработать параметры и размеры блоков.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Многоликий габион
У габионов Zabor Modern, помимо эффектного внешнего вида, есть неочевидное преимущество: этот тип ограждения не требует фундаментных работ, благодаря чему устанавливать его можно даже там, где другой забор не пройдет по нормам. Кроме того, конструкция подходит и для ландшафтных решений.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Долина Муми-троллей
Компания «Новые Горизонты» представила тематические площадки, созданные по мотивам знаменитых историй Туве Янссон и при участии законных правообладателей: голубая башня, палатка, бревно-тоннель и другие чудеса Муми-Долины.
Секреты городского пейзажа
В творчестве известного архитектора-неоклассика Михаила Филиппова мансардные окна VELUX используются практически во всех проектах, начиная с его собственной квартиры и мастерской и заканчивая монументальными ансамблями в центре Москвы и Тюмени. Об умном применении мансардных окон и их связи с силуэтом городских крыш мастер дал развернутый комментарий порталу archi.ru.
Сейчас на главной
Ажурный XX-конструктив
Во дворе Музея архитектуры на Воздвиженке установлена инсталляция группы DNK ag. Она приурочена к 20-летнему юбилею бюро, и впервые была показана на Арх Москве. Предполагается, что объект простоит во дворе музея один год и послужит началом для новой традиции – регулярно обновляемого выставочного проекта «Современная архитектура во дворе МУАРа».
Энергетика эксприматики
Павильон, реализованный по проекту Сергея Чобана на всемирной ЭКСПО 2020 в Дубае, – яркое и цельное архитектурное высказывание, образность которого восходит к авангардным графическим экспериментам Якова Чернихова, но допускает множество трактовок. Павильон похож и на купольный храм, и на кружащуюся «Планету Россия», и на голову матрешки. Тем более что внутри, в ядре экспозиции – мозг. Внимательно рассматриваем и трактовки, и нюансы реализации.
Ответ домашнему офису
Новое здание фармацевтического концерна Roche по проекту бюро Christ & Gantenbein предлагает сотрудникам альтернативу цифровой среде и работе на дому.
Город, дружелюбный к детям
Вместе с организаторами и кураторами фестиваля «Детская Платформа», который прошел в Нальчике, разбираемся, как привить детям чувство причастности к городу, какие практики позволят вовлечь их в городские процессы и почему важно учить детей работать с материалами.
Линия сердца
Проект-победитель конкурса Малых городов помогает связать скверы и парки Можги, сделать транзитные территории более безопасными и насытить центр города новыми сценариями и объектами – например, многофункциональным центром «Гаражи»
Белее белого
Публикуем последние четыре работы, вошедшие в короткий список конкурса на жилую застройку поселка Соловецкий: DNK.ag, .ket, «План Б» и АБ «Белое».
Ток и торф
Проект-победитель конкурса Малых городов от бюро SOTA: спокойный парк вокруг Стахановского озера в подмосковном Электрогорске
Толерантная эстетика терраформирования
Всемирная выставка – гигантское мероприятие, ему сложно дать какое-то одно определение и охватить одним взглядом. Тем более – такая амбициозная и претендующая на рекорды, которая, несмотря на превратности пандемии, открыта сейчас в Дубае. Не претендуя на универсальность, делаем попытку рассмотреть экспо 2020, где за эффектными крыльями «звездных» архитекторов и восторгом от исследований Космоса проступают приметы эстетической толерантности девелоперского проекта.
Ольга Большанина, Herzog & de Meuron: «Бадаевский позволил...
Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron, главный архитектор проекта жилого комплекса «Бадаевский» Ольга Большанина ответила на наши вопросы о критике проекта, о том, почему бюро заинтересовала работа с Бадаевским заводом и почему после реализации комплекс будет таким же эффектным, как и показан на рендерах.
Вход в горы
Смотровая площадка в Пермском природном парке привлекает внимание к природным достопримечательностям края и готовит путешественников к восхождению на скальный массив.
Городок в табакерке
Новый образовательный корпус Школы сотрудничества на Таганке, спроектированный и реализованный АБ ASADOV – компактный, но насыщенный функциями и впечатлениями объем. Он легко объединяет классы, театр, столовую, спортзал и двусветный атриум с открытой библиотекой и выходом на террасу – практически все, что ожидаешь увидеть в современной школе.
Две стихии
Еще один проект-победитель конкурса Малых городов от Аб «Вещь!», на этот раз для солнечного Ахтубинска: благоустройство, вдохновленное стихиями воды и воздуха, а также фотогеничный памятник досаждающей мошке.
Пространство на вырост
Столовая для детского сада в японском городе Фукуяма по проекту бюро UID должна будить воображение малышей, а также подходить для их родителей и воспитателей.
180 человек одних партнеров
Крупнейшим акционером Foster + Partners стала частная канадская инвестиционная фирма. Финансовое вливание позволит архитектурному бюро развиваться дальше, в том числе расширять число партнеров и обеспечивать их преемственность.
Северный Версаль
На берегу величественной реки Вычегды, в живописном месте, в шести километрах от центра столицы Республики Коми Сыктывкара известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов спроектировал город Югыд-Чой в традиционной эстетике, ориентированной на центр Санкт-Петербурга. Заказчик Елена Соболева, глава ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара», видит свою миссию в том, чтобы Югыд-Чой стал визитной карточкой республики.
Променад на тракте
Проект-победитель конкурса Малых городов для Клина: длинный променад с точками притяжения, смотровыми площадками и всесезонно активными пространствами.
Школа особого режима
Престижная Амстердамская британская школа заняла бывший комплекс тюрьмы конца XIX века. Авторы проекта реконструкции – Atelier PRO.
Дача от архитектора
Дом.рф подводит промежуточные итоги конкурса на лучшие типовые проекты с использованием деревянных конструкций. Публикуем некоторые из проектов-победителей первой номинации конкурса, благодаря которой уже в следующем году любой желающий сможет построить загородный дом по проекту от мастерской Тотана Кузембаева и десятка других талантливых бюро.
Соль земли
Проект-победитель конкурса Малых городов для Усолья от АБ «Вещь!»: восстановление планировочной структуры посадской части и деликатное включение объектов благоустройства по соседству с памятниками строгановского барокко.
Сарай, огород и очаг
Ищем национальную идею российской архитектуры среди проектов финалистов конкурса на разработку многоквартирного жилья для поселка Соловецкий. В первом выпуске: Мастерская деревянной архитектуры Евгения Макаренко + NORMA, Александр Бродский и бюро Katarsis.
Нет плохой погоды
Проект-победитель конкурса Малых городов предлагает для сибирского города Мегион всесезонный парк и необычные элементы благоустройства, отвечающие суровому климату: источники витамина D, укрытия от холода и непогоды и преобразователи ветра.
Искусство света и цвета
Искусствовед Ольга Колганова – об одном из экспонатов выставки «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО», Светопамятнике Григория Гидони.
Истинное Зодчество: лауреаты 2021
Хрустальный Дедал достался Николаю Шумакову, президенту САР и СМА и главному архитектору Метрогипространса, за станции БКЛ Авиамоторная, Лефортово, Электрозаводская. Премию Татлин решили не присуждать.