arkh-moskva

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Арх Москва 2022

выставка Архитектура
  дата: 08.06.2022 - 11.06.2022
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Гостиный Двор
ул. Ильинка, 4
  организатор: ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты
  ссылки: archmoscow.ru
  27-я Международная выставка архитектуры и дизайна.
 


Предоставлено пресс-службой ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты
связанные события:
10.06.2022 15:30
круглый стол

Университет и город
10.06.2022 12:30
круглый стол

Зеленые крыши и стилобаты
10.06.2022 11:00
круглый стол

Пространство и общество. Решения, меняющие будущее
10.06.2022 10:00
круглый стол

Практика интеграции водно-зелёной инфраструктуры в городскую среду
10.06.2022
семинар

Как городу снизить свой углеродный след?
09.06.2022 18:00
круглый стол

Какие арт-пространства нужны Москве?
09.06.2022 15:30
круглый стол

Создание курортных кластеров
09.06.2022 15:30
конференция

Водно-зелёная инфраструктура города
09.06.2022 12:30
круглый стол

Эволюция объектов социальной инфраструктуры
09.06.2022
круглый стол

Культура Руины
08.06.2022 - 11.06.2022
выставка

Будущее в прошлом
08.06.2022 - 11.06.2022
выставка

Резерв 35. Неизвестное
08.06.2022
круглый стол

10 лет Новой Москве: итоги и перспективы
08.06.2022 - 11.06.2022
выставка

Арх Москва NEXT 2022
08.06.2022 - 11.06.2022
мастер-класс

Дома А-класса
03.06.2021 - 06.06.2021
выставка

Арх Москва 2021
08.10.2020 - 11.10.2020
выставка

Арх Москва 2020
пресс-релиз:
XXVII Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА пройдет в Комплексе «Гостиный Двор» (Москва, ул. Ильинка, 4) с 8 по 11 июня 2022 года. Главная тема выставки этого года: УСТОЙЧИВОСТЬ.

На экспозиционной площади 12700 кв.м. будут представлены более 200 участников –государственные институции, архитектурные студии, дизайн-бюро, профильные учебные заведения, девелоперы, а также производители и дистрибьюторы эксклюзивных материалов.

Выставка-форум проходит:
при поддержке Правительства Москвы
под патронатом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА)
 
При поддержке:
Регионального общественного фонда поддержки художественных проектов
Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы
Агентства креативных индустрий
Союза архитекторов России
Союза Московских Архитекторов
Ассоциации инвесторов Москвы
НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов»
REPA (Real Estate Professionals’ Association)
Urban Awards 2022
Ассоциации специалистов индустрии дизайна
Гильдии ландшафтных инженеров
 
Почетный гость выставки – город Дербент
Официальный партнер – АО «Мосинжпроект»

АРХ МОСКВА – это платформа для установления контактов в сфере архитектуры, дизайна, девелопмента и строительства. В дни проведения XXVII Международной выставки-форума архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2022 пространство Гостиного двора превратится в площадку для большого диалога о городе и горожанах с участием архитекторов, дизайнеров, экологов, урбанистов, девелоперов, производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов.
 
Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать выставку как одно из наиболее значимых профессиональных и культурных событий в Москве.
 
В рамках деловой программы выставки-форума состоится целая серия мероприятий, посвященных градостроительной политике города Москвы. Кроме того, АРХ МОСКВА включает в себя экспозиции, демонстрирующие опыт региональных коллег.
 
На четыре дня выставочное пространство в центре Москвы станет точкой притяжения, пространством для диалога в рамках главной темы этого года: УСТОЙЧИВОСТЬ. Смысл главного понятия выставки не воспринимается как данность, а переосмысливается под воздействием новой реальности, становится предметом исследования. Взгляд архитектора на мироустройство дополняется оптикой философа, художника, ученого.

Кураторы выставки: Василий Бычков, руководитель проекта АРХ МОСКВА, генеральный директор компании ЭКСПО-ПАРК, и Илья Мукосей, архитектор, журналист, основатель бюро mukosey: architecture / design / media 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ/ТЕМЫ ВЫСТАВКИ:
  1. Архитектура
  2. Дизайн
  3. Девелопмент
  4. Материалы и решения
  5. Технологии
  6. Образование
КУРАТОРСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ВЫСТАВКИ АРХ МОСКВА 2022

ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ ВЫСТАВКИ – ГОРОД ДЕРБЕНТ
О ходе и механизмах реализации мастер-плана Дербента на АРХ МОСКВЕ расскажет экспозиция, которую подготовило Управление Архитектуры и Градостроительства ГО "город Дербент".
Мастер-план города реализуется с 2019 года. Актуальные результаты глобальной трансформации Дербента представят посетителям выставки в Гостином дворе в июне 2022 г. Куратор экспозиции: Иса Магомедов, глава Управления Архитектуры и Градостроительства ГО "город Дербент".
 
ПУТЬ УСТОЙЧИВОСТИ
В 2022 году ряд специальных экспозиций выставки АРХ МОСКВА снова будут объединены в линию, по которой можно пройти из прошлого в будущее и обратно. В соответствии с темой выставки она получила название ПУТЬ УСТОЙЧИВОСТИ.
Путь не так геометричен, как линия, и более материален, чем луч. Он подразумевает не легкомысленный полет, но уверенное направленное движение и твердую почву под ногами.
Временная шкала ПУТИ пролегает через ставшие уже традиционными спецпроекты АРХ МОСКВЫ, в этом году ориентированные на Устойчивость:
  • ПОСЛЕЗАВТРА. Экспозиции архитектурных школ. Кураторы: Владимир Кузьмин и Владислав Савинкин
  • NEXT 2022. Экспозиции молодых архитектурных бюро.
Кураторы: GAFA Architects
Технический партнер – МДМ-ЛАЙТ
  • АРХ КАТАЛОГ. Экспозиции ведущих архитекторов Москвы и других городов
  • ПРОШЛОЕ В НАСТОЯЩЕМ. Экспозиция Музея архитектуры им. А.В. Щусева. Куратор: Елизавета Лихачева

МОСКВА. ЗНАЧИМО! ПЕРИФЕРИЯ
АРХ МОСКВА продолжает проект ЗНАЧИМО, расширяя его географию до столичной периферии. Где заканчивается центр Москвы – за Садовым кольцом, за Третьим или уже дальше? Насколько важны для образа города периферийные территории? Становится ли Москва полицентричной? Когда сложился сегодняшний образ Москвы за пределами центра – в последние 30 лет или раньше, и какие объекты его сформировали? То есть – что самое значимое на периферии столицы?
Как и прежде, значимыми в рамках проекта мы называем объекты, серьезно изменившие или сформировавшие городской ландшафт, независимо от того, положительным или отрицательным было их влияние.

Кураторы: Василий Бычков, Илья Мукосей, Юлия Бычкова

АНТИТЕЗЫ
В этом выставочном разделе АРХ МОСКВА сравнивает и противопоставляет понятия, связанные с темой устойчивости. Как и в прошлом году, 6 российских архитектурных бюро выступят с творческими инсталляциями, но на этот раз каждый участник получит для художественного осмысления не одно, а пару понятий: образ – функция, простота – сложность, покой – движение, универсальность            – разнообразие, приспособление –переработка, прочность – польза…
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА
В разговоре на тему «Устойчивость» нельзя не затронуть один из главных ее аспектов – экологический. Проблемы окружающей среды, изменение климата – вызовы, с которыми столкнулись страны, корпорации и люди в конце XX — начале XXI века. Эти столкновения привели к пересмотру глобального взгляда на мир и осознанию важности устойчивого развития, при котором экономический рост сопровождается социальной ответственностью, рациональным использованием природных ресурсов и соблюдением экологического баланса.
Куратор: Илья Мочалов
 
АРХИТЕКТУРА ПРОТИВ КАТАСТРОФ
Архитектура против катастроф – спецпроект журнала «Проект Россия» для выставки АРХ МОСКВА 2022. Взгляд на методологию и принципы проектирования через призму городских катастроф, природных катаклизмов и экологических бедствий.
Куратор: Юлия Шишалова

АРХИГРАФИКА
Проект «АрхиГрафика» в рамках Международной выставки-форума АРХ Москва 2022 проводит конкурс «В поисках баланса». Идея спецпроекта – предоставить архитекторам и художникам возможность высказаться языком графики о стержневом понятии жизни и архитектуры, хрупкость и сложность которого осознается и ощущается все острее. Лучшие конкурсные работы будут представлены в экспозиции «Клуба Экспо-Парка» в Гостином дворе.  
Куратор проекта: Екатерина Шалина
 
В 2022 году АРХ МОСКВА представляет две юбилейные экспозиции:
  • проект Творческого Производственного Объединения «Резерв», приуроченный к 35-летнему юбилею бюро
  • проект Blank Аrchitects, приуроченный к 20-летию бюро
 
ВЗГЛЯД НА ГОРОД
Институт Генплана Москвы создаст на площадке Гостиного двора настоящий кинотеатр, в котором на протяжении четырех дней будут демонстрироваться фильмы о городе и месте человека в мегаполисе, вошедшие в шорт-лист конкурсной программы документального и игрового короткометражного кино.
 
ДОМА А-КЛАССА. ПРАКТИКУМ
Спецпроект, посвященный бизнес-вопросам строительства домов А-класса - современных частных домов площадью от 500 квадратных метров и более. Площадка, которая органично соединит дискуссионный и выставочный форматы. Здесь в первую очередь можно увидеть применение современных инновационных материалов, встретиться с профессионалами и специалистами высочайшего класса в сфере индивидуального проектирования и домостроения.
 
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ
Деловая программа выставки АРХ МОСКВА 2022 – это свыше 100 сессий, посвященных актуальным вопросам архитектуры, градостроительства, социокультурной повестке. Мероприятия будут проходить на 5 дискуссионных площадках.
Это уникальный симбиоз современной архитектурно-градостроительной повестки и обращения к первоосновам архитектуры, синтез актуальной проблематики и вневременного смыслового и ценностного поля.
Задача программы мероприятий – производство нового знания и новой оптики о смысле и предмете архитектуры и главной теме выставки, о роли архитектора в этой связи, как  посредника между вербальным и эстетическим.
Переосмысление роли архитектора становится актуальнее в связи с утратой физической реальности монополии на пространственное высказывание. «Цифровая» реальность разрушила эту монополию и становится активным продюсером новых форм жизни и работы. Симбиоз реального и виртуального миров требует новой архитектуры, которая придумает, как могут быть устроены каждый из этих миров, а также перемещение между ними.
Программа мероприятий выставки-форума АРХ Москва строится с учетом четырех основополагающих функций архитектуры:
  • Архитектура как градостроительная политика
  • Архитектура как искусство
  • Архитектура как продукт
  • Архитектура как социальный институт
Программный директор: Оксана Надыкто
 
* * *
 
XXVII Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА пройдет в Комплексе «Гостиный Двор» (Москва, ул. Ильинка, 4) с 8 по 11 июня года
 www.archmoscow.ru
 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки