estetika-aidentika-tekhnologiya-i-byudzhet-interera-v-usloviyakh-sovremennykh-ogranichenii

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Эстетика, айдентика, технология и бюджет интерьера в условиях современных ограничений

круглый стол Строительство
  дата: 09.06.2022 13:40
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Гостиный Двор
ул. Ильинка, 4
Зал «Дома А-класса»
  Дискуссия с участием ROCKWOOL на Арх Москве.
 
Дом А-класса
Дом А-класса
Представлено ROCKWOOL
связанные события:
08.06.2022 - 11.06.2022
выставка

Арх Москва 2022
пресс-релиз:
Инновации и качество, красота и стиль, уникальность и гармония – именно с этим ассоциируются дома класса А. Основное требование к таким коттеджам – интуитивный и комфортный интерьер. Чтобы добиться нужного эффекта, архитекторы все чаще прибегают в том числе и к современным акустическим решениям для жилых пространств. Как и какую звукоизоляцию выбрать? Ответ на этот вопрос даст Наталья Пахомова, специалист по технической поддержке и обучению компании ROCKWOOL в России, во время дискуссии «Дома А-класса», которая пройдёт на выставке АРХ Москва 2022.

«Дома А-класса – это современные особняки площадью от 500 квадратных метров, спроектированные исходя из принципов максимально возможного комфорта для жильцов. Качественная шумоизоляция – не прихоть, а объективная необходимость. Архитектору важно не только продумать каждую деталь, но и использовать современные решения и материалы, в том числе учитывая тренд на звукоизоляцию», – говорит Наталья Пахомова.

В таких строениях всегда есть помещения, требующие усиленной защиты от шума, например, домашний кинотеатр, игровая или детская комната, зона для приема гостей. Отдельное внимание в домах высокого уровня уделяется звукоизоляции перекрытий. 

«Одним из универсальных решений для изоляции от шума являются материалы из каменной ваты. Они отличаются природным происхождением и, как следствие, долговечностью, экологичностью и пожарной безопасностью. Такие акустические решения не помешают творческому подходу к дизайну интерьера», ― продолжает Наталья Пахомова.

Материал обладает высокими механическими характеристиками, что защищает от усадки ― можно не опасаться, что со временем конструкция потеряет свои свойства. Во-вторых, есть ультратонкие акустические решения, которые позволяют установить звукоизоляцию без ущерба полезному пространству помещения.

О том, какие именно акустические решения используются в премиальной архитектуре сегодня, гости выставки АРХ Москва 2022 узнают на практикуме «Дома А-класса». Ждём всех любителей современной архитектуры 9  июня в 13:40 на стенде F7. Участие бесплатное, необходима регистрация по ссылке

Ещё больше полезной информации об акустических и теплоизоляционных решениях можно найти на тематических курсах в Онлайн-Университете ROCKWOOL. Присоединяйтесь к образовательному сообществу и получайте новые знания в удобном для вас режиме.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки