Представительства компаний:
11.06.2019

Новинка: оригинальная модель кирпича Nelissen

информация:



Многовековые традиции и опыт производства бельгийского кирпича вместе с открытостью к современным тенденциям позволяют создавать поистине уникальные решения. Компания-производитель Nelissen в совместной работе с дизайнером Роэлем Вандебиком из дизайнерского агентства Depot Roel Vandebeek удивили нестандартной архитектурной новинкой – кирпичом Dubio. Уникальность этого продукта в том, что он создает иллюзию двух поставленных друг на друга кирпичей за счет темной полоски-щели.

«Этот кирпич можно класть вертикально, горизонтально, или даже с нерегулярной перевязкой. Кирпич Dubio позволяет архитектору полностью использовать свои творческие возможности» – говорит Юри Геверс, генеральный директор компании Nelissen.

Основа кирпича Dubio – N70, который на 3 см тоньше стандартного кирпича. Такой размер позволяет использовать сэкономленное пространство как для изоляции на внешней стене, так и для большей эргономичности жилого помещения.

Размер кирпича влияет и на его вес: по сравнению со стандартным кирпичом он легче на 30%, что позволяет сэкономить на стоимости доставки (транспортных услугах). Формат Dubio (240х70х70) также увеличивает скорость кладки благодаря большей высоте кирпича. Новинка удобна и для работы с нестандартными формами: на торце кирпича имеется рисунок, значительно облегчающий резку под углом в случае необходимости.

Кирпич Dubio поставляется в двух различных форматах: с ассиметричной полосой-пропилом в верхней части кирпича, и с двумя симметричными темными линиями, которые разделяют кирпич на три равные части.


Несмотря на статус новинки, кирпич Dubio уже титулованный продукт. Среди полученных трофеев Henry van de Velde Award 2017, награда за инновационные разработки Product Innovation Award 2018 (бельгийская награда в области строительства). German Design Award 2019 в категории строительства и элементов – престижная награда вручается тем проектам, которые оказали существенное влияние на развитие дизайна на международном уровне.

Кирпич использовался и при постройке нового офиса компании Nelissen.

 
Источник: ladnydom.ru

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
Декорации для Театрального дома
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
Клинкер как знак элегантной жизни
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.

Новости компаний: